@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
АККОРДЫ ПРЕДПОСЛЕДНИХ ВСТРЕЧ

В.А. Тарасюк
г. Винница, Украина

The chords of the penultimate meetings. V.A. Tarasyuk (Vinnitsa, Ukraine)

Compassion is not science, proudly walking through the darkness, walking with uncertain and wandering dashes, but communication of the spirit with the spirit, soul with soul, with permission to see and touch the bodies containing them. True homeopathy is an important part in evaluating our healing capabilities, but it can not "color" the emotional aspects of human relationships.

Прошу прощения, Дорогой Читатель, что после статьи нет традиционного списка использованной литературы: текст - о фрагментах собственной практики, точнее о неповторимости человеческих встреч, которые, кстати говоря, не бывают на всю жизнь, а они-то у каждого из нас свои… А.П. Иванив нашёлтаки аргументы, чтобы эта статья появилась. Так, что… претензии (если будут) – к нему. Делюсь воспоминаниями о беседах с готовящимися…
Встреча 1.
- «Євдокіє Порфирівно! Ну, як здоровля?» (именно: «здоровля» - так говорят в сёлах на Подолье)? - «День – на фронті, три – на ремонті… Але то - таке. Вже моє - не до крашанки, а до куті… Правда, ще правнучка дрібненька, хтілося б побачити – що і кого вибере…». (я давал этой доброй старице когда-то, последовательно, Ac. fluor., Secale corn., Carbo veget.; и, теперь, на месте двух трофических язв голеней – лишь тёмно-коричневые, с синеватым оттенком, пятна на суховатой коже. Не указываю разведения препаратов сознательно, ибо за 35 лет дружбы с нашими лекарствами убедился: буквы – важнее цифр, как имя важнее роста и веса).
Встреча 2.
Проезжал как-то по селу Стадница с отцом (точнее, с отцом моей супруги – но для меня он никогда не был тестем, а я ему зятем, - повезло нам!). На огороде пожилой человек копал картофель. Мы приостановились:
- «Доброго дня, пане Федику! Як здоровля?».
Не спеша, Феодосий выпрямился, деловито поставил лопату перед собой, взявшись за неё двумя руками, с приветливой и какой-то, я бы назвал – неторопливой улыбкой, которую часто замечал у людей, много работающих на земле, сказал: «Е-е-е, Ви не так питаєте… Треба питати не про здоров’я, а про настрій... (Феодосий когда-то принимал Cimicifuga)... - Цей ваш клопогон, лікарю, дає працювати суглобам, але ж холера – додає ваги. Його багато пити не можна. Гладкий роблюся, як гусак від споришу»...
Спустя несколько лет Федык попал в небольшое ДТП, оказался после операции в реанимации, куда я и проник вечером со свежеприготовленным куриным бульйоном. Пациент встретил меня удивлённо-благодарно-тревожным лицом, и проговорил:
- «Котра година, Олександрович?».
- «Десята», - ответил я.
- «Вам пора додому», - настоятельно рекомендовал он.
- «Я ще встигну», – пытался переубедить его я.
- «А синові скільки років?», - вновь спросил больной.
- «Сім», - вновь ответствовал я.
- «Два рази сім років не буває. Їдьте додому!», - окончательно настоял пациент.
Я возвращался домой, одной рукой держа руль, а второй - вытирая слезы, – с твёрдым решением: пока сын растёт - все субботы, по возможности, - для него и его друзей. Бог помог мне.
Встреча 3.
- «Дуся Борисовна! Раз видеть. Как Вы? Как сердечко?», - спросил при встрече давнюю пациентку.
- «Согласно паспорту, В.А.!», - последовал ответ.
Я беру стетоскоп (старый, подаренный кем-то моему родственнику, сколько-то людей он слышал на своём веку?!) и предлагаю Дусе Борисовне снять кофточку…
- «Что-о-о? Доктор! Вам хочется с утра портить себе настроение?! Я Вам принесу фотографии и убедитесь, «шо там-таки было на шо посмотреть», - такой была следующая отповедь.
Так и случилось - на следующий приём принесла обещанное, и быстро убедила. А через несколько лет её радостному опыту наших нечастых встреч пришел финал: она улетала к дочери, в США. Зашла, но не на консультацию. Снова похвалила «чудный Ликопойдиум» и оставила мне… немного валюты.
- «Что это, Дуся Борисовна?», - с удивлением спросил её.
Она по-матерински, нежно посмотрела на меня, и со слезами сказала: «Я, к сожалению, уезжаю. В той стране ни один врач не будет так относится ко мне. Я знаю это. А это… Это, если я Вам позвоню и отниму у Вас Ваше время… Не отказывайтесь, пожалуйста…». Обняла… Прошло больше 20 лет… Не звонила.
Встреча 4.
Мы зашли в щупленький домик, к 87-летнему Алексею Сигизмундовичу. Знакомлю его со своим Другом, д-ром Богачуком Александром Петровичем. Услышав, как зовут гостя, хозяин спросил: «Саша, а как Ваша фамилия?». Узрев наше общее удивление, пояснил, беря карандаш и лист бумаги: «Это я для того, чтобы помнить – о ком молиться». Потом он постучал указательным пальцем по собственному лбу, и добавил: «Этому университету надо напоминать, а то многие на него ропщут, а не напоминают»...
Когда-то, в одну из последних встреч с Сигизмундовичем, я услышал от него: «Если бы, Витя, я сейчас не жил сверх написанного (В.Т. - Псалом 89-й говорит через Моисея, что средняя продолжительность жизни на Земле будет 70, а при большей крепости – 80 лет), когда стесняюсь у Бога просить годы, а лишь прошу посылать мне с утра добрые мысли - если бы я был помоложе, то пошёл бы к Тебе в фармацевты».
- ???
- «Вчера Толя заходил. Ну-у, надо же! Какой-то ма-а-ленькой горошинке есть дело до его пальцев! (У 60-летнего Анатолия давняя двусторонняя контрактура Дюпюитрена. Causticum освободил его безымянные пальцы на 80-90%!). Когда-то Алексей Сигизмундович, парясь в собственной тесной домашней баньке, оступился и коснулся плечом горячего камня… Ожог. Мне сообщили на следующий день. Я зашёл. Он встретил меня словами: «В.А.! А я молился, чтобы Бог мне открыл: что, в первую очередь, важнее: у тебя взять, или тебе дать? Садись. Прочтём что-то важное из Книги книг, потом поужинаешь, а потом спросишь меня про ожог.
Встреча 5.
83-летняя сельская женщина, войдя, сказала: «Пробачте мені...»…
«Чому?», - последовал ответ вопросом на вопрос.
«Я тут чуже місце займаю. Це молодим сюди потрібно, а мені вже готуватися додому слід. Треба любити життя, і смерть теж любити. Не кожному таке щастя дається. Колись мені Ви загоїли ногу, а теперечки друга литка заятрилася. Мусила добитися до Вас, бо, до них… Як кажуть у нас в селі: «Пішов на ліки – пропав навіки»… Пробачайте. Але крихітку легше зробіть, якщо можна, лікарю»...
Вот, прерываю воспоминания… Гомеопатия. Удивительное средство «очеловечивания» отношений врач - больной. Удивительные «смс»-ки она способна послать в запутавшийся организм, поучительные. Надобно лишь на языке его жизненной силы написать их, и уметь доставить.
Достоверность наших отношений со страждущим человеком определяется не наукой. Сострадательность – не наука, гордо сквозь тьму шагающая неуверенными и блуждающими перебежками, а общение духа с духом, души с душой, с разрешением видеть и касаться вмещающие их тела. Лекарство наше, словно приглашённый свидетель этой встречи, - свидетель, призванный улучшить качество телесности и душевности путешествующего по Земле…


Аккорды предпоследних встреч. В.А. Тарасюк (Винница, Украина)
Сострадательность – не наука, гордо сквозь тьму шагающая неуверенными и блуждающими перебежками, а общение духа с духом, души с душой, с разрешением видеть и касаться вмещающие их тела. Истинная гомеопатия – важная составляющая в оценке наших возможностей врачевания, но и она не может «окрасить» эмоциональные аспекты человеческих взаимоотношений.

Акорди передостаннiх зустрiчей. В.О. Тарасюк (Вiнниця, Україна)
Спiвчуттєвiсть – це не наука, що крокує гордо крiзь пiтьму невпевненими та блукаючими перебiжками, а це – спiлкування духа з духом, душi з душею, з дозволами бачити i торкатися тих тiл, що є в них. Справжня гомеопатiя – важлива складова щодо оцiнки наших можливостей лiкування, проте, вона не може «вкрити барвами» емоцiйнi аспети взаємовiдносин людських iстот.

Информация об авторе. Известный винницкий врач-гомеопат, член LMHI и Ассоциации гомеопатов Украины, Виктор Александрович Тарасюк – глубоко образованная, творческая и духовная личность. Каждое из его выступлений, любая публикация, новые семинары – частичка истинной Школы Жизни и Человеколюбия. Автор интереснейших семинаров, в разных городах Украины и РФ. Участник Съездов, Конгрессов, конференций и форумов разного уровня, автор многих статей в «Вестнике гомеопатической медицины» и «Украинском гомеопатическом ежегоднике» и прекрасный специалист. E-mail: dadavita@i.ua
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.