@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 13-14.XI.19 - VIII СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ, К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-16.XI.19 - ОСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 03.XII.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 24-25.I.20 – ХХХ ЮБИЛЕЙНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 15-17.V.20 – 15-Я КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США) ~~~ 24-27.VI.20 – 75-Й КОНГРЕСС LMHI (ИЗМИР, ТУРЦИЯ) ~~~ 08-11.Х.20 – 99-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (БОРНМУТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

Барановская Н.Д. Гомеопатический калейдоскоп «малых» препаратов (мудрые подходы к лечению: малоизученные и редко используемые гомеопатические лекарственные средства). - Одесса: Астропринт, 2017. Рецензия В.Н. Скорлато.

Baranovskaya N.D. Homeopathic kaleidoscope of "small" drugs (wise approaches to treatment: little-studied and rarely used homeopathic medicines). - Odessa: Astroprint, 2017. Review of V.N. Skorlato.

Эту небольшую по объёму, но весьма увлекательную и новаторскую по содержанию книгу известного в Украине врача-гомеопата гомеопатическая общественность ждала несколько лет. Ведь коллега Н.Д. Барановская, впервые на постсоветском пространстве, и в доступной пониманию форме, представила врачам-гомеопатам информацию о нескольких сотнях малоизученных гомеопатических лекарственных средств, однако, с групповыми характеристиками и дифференциальной диагностикой; и с иллюстрациями из обширной практики.
Лишь плодовитая одесская земля, сама история гомеопатии в нашем регионе, давнишние профессиональные традиции и международные связи Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области XIX-XXI веков, могли способствовать рождению такого разнопланового (и не зря названного «Калейдоскопом…) научного издания. Да, в отличие от многого, что издано на русском и украинском языках в последнюю половину столетия, эта книга вовсе не «научно-популярная». Она – строго для вдумчивого читателя-врача, которым уже освоены и многократно апробированы основные Законы Гомеопатической Медицины и Философии Гомеопатии; ведь лишь те врачи гомеопатической медицины, которые досконально изучили полихрестные (хорошо испытанные) лекарства, их взаимосвязи, последовательности и миазматическую «окрашенность», достойны приступить к применению «малых», забытых, недавно испытанных и «старых» (но с незавершёнными прувингами) гомеопатических препаратов. И все они могут занять достойное место в Компендиуме Гомеопатии…
Как же построена книга?! 20 частей, разного объёма, соединили в себе следующее: лекарствоведение (Materia Medica) малоизученных препаратов, из старых и современных литературных источников; перекрестные ссылки, квинтэссенции, групповые характеристики и дифференциальную диагностику динамизированных лекарств; архивные материалы; тексты из выполненных Н.Д. Барановской переводов из книг и статей известных коллег; записи «ключевых» характеристик гомеопатических средств, произведенные лично автором книги во время поездок на профессиональные семинары в Индии и Европе, и на многих вебинарах; что немаловажно – и во время дискуссий и отзывов участников семинаров о материалах лекторов (британцы именуют такую методологию избирательным подходом, cherry picking – «снять вишенку с торта»). Всё это иллюстрировано случаями из практики – и самой Н.Д. Барановской, и её зарубежных Учителей и коллег. Умелое переплетение отголосков старого и нового в книге можно охарактеризовать ещё одной идиомой из Великобритании - ring a bell – напоминанием о чём-то знакомом, что помогает в дифференциальной диагностике препаратов, и, соответственно, в верной прописи подобного существующей болезненной ситуации лекарства.
Это издание – для профессионалов в гомеопатии, и для преподавателей гомеопатических медицины и фармации студентам. Впечатляют не только систематизация данных и распределение материала, но и библиография в новой книге (она, преимущественно, основана на старых источниках). Но внимательное отношение автора к каждому из «малых» препаратов даже не позволяет задать вопрос о том, отчего большая часть из таких ГЛС были надолго и незаслуженно забыты (игнорированы) в практике врачей-гомеопатов. Кроме кропотливой работы Н.Д. Барановской, этому также способствует качественный и солидный арсенал препаратов в Центральной Одесской гомеопатической аптеке на улице Тираспольской, в одном из консультативных кабинетов которой автор книги систематически и многие годы консультирует уже несколько поколений пациентов. Ведь личный и классически правильный опыт – самое ценное, что позволило написать книгу и заинтересовать коллег, причём, обширной доказательной базой и данными многих испытаний препаратов.
Единственное замечание – к последнему разделу и рекомендованной в нём Н.Д. Барановской «аптечке малых препаратов». Разумеется, аптечки необходимы, но в тех городах и в офисах врачей, где нет собственных производственных аптек или уверенности врачей в качестве изготавливаемых ГЛС по месту консультаций. Практика показала, что «малые» препараты пока так же мало востребованы. Но это – от незнания и неверия врачей! И рецензируемая книга – достойная попытка восполнить такие пробелы в практике современных врачей-гомеопатов.
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.