@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 28.IX-02.Х.20 - ВСЕМИРНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ САММИТ (ОНЛАЙН) ~~~ 06.X.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 08-11.IV.21 - ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС "МИР В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 07-09.V.21 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС WISH (БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 16-19.VI.21 - 75-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
СПАГИРИКА-ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

КОМПАНИИ ПЕКАНА

И.М. Сухих
Представительство компании ПЕКАНА Натурхайльмиттель в Украине
г. Одесса, Украина

PEKANA Spagyric-Homeopathic Medications. I.M. Sukhikh (Odessa, Ukraine)

Founded in 1974 PEKANA Naturheilmittel GmbH of Kisslegg, Germany produces homeopathic-spagyric medications that meet the standards set by the German pharmaceutical industry. First developed by Paracelsus, spagyrism represents a form of therapyб in which both vital healing energy and active substances are extracted from medicinal plants, creating powerful mother tinctures. Modified through the ages, the spagyric process has been greatly refined by Dr. Peter Beyersdorf and PEKANA. The spagyric processing method produces medications with powerful energetic and biochemical effects. The combinations of spagyrically processed herbs, synergistic minerals and homeopathic substances are peerless in their capacity to help the body eliminate toxins and restore proper physiological function

“Истинная наука знает всё. Вечная часть всех вещей существует без времени,
без начала и без конца. Не бывает утраченных надежд.
Всё, что кажется невероятным, неправдоподобным и невозможным, может стать поразительно
истинным в вечности.”
Парацельс [1]

Ключевые слова: спагирика-гомеопатические препараты
Ключовi слова: спагiрика-гомеопатичнi препарати
Key words: spagyric homeopathic remedies
Основанная в 1974 году ведущим немецким фармацевтом д-ром Питером Байерсдорфом, компания ПЕКАНА Натурхайльмиттель (PEKANA Naturheilmittel GmbH) из Кисслегга, Германия, производит спагирика-гомеопатические препараты, отвечающие самым высоким стандартам, установленным немецкой фармацевтической промышленностью. Эти высокоэнергетичные средства была разработаны, чтобы помочь практикующим врачам успешно лечить как острые, так и хронические заболевания, избегая при вредных побочных эффектов, которые часто сопровождают использование аллопатических препаратов [3].
Спагирика-гомеопатические препараты модулируют иммунный ответ у пациента, стимулируют производство жизненно важных ферментов, которые играют решающую роль в метаболизме и иммунобиологических реакциях, и действуют как естественные противомикробные средства. Этот тип целостной терапии не вызывает никакой микробной резистентности и не вызывает никаких отрицательных побочных эффектов. Кроме того, препараты ПЕКАНА помогают повреждённым тканям органов эффективно функционировать снова, что улучшает выделение эндогенных и экзогенных токсинов - основы многих хронических заболеваний - депонированных в различных органах и соединительной ткани. И, наконец, одно из самых главных качеств спагирической медицины - средство-спагирик привносит в организм пациента дополнительную естественную энергию. Это тонкая энергия, которую когда-то взяли из минералов, растений, и её можно интегрировать в энергию человека, используя в терапевтическом процессе.
Наряду с использованием одного препарата, существуют рекомендации комбинировать различные средства ПЕКАНА для повышения общей эффективности, предоставляя практикующим врачам уникальные возможности для успешного решения острых и хронических состояний. Пациенты должны принимать препараты ПЕКАНА по крайней мере за 30 минут до или после еды. При использовании более чем одного препарата пациенты, для удобства, могут комбинировать лекарства в воде (на 300 или 500 мл) или натуральных чаях, и обеспечивать соблюдение режима приёма препаратов. Также чрезвычайно важно, чтобы пациенты продолжали терапию препаратами ПЕКАНА ещё 5-7 дней после исчезновения острых симптомов. Такая терапия помогает организму выделять остаточные токсины, образующиеся при острых заболеваниях, которые, в противном случае, будут осаждаться в соединительной ткани, и могут создать предпосылки к развитию хронических заболеваний.
Что такое Спагирика?
Спагирика - форма терапии, в которой как жизненно важную энергию, направленную на исцеление, так и активные вещества, извлекают из лекарственных растений. Создают мощные спагирические тинктуры (материнские настойки), которые могут быть дополнительно усилены. Термин spagyric - это неологизм от греческого термина “spao = separate” (разделение, извлечение) и “ageiro = unite” (воссоединение, сбор). Способ производства спагирических средств: “Solve et coagula et habebis magisterium” - “Отделите и объедините, и получите скрытую целебную силу”. Вследствие выделения, очищения и дальнейшего объединения этих веществ, их действие становится более эффективным, нежели то, которое может оказывать исходный материал.
Спагирику, или Спагирию, считают частью Алхимии. Спагирика – искусство получения медицинских препаратов с помощью алхимических методов. Начиная с IX века, алхимики уделяли внимание извлечению экстрактов из растений, а также различным перегонкам и дистилляциям. Так, к примеру, методом проб и ошибок, были получены первые эфирные масла. Алхимики считали, что материальный мир разделён на три ипостаси: минеральную, животную и растительную. В каждой из этих ипостасей могло существовать любое (живое или неживое) тело, в свою очередь состоящее из трёх первоэлементов - соли, серы и ртути. Алхимия в чистом виде занималась минеральным царством, Спагирика – растительным и животным. Главной задачей Спагирики было вычленение первоэлементов из любого растения, с последующим их смешиванием, для получения конкретного лекарства.
Основоположник спагирического направления в медицине - выдающийся швейцарский алхимик, врач и фармацевт Филип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, более известный как Парацельс (1493-1541). На протяжении столетий Парацельс был и остаётся фигурой, весьма уважаемой и отчасти ругаемой и, тем самым, его труды и деяния генерировали обильный поток литературы, крайне неоднородной в оценке и значении. Часть «оценочных» книг и статей написаны достаточно предвзято, или окрашены эмоциями и даже политическим пристрастием [2]. Тем не менее, Парацельса считают одним из основателей современной науки и основоположником ятрохимии, предтечей современной фармакологии; и даже бальнеотерапии (он исследовал многие источники минеральных вод в Европе). Широко известно его утверждение, актуальное и поныне: “Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза”.
“Опыт (Experience)”, по мере надобности натуралисту и врачу, заключён всецело в признании себя частью объекта и постижении его «прослушиванием» его внутреннего механизма. Это не может быть приобретено теми, кому недостаёт возможности идентифицировать себя с природными объектами. Поэтому врач должен быть “рождён” и “призван” к его профессии, он должен быть земным, для неё, от земли, которая выращивает лекарственные растения. Земля знает его, утверждает или отвергает его”, - писал Парацельс [2].
Парацельс отмечал, что жизненная энергия растения важнее самого растительного материала. Спагирические средства были первоначально созданы путём разложения на части диких трав, а затем перегонки материала в специальном устройстве для производства концентрированных, высокоалкогольных (70-80%) ароматических растворов. Экстрагированный объёмный растительный материал сушили и сжигали до золы. Наконец, эту неочищенную золу соединяли с раствором. В результате, готовая спагирическая сущность содержала минеральные составные части растения. Этот оригинальный метод, однако, имел некоторые серьёзные недостатки. Современные дрожжи были недоступны 500 лет назад, поэтому алхимики не могли использовать такой метод ферментации. Вместо этого, они были вынуждены перегонять растительные материалы, что уничтожало важные ингредиенты, такие как алкалоиды, витамины и ферменты. Кроме того, старый метод просто сочетал необработанную золу с раствором, что означало, что окончательные средства часто содержали примеси.
Небезынтересно отметить ту особенность, что практически все спагирические препараты производили и продолжают производить в определённой географической области - Юго-запад Германии, Швейцария и север Италии – исторической родине Алхимии и Спагирики. Спагирика – гомеопатические препараты ПЕКАНА – современная наука и традиции.
Модифицированный на протяжении веков, спагирический процесс был значительно усовершенствован основателем и владельцем ПЕКАНА, д-ром Питером Байерсдорфом, который имел докторскую степень в фармации. Этот современный метод, внесенный в Гомеопатическую фармакопею Германии (HAB), уникален в мире фармакологии. Благодаря ему, ПЕКАНА производит препараты, обладающие энергетическими и биохимическими эффектами. Это - комбинации спагирически обработанных трав, синергических минералов и гомеопатических веществ. Основываясь на требованиях Парацельса, производство спагирических средств обычно проводят в четыре этапа. В компании ПЕКАНА, по словам доктора Байерсдорфа, эти четыре этапа были модернизированы:
1. Разделение (сепарация). Контролируемая ферментация медицинских растений с помощью дрожжей на выходе даёт спиртовой экстракт.
2. Очистка. Качественная фильтрация отделяет растительный материал от спиртового экстракта.
3. Сжигание (кальцификация). Сжигание растительного материала даёт на выходе очищенные минеральные компоненты.
4. Объединение. Смешивание фильтрованного спиртового экстракта с очищенными минеральными компонентами даёт на выходе спагирическую материнскую настойку.
5. Дальнейшее производство препарата по гомеопатической технологии.
Процесс начинают с ферментации выбранных трав в то, что, по существу, является вином, с использованием специальных дрожжей и сахара. Каждая трава производит свой собственный уникальный алкоголь, и другие продукты ферментации. Поэтому полученный продукт является живым, и состоит из сложной смеси продуктов обмена, совместимых с энергией растения. В терминах китайской медицины этот шаг можно рассматривать как разработку “инь” растения. Он полностью отличен от добавления спирта в траву, для извлечения его компонентов. Далее настойку очищают с помощью серии этапов фильтрации, в то время как остаточный растительный остаток сжигают до золы. Это – “янь” растения. Золу помещают в фильтровальную трубку внутри водного раствора, до образования прозрачных чистых кристаллов, показывая, таким образом, что было извлечено максимальное количество минералов. На следующем этапе ПЕКАНА объединяет минеральный фильтрат с настойкой. Эта комбинация полностью развитого “инь” с полностью развитым “янь” приводит к созданию готового продукта спагирической медицины – материнской спагирической настойки. Весь цвет и аромат лекарственного средства концентрируют во время этого процесса воссоединения. Затем спагирическое лекарство превращают в гомеопатическое средство путём сукуссий (ручного встряхивания). Ручная работа с гомеопатическими препаратами чрезвычайно важна тем, что добавляет ещё один элемент сосредоточенного человеческого намерения в производственный процесс [3]. Наконец, восемь (в каплях ПЕКАНА - всегда 8 компонентов) гомеопатических и спагирических ингредиентов смешивают вместе, чтобы сформировать полное лекарство ПЕКАНА. Один компонент уже обеспечит ценное лекарство, но объединение восьми составляющих создаёт средство, которое будет иметь выраженную силу и широкий спектр действий. Сотрудники ПЕКАНА выполняют этот невероятно сложный спагирический процесс в семейной рабочей среде [3].
Все продукты производят в соответствии со стандартами и сертификатами надлежащей производственной практики (GMP), которые гарантируют, что ингредиенты не были загрязнены микробами или металлическими токсинами. Современная сертификация говорит о том, что каждый готовый препарат ПЕКАНА являет собой синтез современной науки и традиционного мастерства. Что особенно важно в отношении средств ПЕКАНА, так это то, что их хорошо переносят даже пациенты, гиперчувствительные к алкоголю в настойках. Это стало возможным в результате уникального процесса ферментации. Препараты ПЕКАНА содержат алкоголь, но, в первую очередь, это - часть широкого спектра продуктов ферментации, а не что-то добавленное извне (в качестве растворителя).
Сегодня в арсенале украинских врачей - 13 препаратов компании ПЕКАНА. Безусловно, этот перечень зарегистрированных препаратов будет расширен, так как компания ПЕКАНА производит около 70 препаратов, и актуальность их неоспорима.
В заключение, с особой гордостью и благодарностью, следует отметить, что врачи Научно-медицинского Гомеопатического Общества Одесской области, первыми в нашей стране, начали широко применять спагирика-гомеопатические препараты ПЕКАНА в своей ежедневной практике, продемонстрировав, в очередной раз, высокий уровень знаний и приверженность профессиональному совершенствованию.

БИБЛИОГРАФИЯ:
1. Гартман Ф. Жизнь Парацельса и сущность его учения. - М.: ЛитРес., 2009. - С.223.
2. Пагель В. Парацельс. Введение в Философскую Медицину Эпохи Возрождения. - К., 2016-2017. С.31, 47.
3. PEKANA European Remedy Guide. For Licensed Health Care Practitioners. Copyright 2001, revised 2009 Dr. Peter Gosch. - С. 3,4,5.

Спагирика-гомеопатические препараты компании ПЕКАНА. И.М. Сухих (Одесса, Украина)
Основанная в 1974 году, компания PEKANA Naturheilmittel GmbH Kisslegg, Германия производит спагирика-гомеопатические лекарства, соответствующие стандартам немецкой фармацевтической отрасли. Первоначально разработанная Парацельсом, спагирика представляет собой форму терапии, где из лекарственных растений экстрагируют как жизненно важную целительную энергию, так и действующие вещества, создавая мощные материнские настойки. Модифицированный веками, спагирика-процесс был значительно усовершенствован доктором Питером Байерсдорфом и PEKANA. Благодаря методу спагирика-обработки PEKANA производит лекарства с мощными энергетическими и биохимическими эффектами. Комбинации спагирика-обработанных трав, синергических минералов и гомеопатических веществ не имеют равных в возможности помогать организму устранять токсины и восстанавливать надлежащую физиологическую функцию.

Спагіріка-гомеопатичні препарати компанії ПЕКАНА. I.М. Сухіх (Одеса, Україна)
Заснована в 1974 році, компанія PEKANA Naturheilmittel GmbH Kisslegg, Німеччина, виробляє спагірика-гомеопатичні лiки, що відповідають стандартам німецької фармацевтичної галузі. Спочатку розроблена Парацельсом, спагіріка являє собою форму терапії, де з лікарських рослин екстрагують як життєво важливу цілющу енергію, так і діючі речовини, створюючи потужні материнські настоянки. Модифікований крiзь віки, спагірика-процес був значно вдосконалений доктором Пітером Байерсдорфом і ПЕКАНА. Завдяки методу спагірика - обробки ПЕКАНА виробляє ліки з потужними енергетичними та біохімічними ефектами. Комбінації спагірика-оброблених трав, синергічних мінералів та гомеопатичних речовин не мають рівних у можливостi допомагати організму усунути токсини та відновити належну фізіологічну функцію.

Информация об авторе. Врач Ирина Михайловна Сухих возглавляет украинское национальное представительство германской компании ПЕКАНА Натурхайльмиттель. Автор статьи давно представляет на гомеофармацевтическом рынке Украины немецкие комбинированные средства разных производителей. Организатор многих семинаров, модератор мастер-классов и конференций по гомотоксикологии и спагирике. E-mail: irynaodua@gmail.com Адрес сайта: www.pekana.com.ua
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.