@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 03.III.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14-15.III.20 – СЕМИНАР А. ДЖАГГИ (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 10-11.IV.20 - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (КОЛКАТА, ИНДИЯ) ~~~ 23-26.IV.20 - ВЕСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (КРАКОВ, ПОЛЬША) ~~~ 15-17.V.20 – XV КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США) ~~~ 21-24.V.20 - I МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРУВИНГИ" С СЕМИНАРОМ МАХЕША ГАНДИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 12-13.VI.20 - ХХХ ЮБИЛЕЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОМЕОПАТОВ (СПб, РФ) ~~~ 24-27.VI.20 – 75-Й КОНГРЕСС LMHI (ИЗМИР, ТУРЦИЯ) ~~~ 05-06.IX.20 - I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС IIHP (ПАНЧКУЛА, ХАРЬЯНА, ИНДИЯ) ~~~ 08-11.Х.20 – 99-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (БОРНМУТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 10-12.IV.21 - СЕМИНАР Э. РОССА ИЗ ЮАР "ИЗВЕСТНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЗМЕЙ И ЗМЕИ АФРИКИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ ИНФЛЮЭНЦА

(мультицентровое исследование 4-х клиник Великобритании, Индии и Франции)

Epidemic influenza.

In 1957, there was a pandemic of the "Asian flu" in many states, which claimed about 2 million lives on several continents. The most severe damage to the Asian flu was experienced by the people of India, where, thanks to the British, homeopathy is traditionally strong. The archive publication describes the potential for successful use of various homeopathic remedies for severe influenza.

Эпидемия гриппа продолжается, и всё ещё носит мягкий характер. Конечно, есть случаи осложнения пневмонией, некоторые из них закончились фатальным исходом. Есть пациенты с длительной лихорадкой, в результате чего возникают слабость и депрессия. Нынешняя эпидемия затронула, в основном, младшие возрастные группы, школы – интернаты, и сотни мальчиков и девочек одновременно слегли в постели.
Штамм вируса гриппа А, выделенный при исследовании этих эпидемических случаев, сильно отличен от предыдущих штаммов, поэтому иммунитет, необходимый для борьбы, предположительно очень слаб или совершенно отсутствует. За 7 десятилетий, всё-таки, были обнаружены антитела, и это укажет на связь между нынешней эпидемией и эпидемией 1889 года.
Ещё рано оценивать значение нозода, приготовленного из этого штамма; его, в основном, назначают профилактически. С целью профилактики многие врачи, знакомые с гомеопатией, использовали Gelsemium или Baptisia, с очевидным успехом.
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭПИДЕМИИ.
Из полученных данных, выявляют, как обычно, некоторые вариации индивидуальной клинической картины эпидемии, что приводит к необходимости в лечении одним или несколькими препаратами: возглавляют список Gelsemium, Eupatorium, Baptisia, Pyrogenium. Другие средства, такие как Causticum, Bryonia, Rhus, Hepar sulphur, - могут быть назначены по индивидуальным симптомам клинической картины.
Gelsemium – жёлтый жасмин из Южной Америки, всё ещё фаворит. Это очень ядовитое растение с тропностью к нервной системе, что приводит к слабости, прострации, тремору, потере сил, особенно в конечностях, которые ощущают тяжёлыми и не функциональными. Веки тяжёлые, трудно открыть глаза, зрение затуманено, может быть двоение в глазах, из-за слабости глазных мышц. Озноб пробегает вверх и вниз по позвоночнику, во всем теле чувствуют болезненность и разбитость мышц, голова и лицо горячие, ноги – холодные. Сознание кажется парализованным, чувство вялости, желание оставаться в одиночестве, отсутствие энергии для того, чтобы совершить малейшее усилие. Лицо может быть красным или багровым, веки опущены или дрожат. Шея может быть ригидной, походка - шатающейся, неустойчивость при попытке ходьбы. Пульс обычно медленный, мягкий и слабый. Начало болезни обычно постепенное. Можно наблюдать очень сильную головная боль в задней части головы, которая ухудшается при вставании. При движении глазными яблоками в них возникает болезненность. К проявлениям катаральных симптомов можно отнести насморк, боль в горле, сухой кашель, болезненность в грудной клетке. Возникает боль при глотании, особенно твёрдой пищи, боль может иррадиировать из горла в уши, Возможны реальные затруднения глотания, из-за слабости мышц. Несмотря на озноб, пациент чувствует себя хуже в жаркой комнате, жажда отсутствует, характерны ночное беспокойство и профузный истощающий пот. Eupatorium perfoliatum – выносливый многолетник, растущий в изобилии в Северной Америке. У него особая тропность к фиброзной ткани, мышцам и жёсткой надкостнице, покрывающей кость. Как и у Gelsemium, наблюдают сильный озноб, который начинается в спине, пациент хочет быть хорошо укрытым в тёплой комнате, ему хуже от холодного воздуха. Сильная жажда больших объёмов холодной воды, но питьё сопровождают рвота пищей и желчью, и сильная дрожь. Важные характеристики - мучительная болезненность костей и чувство, что малейшее движение может вызвать перелом. Это усиливает раздражительность, которая присутствует, так как есть сильное беспокойство, и пациент хочет двигаться, но не осмеливается. Ночью могут быть ощущение безумия (пациенту кажется, будто он сходит с ума), скудный пот. Общее чувство слабости. Боль возникает и проходит внезапно. Головная боль сильная, пульсирующая, иррадиирует назад от затылка к шее; легче, когда сидит в кровати. Глазные яблоки болезненны. Может беспокоить жёсткий сухой кашель, с охриплостью, или влажный кашель с болезненностью грудной клетки. Кашель сильнее лёжа на спине, легче – когда ложится ничком или в положении на коленях (четвереньках). Часто беспокоит боль в нижней части спины, с ощущением, будто избили; конечности болезненны, ригидны, в запястьях ощущение, будто они вывихнуты.
Baptisia – это дикое индиго, которое произрастает в восточных штатах Америки, в засушливых лесах и полях, и ранее использовалось как краситель. Особенные черты лекарственной картины этого препарата - внезапный характер начала и быстрое прогрессирование (утяжеление) симптоматики. Часто грипп стучится в двери игрокам в кегли, с внезапной прострацией. Это лекарство обладает особенной сферой влияния в начале заболевания. При изменении симптомов может последовать другой препарат. У этого пациента отупевший, одурманенный внешний вид, с тревожным, испуганным выражением лица, потливостью в области лба, тенденцией сползать вниз с кровати, из-за слабости. Ощущение тяжести и тупости, неспособности совершить малейшее усилие. Сильное беспокойство ума и тела, страдалец чувствует болезненность и ушибленность во всём теле, или присутствует ощущение, будто он собран из кусочков. Кровать кажется твёрдой, состоящей из бугров. В течение дня – озноб, но по ночам - жар и лихорадка; худшее время – около двух часов после полуночи. Интенсивна жажда холодной воды. Сон нарушен – беспокойство и прострация. Голова кажется слишком большой и тяжёлой для того, чтобы он её удержать, кожу в области лба ощущают сильно натянутой. Горло отёчное, тёмно-красного или багрового цвета, глотание затруднено или невозможно, проходят только жидкости; однако, оно бывает не слишком болезненно. Во рту часто зловоние и изъязвление, грудная клетка стянута, с желанием свежего воздуха. Живот напряжён и растянут, со зловонной, безболезненной диареей (но очень истощающей).
Pyrogenium – это нозод, лекарство, изготовленное путём потенцирования (которое включает очищение и инактивацию болезненного агента). Готовят из больной ткани или культуры бактерий и вирусов. Этот нозод был приготовлен доктором Drysdale, в 1870 г., из материала, полученного из ткани измельчённой постной говядины, простоявшей в воде и на солнце в течение 3-х недель. Доказано, что это наиболее ценное лекарство при септических лихорадках, со скачками температуры, и несоответствием между обычным соотношением пульса и температуры. Лицо и уши красные и горячие, руки холодные и липкие. Пациент жалуется на ледяной холод, сильное беспокойство, постоянно меняет положение, несмотря на прострацию, может перекатывать голову из стороны в сторону. Ноздри расширены, болтливость с быстрой речью. Дополнительные ощущения – состоит из двух человек, заполняет собой всю кровать. Жалобы на онемение рук и ступней, которое распространяется по всему телу. Общее ощущение болезненности и ушибленности, как будто лежит на валунах. Взрывная, пульсирующая головная боль, при попытке встать ощущает головокружение. Как только глоток холодной воды, выпитый пациентом для утоления жажды, согревается в желудке, у него возникает рвота. Несмотря на ледяной озноб, он жаждет прохладного свежего воздуха.
Bryonia - это небольшое растение - живая изгородь, с ярко окрашенными ягодами и нежными цветами, выделяется наличием усиков, свёрнутых в двойную пружинку. С их помощью способно фиксировать себя к любой доступной опоре, для того, чтобы избежать малейшего движения или смещения. Брионию применяли в нынешнюю эпидемию, особенно при сильной головной боли, пульсирующей или взрывной по характеру, с ухудшением во время открывания глаз. Попытки встать приводили к головокружению и вызывали тошноту, и всё, чего желали пациенты – это лечь и пребывать в покое. Лихорадка может быть высокой, рот и горло сухие, есть желание больших количеств жидкости через длительные интервалы времени. Утомительное щекотание за грудиной, когда лежит, что приводит к появлению сухого кашля, с частыми рвотными движениями. Чувство сжатия в грудной, клетке, с сильным желанием глубоко вдохнуть. Возможны пневмония и бронхит. КАШЕЛЬ
Можно упомянуть несколько лекарств для надоедливого кашля, который остаётся после того, как первичные симптомы гриппа прекратились.
Свистящий грудной кашель с белой пенистой мокротой, который сопровождают слабость, беспокойство психики и тела, нуждается в Arsenicum album, особенно, если симптомы ухудшаются между полуночью и двумя часами ночи.
Жёсткий мучительный кашель, с ощущением саднения и болезненности в горле и грудной клетке, охриплостью и потерей голоса, скудной мокротой, которую он проглатывает, или присутствует ощущение, что слизь очень глубоко и её невозможно выделить кашлем – указывает на Causticum. Кашель может облегчаться от глотка холодной воды, или усиливается на холодном восточном ветру.
Phosphorus может помочь, если кашель сухой, жёсткий, щекочущий, ухудшается во время разговора, от смеха, при любой смене погоды – от жаркой к холодной или наоборот. Может быть болезненность в гортани, в грудной клетке – ощущение стянутости, тяжести и сдавленности. Кашель усиливается лёжа в постели ночью, особенно лёжа на левом боку. Желание холодных напитков и постоянное желание прочистить горло.
Pulsatilla необходима при очень упорном типе кашля, который по характеру сухой и раздражающий, может сопровождаться рвотными движениями и удушьем. Приступы кашля могут быть спровоцированы быстрым вдохом. Хуже в тёплой душной атмосфере, вечером, ночью, нужно сесть для облегчения состояния. Охриплость может появляться и проходить. Кашель может быть влажным утром, с густой слизью. Желание свежего воздуха и непереносимость тепла в любом виде.
Не хватает места для дальнейшего расширения этого краткого обзора лекарств, используемых для лечения гриппа, но, как всегда, необходимо изучить индивидуальную картину симптомов для прописи лекарства. Решение о потенции препарата и частоте дозы должно быть обдумано врачом в каждом случае индивидуально.
Не следует слишком поспешно возвращаться к своей привычной активности после перенесенного гриппа. Были сообщения о рецидивах и существует мнение некоторых авторов о возможности повторения заболевания в более мягкой, сокращенной форме в течение одного сезона. Имея это в виду, необходимо пройти короткий курс FLU Nosode (Oral vaccine) 30С. Если эпидемия не угасает, или в каком-либо индивидуальном случае выздоровление затягивается – это основные показания к применению любого нозода (в связи с болезненным состоянием, остающимся после любого инфекционного заболевания). D.G.
Обратите внимание, что в Гомеопатии есть множество лекарств, из которых можно сделать выбор, они всегда под рукой и уже испытаны.
Источник: “The Layman Speaks – A Homeopathic Digest”, том XI, №1, Январь 1958 года (Великобритания).


Эпидемическая инфлюэнца. Мультицентровое исследование 1957-1958 гг.
В 1957 году, во многих государствах, случилась пандемия «азиатского гриппа», которая унесла около 2 млн. жизней на нескольких континентах. Наиболее тяжёлые поражения азиатским гриппом испытали жители Индии, где, благодаря британцам, гомеопатия традиционно сильна. В архивной публикации описаны возможности успешного использования различных гомеопатических средств при тяжёлом гриппе.

Епiдемiчний грип. Багатоцентрове дослiдження 1957-1958 рр.
У 1957 роцi, у багатьох країнах, трапилася пандемiя «азiатського грипу», що забрала життя у близько 2 млн. людей на кiлькох континентах. Найбiльш важкими були ураження у мешканцiв Iндiї, де, завдяки британцям, гомеопатiя традицiйно кремезна. У архiвнiй публiкацiї описанi можливостi успiшного вживання рiзних гомеопатичних лiкiв пiд час важкого грипу.
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.