@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 28.IX-02.Х.20 - ВСЕМИРНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ САММИТ (ОНЛАЙН) ~~~ 06.X.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 08-11.IV.21 - ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС "МИР В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 07-09.V.21 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС WISH (БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 16-19.VI.21 - 75-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
О ВЛИЯНИИ, СОПРИКОСНОВЕНИИ И СВЯЗИ ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЯ

С.В. Ткач-Палагина
г. Одесса, Украина
Научно-медицинское гомеопатическое Общество Одесской области

About influence, contact and communication through generations. S.V. Tkach-Palagina (Odessa, Ukraine)

Homeopathy is truly family medicine. This was proved not only by the great genius of the doctor S. Hahnemann, but also systematically demonstrated by the true homeopathic doctors throughout the world. The author presents the family case, where true prescription was confirmed by the family's industrial history in three generations.

Ключевые слова: семейный анамнез, Plumbum metallicum, конституция пациента
Ключовi слова: родинний анамнез, Plumbum metallicum, конституцiя хворого
Key words: family anamnesis, Plumbum metallicum, patient’s constitution
В этой статье речь пойдёт о динамической встрече человека с веществом, его влиянии на человека, и о том, как далеко заходит это влияние.
Конечно, каждый Человек особенный, каждый случай пациента не похож на другой, но бывают исключительные случаи, раскрывающие красоту природы, гомеопатии, связывающие воедино логику и энергетическое влияние всего, с чем человек соприкасается в жизни.
Шесть лет назад ко мне обратилась женщина, 51 года, красивая, ухоженная, элегантно одетая. У пациентки семейный бизнес, она руководитель дистрибьютерской компании бывшего мужа.
В кабинет она вошла уверенная, строгая; речь медленная, поставлена чётко, сдержанно. В ходе беседы стало ясно, что пациентка - Человек очень консервативный, педант; всё должно быть распланировано, разложено по полочкам и выполнено в срок.
На приём пришла с тетрадкой и подробно излагала жалобы, заглядывая изредка в тетрадь, проверяя, всё ли сказала.
Не любит конфронтаций и ссор. Своего рода ДИПЛОМАТ. Основная жалоба - ежедневные приступы в 7:30 утра, за рулём автомобиля, в последнее полугодие. Вот описание состояния пациенткой: «ком подкатывает к горлу, где бы я ни была - хочется бросить руль, сесть и сидеть вот так (показала, как она бросает руки, обессилено их опустив), «в отключке» такой, чтоб переждать этот момент.
Уже несколько лет у неё чувство внутренней тревоги. Тяжесть в груди. Желание постоянно вздохнуть, тяжело дышать; как будто не хватает кислорода; набрать воздух. Учащённое сердцебиение: 100-110 ударов в минуту. Наступает сильная сонливость. Постоянная усталость и чувство угнетённости. Тошнота, практически всегда во время приступов. Началось это состояние в 27 лет, во время второй беременности. Диагноз с 27 лет – «Вегетативно-сосудистая дистония». В том же году возникло люмбаго. Другие диагнозы: неврологические проявления остеохондроза позвоночника; варикозная болезнь сосудов нижних конечностей (в 2008 году – операция по Бэбкокку); колиты с запорами.
Когда она долго готовит пищу для детей и внуков в положении стоя - наступает усталость, состояние ступора (до ощущения обездвиженности). Чувство «смертельной» усталости. Хочется лечь, закрыть глаза, упасть на том месте, где стоит, не доходя до кровати (рубрика «Деструкция, с потерей силы в конечностях»). Лучше становится в состоянии покоя, когда вытягивает ноги ровно.
По словам пациентки, стабильно, раз в месяц, - приступ усталости и сонливости. Ей тяжело работать в такие дни. Закрываются глаза («слипаются»), не может сидеть за компьютером, не в состоянии сосредоточиться. Хочется просто лечь и лежать, «отключиться» от всего («чтобы никто не трогал»). Такое состояние может длиться до суток.
Полагала, что у неё элементарный невроз. 10 лет назад было такое состояние (когда муж ушёл к другой женщине), сродни «нервному срыву». А ей хотелось: «чтобы был дом, чтоб дети приезжали, чтоб мы их встречали» (рубрика «Болезненные последствия ожидания»). Далее пациентка продолжила: «У нас семья как бы есть, меня дети поддерживают, у нас очень тёплые отношения. Они приезжают ко мне - и я центр Вселенной. Я как была им, так и осталась…» (Комментарий автора: в назначенном позднее препарате есть чувство, что он необыкновенный человек - король или человек высокого ранга, - по Р. Шанкарану)… «Ну и он (муж) там где-то присутствует. Но хотелось бы, чтоб это была полная семья. Он откололся... Я никогда не ругаюсь. Просто плакала. Чувство пустоты. Комок в груди перекрывает воздух», - продолжила пациентка.
Были ещё иные жалобы пациентки: головокружение при вставании с постели и, иногда, в течение дня; головные боли – «голова, как будто аквариум; как будто виски, глаза и нос наполнены водой; ощущение давления воды на голову; красные водянистые глаза; затылочная разрывающая головная боль при повышении давления». Также, пациентка связывает с усталостью фотопсии в поле зрения («в рабочее время мушки перед глазами летают»). Отмечала также «периодическое онемение правой руки», крампи («судороги пальцев») в левой ноге.
Отвечая на вопросы об эмоциональности, сообщила, что всегда очень сильно переживала перед выступлениями. Экзаменов всегда и очень сильно опасалась, как и обращений в какие-либо инстанции.
На основании анализа совокупности симптоматики и модальностей, пациентке по был назначен препарат Plumbum metallicum 30 СН, - на пол-стакана воды 3 глобули, 1 раз в день, три дня подряд.
На повторном приёме пациентка выглядела гораздо энергичней, отсутствовали приступы утренней дурноты. Сообщила, что на 80% легче. Психологически очень довольна. Ранее не могла поднять глаз, настолько была сильной тяжесть в веках, ещё и с сонливостью. Полностью отсутствовали слезотечение и отёчность.
Как указано в §5 «Органона…»: «Полезными для помощи в деле лечения являются детальные знания… о наиболее значительных моментах во всей истории хронического заболевания, т.к. они помогают в обнаружении его фундаментальной причины, которая обычно связана с хроническим миазмом. В этих исследованиях необходимо учитывать физическую конституцию пациента, особенности его духовной и интеллектуальной сферы, его занятия, привычки и образ жизни, общественные и семейные отношения, возраст, половую функцию и т.д.».
И вот, вся красота случая и картина препарата развернулись передо мной чуть позже!
Уже на повторных приёмах старшая дочь пациентки, анализируя изменившееся состояние мамы и рассказ отца о том, что мама никогда не была энергичной, а состояние сильной усталости проявляла постоянно, сравнила маму с бабушкой. Она и рассказала о бабушке (маме пациентки, получившей Плюмбум). Бабушка жила и работала в Ворошиловграде (ныне Луганск), на тепловозостроительном заводе им. Октябрьской революции ВЗОР, с 18 лет. По данным Википедии, до революции завод выпускал стальное и чугунное литьё. По рассказам бабушки, в советское время они с подругами занимались сваркой тепловозов. По воспоминаниям, их закрывали в металлических контейнерах, где те, целыми сменами, выполняли сварку - тяжёлую работу с тяжёлыми металлами. Вечером родные наблюдали такую картину: после работы бабушка садилась в кресло, свесив руки, с полным отупением сидела, не шевелясь и не реагируя ни на баловство, ни на просьбы детей (У Фатака - о Plumbum: «Пациент становится всё более медлительным и равнодушным». У Фаррингтона, о том же средстве: «… состояние слабое, угрюмое, задумчивое. Отвисание кистей рук вследствие паралича мышц, разгибающих кисть»). Свинец - один из самых тяжёлых металлов в Периодической Системе элементов. В гомеопатии же Plumbum metallicum - люэтическое лекарство.
Первую дочь (старшую сестру пациентки) юная сварщица родила в 19 лет. Как только на производстве узнавали о беременности сотрудниц - их сразу отправляли на «лёгкий труд». Беременных к сварке не допускали, но первые 2-3 месяца беременности, тем не менее, приходилось проводить со сварочным агрегатом. Пациентка же была средней дочерью, мать родила её в 26 лет. То есть, «встреча» с тяжёлыми металлами была у матери пациентки, к тому времени, уже на протяжении 8 лет...
Как следует из §7 «Органона врачебного искусства», - болезнь указывает нам на препарат. В случае «семейства Plumbum» это указание видим «сквозь» все три поколения. Отчего же три, могут спросить коллеги?
Так вот: ещё через несколько месяцев, врачом-стоматологом, на приём была направлена младшая дочь моей клиентки (то есть, младшая внучка бабушки-сварщицы) Дантисты не могли справиться с проблемой. Акцент стоматолога была на том, чтобы обратить внимание (и, по возможности, помочь с жалобой пациентки) на особенность: у пациентки, вдоль края дёсен, видна синяя линия (по Farrington: «… по краю дёсен синяя кайма, известная также под именем гингивальной линии. Она происходит от того, что содержащаяся в зубном камне сера соединяется с циркулирующим в кровеносных сосудах свинцом, и образует осадок нерастворимого сернистого свинца). Конечно же, голубая полоска на дёснах внучки, называемая «свинцовой линией» - была существенным дополнением к теперь уже полноценному образу Плюмбум («прошедшему сквозь поколения»).
О чём можно сделать вывод, опираясь на §50 «Органона врачебного искусства»? Итак, пациентка обратилась с проблемой. Анамнез всей семьи, собранный по рассказам родных, привёл нас к более глубокому причинному фактору, являющемуся центральным расстройством этой женщины и её прямых родственников, то есть, причиной того страдания, которое они переживали. И это и есть прописанное лекарство – Plumbum metallicum. Задача гомеопата - как раз удалить болезнь посредством проникновения в глубины этого расстройства, мягким способом, но не посредством внешнего подавления.
Бабушка, соприкасаясь с веществом «напрямую», наследственно передала способ реагирования («энергию» препарата) не только дочери, но и внучке. Я считаю, что на этом примере можно рассмотреть всю красоту истинной медицины гомеопатии от великого Гения и Врача С. Ганемана (§11 «Органона врачебного искусства»).
Здесь чётко отслежены динамическая сила и динамическое влияние на человека, а также и восстанавливающее здоровье динамическое воздействие препарата свинца на жизненный принцип. Болезнь - это неспособность человека защитить себя на энергетическом уровне. Благодаря великому Ганеману, мы понимаем, что всё начинается с энергетического уровня. Название лекарства - это название болезни. В данной семье - это Plumbum metallicun.
Об этом писал и Дж.Т. Кент. Чем они больны? - Они больны свинцом. §§26-34 - Закон исцеления: «Менее сильное динамическое влияние исчезает под воздействием более сильного динамического влияния, и подобной болезни! Мы лечим не симптомы, а состояние человека». В данном случае состояние Свинца.
И далее - о «чудесах гомеопатии»: спустя 6 лет, общаясь со старшей дочерью пациентки (получившей Плюмбум), я попросила узнать, есть ли синяя линия у младшей сестры, с которой когда-то не могли справиться врачи-стоматологи. И что же гомеопатический Плюмбум? Представьте, что юная владелица сети магазинов даже не вспомнила, что она у неё была. Чудесный и прогнозируемый (что невозможно у конвенционалистов) финал!!!
В заключение, хотела бы ещё раз подчеркнуть важность динамического воздействия и со-прикосновения, со-причастия всего, с чем мы встречаемся, с кем общаемся.
В своих выступлениях, профессор Санкт-Петербургского Госуниверситета Татьяна Черниговская, маститый учёный в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, оперируя инструментами психолингвистики, нейронауки и теории сознания, предупреждает, что мозг запоминает всё, мимо чего Человек проходил, что попробовал, что услышал, как и где потрогал, и так далее. Поэтому, не следует слушать плохую музыку, не нужно читать плохие книги, не рекомендуем употреблять плохую пищу и пить некачественные напитки; нет смысла в общении с плохими людьми. Для здоровья и крепкой жизненной силы необходимо тщательно выбирать окружение и интересы.

БИБЛИОГРАФИЯ:
1. Ганеман С. Органон врачебного искусства, изд. VI. - М., 2005г.
2. Шанкаран Р. Душа лекарств. – М., 2002г.
3. Фаррингтон Э. Гомеопатическая клиническая фармакология. – Одесса, 1906-1910.
4. Черниговская Т. // Лекции СПб Гос.Университета. – СПб., 2011.

О влиянии, соприкосновении и связи через поколения. С.В. Ткач-Палагина (Одесса, Украина)
Гомеопатия – истинно семейная медицина. Это доказал не только великий гений врача С. Ганемана, но и демонстрируют систематически истинные врачи-гомеопаты по всему миру. Автором приведен семейный случай, где верную пропись препарата подтвердила семейно-индустриальная история в трёх поколениях.

Про вплив, стикання та зв’язки крiзь поколiння. С.В. Ткач-Палагiна (Одеса,Україна)
Гомеопатiя – дiйсно родинна медицина. Це довiв не лише визначний Генiй лiкаря С. Ганемана, але й систематично демонструють справжнi лiкарi-гомеопати у всьому свiтi. Автором наведений випадок з родини, де надiйне призначення препарату пiдтверджено сiмейно-iндустрiальною iсторiєю у трьох поколiннях.

Информация об авторе. Светлана Владимировна Ткач-Палагина - квалифицированный практикующий психолог, семейный консультант, коуч по здоровью семьи, консультант по гомеопатии, участница многих международных семинаров, конференций и Конгрессов врачей-гомеопатов (в различных уголках планеты). Ведущая мастер-класса «Источник жизненной силы и откуда мы можем черпать энергию», представитель гомеопатии на Всеукраинском фестивале «Анима». E-mail: fatinia1973@ukr.net
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.