@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VIII.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-06.IX.20 - I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС IIHP (ПАНЧКУЛА, ХАРЬЯНА, ИНДИЯ) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 08-11.IV.21 - ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС "МИР В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ИЗОПАТИЯ

Л.Р. Кейн
г. Глазго, Шотландия, Великобритания

Isopathy. L.R. Kayne (Glasgow, Scotland)

Isopathy is usually considered to be part of homeopathy because the remedies are made using the home-opathic method of serial dilution and succession. However isopathy actually involves using the “same to treat same” principle rather than the classical “like to treat like” principle familiar in homeopathic practice and the remedy is prepared from the actual causative substance itself. Nowadays integrated into homeopathy as a branch of the practice, there are several different types of isopathic medicines used to treat a variety of conditions from allergies to chronic and contagious diseases in both humans and animals. Isopathic remedies can be very useful in homeopathic practice for very specific conditions or for those which have failed to respond to classical home-opathy but they must be used with care.

Ключевые слова: изопатия, гомеопатия, нозод, саркод, таутопатический препарат
Ключовi слова: iзопатiя, гомеопатiя, нозод, саркод, таутопатичний засiб
Keywords: isopathy, homeopathy, nosode, sarcode, tautode
Изопатию обычно считают частью гомеопатии, так как лекарства изготавливают с ис-пользованием гомеопатического метода последовательных разведений и встряхиваний. Од-нако на самом деле изопатия предполагает использование принципа «равное лечат равным» (или «схожее-сходным»), а не классического принципа «подобное лечат подобным», знако-мого в гомеопатической практике; и лекарство готовят из самого фактического причинного вещества.
Термин «изопатия» происходит от греческого iso-, означающего «то же самое», и pa-thos, означающего «болезнь», и хотя нозоды служат наиболее известным примером изопа-тии, на самом деле существуют четыре различных типа. Давайте посмотрим на этот инте-ресный предмет более подробно...
В медицине концепция, лежащая в основе изопатии, имела долгую историю, прежде чем стала ассоциированной с гомеопатией, и в истории есть много примеров такого лечения. Например, известно, что колумбийская народная медицина веками успешно использовала размоченную печень ядовитых змей для лечения укуса этой змеи, и Плиний Старший (23-79 гг. н.э.) рекомендовал, что в случае укуса бешеной собакой: «вставьте в рану пепел волосков с хвоста собаки, которая причинила укус». Возможно, именно здесь возникла поговорка «шерсть собаки» (hair of the dog), обычно применяемая сейчас для последствий употребле-ния алкоголя… Гиппократ писал, что «под языком бешеной собаки есть слизь, образованная её слюной, которую употребляют в пищу, предохраняя от бешенства», и это предшествовало Константину Герингу и его нозоду Lyssin (Hydrophobinum), приготовленному из слюны бе-шеной собаки примерно на 2000 лет позже! Парацельс (1493-1541) обнаружил, что раздав-ленный скорпион может излечить следствия укуса скорпиона, а ртуть поможет избавиться от отравления ртутью в малых дозах, когда он развил свои идеи о Hormesis, сказав, что Sola dosis facit venenum - лишь доза составляет яд. Есть много других примеров, которые можно найти в литературе.
Сам Ганеман готовил лекарства из поражённой ткани, особенно во время своего ис-следования миазмов - лекарства, связанные с сифилисом, псорой и сикозом, - сифилин, псо-рин и медоррин соответственно, и регулярно использовал их в своей ранней практике, когда пациент проявлял сходство симптомов с клинической природой этих заболеваний.
Сам термин «изопатия», вероятно, был впервые использован около 1832 года Иоган-ном Йозефом Вильгельмом Люксом (Johann Josef Wilhelm Lux), профессором ветеринарии в университете Лейпцига. Изначально будучи энтузиастом классической гомеопатии, Люкс убедился, что каждая заразная болезнь способна излечить себя. Он успешно лечил сибир-скую язву у животных путём гомеопатической подготовки крови заражённого животного и введения потенциированной крови обратно этому животному в качестве лекарства. В 1833 году Люкс опубликовал свои результаты в буклете под названием «Isopathik der Contagionen» и, впоследствии, использовал изопатические лекарства, приготовленные в соответствии с го-меопатическими принципами. Вместо Закона Подобия, где «подобное лечат подобным» (similia similibus curentur), он предложил Закон Равных, где «схожие же лекарства одинаковы» (aequalia aequalibus curentur).
В настоящее время существует несколько различных типов изопатических лекарств, интегрированных в гомеопатию как отрасль практики, используемых для лечения различных состояний (от аллергии до хронических и заразных заболеваний) как у людей, так и у живот-ных.
1. Аллергоды - это сильнодействующие аллергены, полученные из многих источников (например, пыльца травы и цветов, плесень, клещ домашней пыли, шерсть животных, пище-вые продукты - шоколад, молоко, моллюски, пшеница и т.д.), которые предоставляют всё более популярный вариант лечения аллергия, особенно сенной лихорадки, домашней аллер-гии и аллергического дерматита. Действительно, специализированная клиника гомеопатиче-ской аллергии доступна в Гомеопатическом госпитале Глазго.
2. Нозоды. В некоторых случаях препараты, приготовленные из жидкостей организма паци-ента или животных, и инфицированных поражений (например, абсцессов и пустул), могут быть полезны при лечении хронических инфекций, особенно тех, которые проявляют устой-чивость к классической гомеопатии. Подготовка лекарств из заражённых образцов - специа-лизированный процесс, требующий существенных мер предосторожности для предотвраще-ния распространения заболевания. Во многих случаях используют «объединённый нозод», приготовленный из широкого спектра заражённых образцов, однако также возможно специ-ально приготовить конкретный «ауто-нозод» из собственных продуктов отдельного пациента (например, кровь, секреты, моча, бородавки, врождённые бородавки, молоко коровы или ов-цы, страдающей от мастита). Некоторые из нозодов имеют классические картины гомеопати-ческих препаратов (после проведения полноценных испытаний, с протоколами), но их всегда следует использовать с осторожностью и по совету специалиста.
3. Саркоды. Впервые пропагандируемые Константином Герингом в 1834 году, эти препара-ты обычно получают из «здоровых» материалов, чаще из выделений тела, таких как собачье молоко, которое используют в гомеопатии как Lac сaninum, или многие препараты, приго-товленные из ядов змей. Тем не менее, термин саркод также может быть применён к лабора-торной культуре без болезненных состояний вирулентных организмов, таких как E. Coli или Staphylococcus, и иногда по этикетке неясно, является ли лекарство фактически нозодом или саркодом. В других случаях, таких как корь, исходный материал может быть получен из ин-фицированных поражений или из коммерческой вакцины; ни один из них не будет саркодом - первый станет нозодом, а второй фактически относят к таутопатическим препаратам - тауто-дам (см. ниже).
4. Tаутоды (таутопатические средства). Как уже упомянуто выше, этот класс изопатиче-ских средств относият к лекарствам, которые получены из патентованных препаратов, таких как антибиотики, вакцины или химические вещества (краски, пестициды и т.д.), и их часто используют практикующие врачи для лечения побочных реакций тех же веществ или фено-менов «никогда не было хорошо с тех пор, как ...», которые знакомы в гомеопатической практике.
Иногда человеческие и ветеринарные нозоды, такие как малярия, морбиллин, коклюш, чумка, парвовирус, питомниковый кашель и т.д., называют «вакцинами». Важно понимать, что ни один из них не является истинной вакциной в аллопатическом смысле, и нет никаких научных доказательств того, могут ли они лечить заболевание или предоставлять какую-либо защиту от него, если их применять в качестве профилактического средства. Другая важная проблема, которую следует отметить, заключена в том, что в некоторых областях страхование путешествий может быть признано недействительным, если нозод от малярии является единственной формой профилактики (а она не признана эффективной).
Следовательно, могут быть последствия для общественного здравоохранения, врачей-гомеопатов и медицинских работников, отвечающих на запросы о некоторых изопатических средствах, особенно нозодах. Было бы неплохо получить некоторые доказательства (в виде рецепта, письма или личного контакта) с подтверждением того, что пациент получает экс-пертное наблюдение врача-гомеопата или ветеринарного хирурга, поскольку во многих странах это единственные практикующие врачи, которые могут на законных основаниях ис-пользовать нозоды и изоды.
Изопатические средства могут быть очень полезны в гомеопатической практике при очень специфических состояниях или при тех, которые не реагируют на классическую го-меопатию; но их следует применять с осторожностью.

Iзопатiя. Л.P. Кейн (Глазго, Шотландiя, Велика Британiя)
Iзопатiю здебiльшого вважають часткою гомеопатiї, тому що лiки виготовляють за допомо-гою гомеопатичного методу послiдовних розведень та струсiв. Проте, справдi iзопатiя припускає вжиття принципу «Aequalia aequalibus curantur», а не класичного принципу «Similia similibus curantur», що знайомий у гомеопатичнiй практицi, також засiб готують з самої фактичної речовини-чинника. У наш час, icнує декiлька рiзних типiв iзопатичних лiкiв, що iнтегрованi у гомеопатiю як частина прак-тики, щодо вжиття у лiкуваннi рiзних станiв, вiд алергiї до хронiчних та заразних уражень, як у людей, так i у тварин. Iзопатичнi засоби можуть бути дуже кориснi у гомеопатичнiй практицi пiд час дуже спецiфiчних станiв, а, також, при тих, що не реагують на класичну гомеопатiю, але їх треба обережно застосовувати.

Изопатия. Ли P. Кейн (Глазго, Шотландия, Великобритания)
Изопатию обычно считают частью гомеопатии, потому что лекарства изготавливают с ис-пользованием гомеопатического метода последовательного разведения и встряхивания. Однако на са-мом деле изопатия предполагает использование принципа «Aequalia aequalibus curantur», а не классиче-ского принципа «Similia similibus curantur», знакомого в гомеопатической практике, и лекарство гото-вят из самого фактического причинного вещества. В настоящее время, интегрированные в гомеопатию как отрасль практики, существует несколько различных типов изопатических лекарств, используемых для лечения различных состояний от аллергии до хронических и заразных заболеваний как у людей, так и у животных. Изопатические средства могут быть очень полезны в гомеопатической практике при очень специфических состояниях или при тех, которые не реагируют на классическую гомеопатию, но их следует применять с осторожностью.

Информация об авторе. Доктор Ли Кейн – представитель большой гомеопатической семьи соратников Научно-медицинского го-меопатического Общества Одесской области. Унаследовав от отца, профессора С. Кейна, не только долю в гомеопатической аптеке «Фриманз» (Большой Глазго, Шотландия), но и веру в действенность гомеопатии и тягу к знаниям, он существенно расширил границы и потенциал гомеопатии в Великобритании и Европе. Долгие годы работал в комитетах ЕСН, был деканом по фармации Факультета гомеопатии Соединённого Королевства; но и после ухода (в связи с гонениями на гомеопатию в Туманном Альбионе) продолжает пре-подавательскую деятельность в разных государствах, совместно с отцом владеет издательством, где уже вышли в свет книги известных коллег-гомеопатов, и не только из Великобритании. E-mail: manager@freemans.uk.com Web-site: www.freemans.scot
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.