@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 28.IX-02.Х.20 - ВСЕМИРНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ САММИТ (ОНЛАЙН) ~~~ 06.X.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 08-11.IV.21 - ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС "МИР В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 07-09.V.21 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС WISH (БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 16-19.VI.21 - 75-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ПРЕПАРАТА INGA EDULIS.

СЛУЧАЙ НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ПРЕПАРАТА INGA EDULIS
О.А. Фатула
Клуб научной гомеопатии Scientia
г. Москва, РФ

Study of a new drug and the case of administration of Inga edulis. O.A. Fatula (Moscow, Russian Federation)

In December 2015, the members of the Scientia Homeopathy Club “Scientia” conducted a study of a family of Mimosa - cream bean, Inga edulis, unknown in homeopathy. The paper presents the test data of the proving. The drug was then required for a patient with polycystic ovaries and amenorrhea, which led to the complete disappearance of the symptoms.

Ключевые слова: Inga edulis, испытание, случаи из практики
Ключовi слова: Inga edulis, випробування, випадки з практики
Key words: Inga edulis, proving, cases study
В декабре 2015 года наш Клуб провёл исследование неизвестного в гомеопатии препарата семейства Мимозовые - кремовый боб, Inga edulis (инга съедобная).
Позднее препарат потребовался для пациентки с поликистозом яичников и аменореей. По Теории Растений Яна Схолтена, ей соответствовал препарат из порядка Бобовых, семейства Мимозовые. В книге «Удивительные Растения», среди представителей этого семейства, я обнаружила аменорею у препарата кремовый боб, Inga edulis. В аптеках мира препарат отсутствовал.
Ботаника. Природа. Кремовый боб или Инга? съедо?бная — вид растений рода Инга (Inga). Родина кремового боба — Центральная и Южная Америка. В настоящее время это растение культивируют в Танзании, реже - других тропических странах. Дерево высотой до 25 м, с широкой кроной. Листья перистосложные, состоящие из 4 пар овальных тонкокожистых листочков. Цветки белые или жёлтые, с трубчатыми чашечкой и венчиком, собраны в плотные метёлки до 7 см длиной. Тычинки длинные. Плоды — цилиндрические бобы длиной до 1 метра, часто загнутые и скрученные, с бархатистым опушением, внутри находятся крупные семена, окружённые белой сочно-губчатой пульпой. Семена начинают прорастать, когда плод находится ещё на дереве. Пульпу плодов, имеющую ванильный аромат и сладкий вкус, обычно едят в сыром виде. Кроме получения съедобных плодов, дерево выращивают также для создания искусственной тени на кофейных плантациях. Семена рода Инга содержат ингибиторы трипсина и ингибиторы химотрипсина.
Экстракт в метаноле листьев кремового боба сделали для идентификации полифенольных соединений. Выявленные соединения: галловая кислота, катехин, эпикатехин, мирицетин-3-рамнопиранозид, кверцетин-3-глюкопиранозид и кверцетин-3-рамнопиранозид. Антиоксидантная активность экстракта была измерена с помощью анализа ORAC. Сухой неочищенный экстракт представляет очень высокие значения ORAC (11,16 ммоль TE на г) и ОСФ (496,5 мг ГАЭ на грамм). Выявленные соединения составляют 9,53% от ценности ORAC и содержание 12,10% ОСФ в экстракте листьев кремового боба.
Нам удалось у коллекционера-ботаника получить сырьё (несколько веток с листьями этого растения), и мы сделали лекарство и прувинг-тритурацию (до 3сн), с последующей динамизацией до 30сн.
Картина препарата.
Небольшой город, где абсолютно «нормальная» жизнь, ничего экстраординарного не происходит, - просто жизнь, работа, семья. Дома - ужин и вечернее чаепитие, с вареньем и сериалом по телевизору.
4-й Ряд (Теория и Таблица Элементов). Рутина. Правила. Нормы. Работа. (Рутина (словарь) – консервативный распорядок и метод работы, следование заведенному шаблону, превратившееся в механическую привычку).
1. «Нормальная» однообразная жизнь. Обычная нормальная женщина. Бездетная. Эмоциями сильными не отличается, без фантазий, живёт себе, тихо-мирно, чтобы обед вовремя и лекарства всегда были. Может быть хорошим сотрудником, исполнительная, вовремя пришла, всё сделала, потом домой, по дороге куплю пирожное, сяду к телевизору с этим эклером, смотреть шоу «Давай поженимся».
2. Нормальная замужняя женщина, так как всё должно быть нормально, в том числе иметь нормальную работу, семью, и стараться для домашнего достатка.
3. Нормальный мужчина, имеющий семью и постоянную работу. Возможно, свой маленький семейный бизнес, типа часовой мастерской (гравёрной, ювелирной). Профессии: часовщик, ювелир, гравёр, компьютерный программист. Машинистка-стенографистка. Портниха, швея.
Одно и то же делают каждый день, так заведено и так и надо. Чёткий график, «сегодня моя смена или не моя смена», обеденный перерыв, чёткое соблюдение, с записями в учётном журнале. Часть жизни, связаная с работой. Это нормально, работать надо обязательно, это важно.
Вокруг много людей и вынужденного общения (гостиница, машбюро, клиенты у часовщика или портнихи).
Интересы есть и дома - огород, варенье варить, шитьё, общение с соседями. Любят цветы, заниматься огородом и уже зимой сеют на подоконнике семена на рассаду. Радушные хозяйки, любит испечь эклеры с заварным кремом, и пригласить соседей на чай. Общение с соседями, про урожай, консервы на зиму, и чем больше заготовок, тем лучше. Общения и людей много. И всем нужно «угодить», под каждого «подстроиться». Клиентам, чтобы их было больше у мастера, или если ты администратор в гостинице, то «нужный» человек, все с тобой поддерживают отношения. Это похоже на Фосфор – 5-я Фаза. Если хорошая машинистка, то нарасхват, кому диссертацию напечатать, кому реферат, кому рукопись. Деньги и достаток важны, набираешь кучу заказов домой, сидишь-строчишь на машинке, пока руки не начнёт судорогой сводить.
Ещё больше надо и ещё лучше – 5-я Фаза.
3-я Подфаза. Всем угодить надо, и самой важно, чтобы работа хорошо сделана была, стараешься, но и ценят за это как профессионала, мастера.
Сочетание 5-й Фазы и 3-й Подфазы: много клиентов, ты известен своей хорошей работой, репутацией мастера, профессионала, но одновременно должен подстроиться и угодить клиенту. Боли и спазмы-судороги, например, от долгой работы с компьютером, компьютерной мышью; делаешь схемы-таблицы, «вбиваешь, вбиваешь»...
11-я стадия – всё хорошо. Успешно-нормальная. Спазмы, судороги. ДД Cuprum
Тритурация и динамизация.
Название растения известно только куратору прувинга. Участники не знают ни название растения, ни семейство, ни страны произрастания. Более того, никто из нас вообще не знал о существовании этого дерева, никто его не видел, так как растёт оно в Южной Америке, плоды к нам не завозят. Источник – несколько веток с подсохшими листьями.
Из листьев был заварен «чай», который мы пили внутрь, в «материальных дозах» для получения физических симптомов. Это удивительно, как работает информационное поле, но озвученные ассоциации о растении совпали с действительностью: тропическое дерево, длинные стручки, жёлтые цветы в виде бабочки. По запаху и вкусу определили схожесть с бобовыми.
Так, из чувств и ощущений, рождаются образы – по теории Схолтена это 6-й уровень глубины, который ведёт в 7-й уровень – интуицию и истинное знание. Физические симптомы
Голова. Головокружение. Ощущение, как будто похмелье, хочет прилечь. Тяжесть в темени, ощущение, как будто давит сверху, Давление, за ушами, Виски, сжатие. Голодные мигрени. Мигрень.
Нос. Сухость в носу. Дышит хорошо. Сопли, жидкие. Сильный зуд. Гайморовы пазухи, тянет, ощущение, как будто, отдаёт в зубы и верхнюю челюсть.
Рот. Слюнотечение. Сухость во рту, сильная. Сухость, со слюнотечением. Кончик языка. ощущение, как будто натёртый. Ощущение, как будто во рту посторонние предметы, ошмётки маленькие, частицы. Ощущение, как будто лягушки во рту
Желудок и аппетит. Голода, чувство, приступами. Голод, чувство, с тошнотой и слюноотделением сильным. Голодные боли в желудке. Тошнота. Тошнота, от голода. + слюнеотделение + головокружение. Гипогликемия (?).
Пища. Желания: десерты, крем-брюле, иль-флотан, зефир, эклер, варенье, чай с вареньем.; углеводы. Жирная пища, желание. Сало. Сыры с плесенью, дор-блю. Фуа-гра. Фрукты – дуриан. Желание пива.
Грудная клетка. Сердце, тянущая боль, из-под левого соска под левую лопатку. Боль, кажется, что болит сердце, а это язва желудка (или наоборот). Женщина. Аменорея (прекратилась менструация, во время растирания препарата, возобновилась через два дня).
Спина. Шея, боль тянущая, справа. Боль, колющая, слева в пояснице. Боль, пронзающая, дёргающая, по седалищному нерву. Сидеть лучше на правой ягодице.
Конечности. Судороги, спазмы, болезненные, «скрючивающие». Когтистая лапа, неврит локтевого нерва. Эпикондилит. Секундные боли, как будто электрический ток. Боли в суставах. Ревматизм (?). Анкилозы. Артриты. Артрозы. Парестезии. Ухудшение перед непогодой, при смене погоды. Улучшение при вытягивании, потягивании.
Верхние конечности: Плечо, правое, плечевой сустав - боль, сжатие. Локоть, локтевой сустав, боль Запястье, тыл, боль, трудно двигать Боль, тянущая, из запястья в локоть. Запястье, мизинец, ломит. Боли в лучезапястном суставе. Гипотенар, спазмы 1й палец, фаланги, боль, ломящая 1й палец, сустав, боль. Ладонь, пальцы, покалывания, болезненные Рука – кисть, «когтистая лапа» Нижние конечности: Боль, тянущая, в бедре, наружная и внутренняя поверхности. Боль, пронзающая, в правой ноге. Стопа, правая, боль, ломит 1й палец (Подагра?). Стопа, левая, свод, боль режущая. Стопа и подошва, мурашки, покалывания, как будто отсидела сильно.
Кожа Зуд. Зуд – разные части тела Зуд левый глаз и бровь Зуд, горло, глаза, кожа Зуд, аллергия Насекомые, вши. Ощущение, как будто покусали насекомые. Общее. Правосторонний. Уверенный, настроение хорошее. Неустойчивый, как будто после наркоза, как будто похмелье. Хуже от перемены погоды, от переохлаждения. Хуже от однообразных повторяющихся движений. Улучшение от вытягивания, растяжения. Лучше от горячей воды, горячей ванны. ОЩУЩЕНИЯ. Вязкость, мутность, кисель, крахмал, сопли. Скольжение. Сухость, зуд.
Тирамису – «тяни меня вверх». Желание потянуться, вытянуться вверх, от этого лучше. «Скрюченный» – вытянутый. Судороги - лучше вытянуться, потянуться. СНОВИДЕНИЯ. Экзамены, получение диплома; школьные учителя; железная дорога, встреча поезда, ожидание поезда; ткани, магазин тканей; пошив одежды; страх выпасть из окна; старая учительница; старуха, уродливая; пансионат у моря; шпион, секретный агент. Агент, переодетый старухой.
644 Fabidae – Бобововидные. Ряд Железа. 644.5 Fabales – Бобовоцветные. 5-я Фаза – успешен, много общения (фосфор), нужно все больше и больше, расширение, накопление достатка, желание жирного (нитроген), мечта об отдыхе. 644.53 Mimosoideae – Мимозовые 3-я Подфаза – мягкий, адаптируется, подстраивается, угождает. Физический уровень – головокружение. Вязкое, неустойчивое. 11-я Стадия – всё в порядке, успех надо сохранять. Физическое - судороги (Купрум). Клиническая практика. Аменорея подтверждена в прувинге, так как у прувера было прекращение менструации на 2 дня, с последующим возобновлением. Пациентка получила препарат Inga edulis 30с, через два дня у неё началась менструация, которой не было в течение 6 месяцев. Эффекта не оказали три препарата, назначенных мною ранее (Lac humanum, Clidemia capitellata, Neptunia – тоже семейство Мимозовые). До этого пациентка принимала комплексные препараты фирмы Хель, рекомендованные её врачом-гинекологом. Также был положительный эффект (не длительный, от 2-х до 6 месяцев; разные симптомы) у пациента с диагнозом БАС, приём Inga edulis 30с и 6с.
Случай. Одним из ярких физических симптомов прувинга Inga edulis стали болезненные судороги в конечностях и «когтистая лапа». Поэтому, когда обратилась пациентка с судорогами, по этому симптому назначили новый препарат.
Женщина, 58 лет. Домработница, помощница по хозяйству. По специальности – портниха. Жалобы на сильные болезненные судороги в ногах. Хуже правая нога. «Сильно тянет. Потянуться телом не могу, утром в постели, например, ноги вытянуть не могу – сводит. Сгибает ногу и выпрямить не могу. Очень болезненно, до слёз. Босиком не могу ходить, так как если чуть охлаждение – сразу судороги. Если холодно ногам, то пальцы сводит судорогой». Не так наклонилась – судорога, лёжа не так повернулась – судорога.
Основное ухудшение – охлаждение ног или неловкое движение.
Месяц назад «свело» ногу, судорога сильная болезненная, ходить почти не могла, и наступить, «тянуло» до ягодицы. Если вытягивать ногу, то пальцы веером во все стороны растопыриваются. Месяц назад судорога длилась 4 дня, после физиотерапии острая боль чуть ушла, но судорога осталась, а в общей сложности тупая боль полторы недели, несмотря на местные согревающие компрессы и растирания.
Последние полгода - каждый день судороги, до этого 1-2 раза в месяц сильные судороги, а мелкие чаще; мелкие подёргивания почти каждый день. Даже летом ноги всегда должны быть в носках и тёплых тапках, с собой всегда шерстяные носки, даже летом. Раньше помогал «Спаскупрель», теперь давно перестало помогать.
Сегодня не спала из-за ночных судорог, приходилось вставать, массировать, тереть, колоть иголками, но не отпускает. Единственное облегчение, если погрузить ногу в горячую воду, то легче и может «отпустить».
НАЗНАЧЕНИЕ: Inga 30, однократно.
Через месяц.
На несколько дней (первая неделя после препарата) вообще забыла про судороги, потом вспомнила, что их не было все эти дни. Резких судорог месяц не было вообще. Ночных не было ни разу. Просто забыла, хотя всё время про них думала. Я испытывала постоянный страх замёрзнуть или не так поставить ногу, или повернуться, постоянно об этом помнила, а тут вообще забыла думать об этом и тревожиться, на две недели забыла о своей проблеме. Ходила даже босиком. Только 4 дня назад мизинец стал «дёргаться» и наверх подниматься, но как было раньше - все пальцы веером – такого не было. Стала есть конфеты, даже с собой носить в сумке.
Через год.
Судорог практически не было весь год. Несколько раз случались слабые, повторяла препарат 3 раза за год. Таких сильных судорог, как были 1-1,5 года назад, не было ни разу. Март 2018, через 2 года и три месяца.
После большой физической нагрузки, в неловкой позе, - опять приступ болезненных судорог в ноге. Inga edulis 200с дала облегчение от острой боли в течение 15 минут, но напряжение сохранялось. В течение недели ежедневный приём Inga edulis 6с, до полного исчезновения симптомов.

БИБЛИОГРАФИЯ:
1. Схолтен Я. «Удивительные Растения».
2. Фатула О.А. Протоколы прувингов, 2015г.
3. Википедия.

Исследование нового препарата и случай назначения Inga edulis. О.А. Фатула (Москва, РФ)
В декабре 2015 года членами Клуба научной гомеопатии «Scientia» было проведено исследование неизвестного в гомеопатии препарата семейства Мимозовые - кремовый боб, Inga edulis. В статье приведены данные испытания средства. Препарат затем потребовался для пациентки с поликистозом яичников и аменореей, что привело к полному исчезновению симптомов.

Дослiдження нового препарату та випадок призначення Inga edulis. О.А. Фатула (Москва, РФ)
У груднi 2015 року членами Клубу наукової гомеопатiї «Scientia» було проведено дослiдження невiдомого у гомеопатiї препарату родини мiмозових – кремовий боб, Inga edulis. У статтi наданi вiдомостi про випробування засобу. Надалi препарат був необхiдний хворiй на полiкiстоз яєшникiв i аменореєю; це призвело до повного зникнення симптомiв.

Информация об авторе. Врач-гомеопат, к.м.н. Ольга Андреевна Фатула, LFHom – лидер Школы Яна Схолтена и Клуба научной гомеопатии в РФ, автор многих семинаров и прувингов в государствах Европы и СНГ. Автор книг, статей и методических рекомендаций; активно переводит и издаёт профессиональную литературу. Систематически сотрудничает с ведущими гомеопатами Европы и мира. E-mail: info@fatula.ru URL: www.fatula.ru
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.