@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Данный социально-исторический раздел в нынешнем году содержит резюме лучших статей ежегодника, опубликованных 10 лет назад. В 2007 году десятый том ежегодника содержал 31 публикацию и рецензии 44 авторов и соавторов из Беларуси, Германии, Индии, Казахстана, Мексики, Нидерландов, РФ, Украины и США.

О лояльности в гомеопатии. М.Ю. Ляхович (Москва, Россия)

За 211 лет своего существования гомеопатия и гомеопаты «терзаемы страстями»; выяснениями отношений, отстаиванием чистоты метода, - то в форме нападок на господствующих «аллопатов», то в форме внутренних «разборок» между различными школами и течениями, «физиками» и «лириками». Годы идут, развивается наука, меняется социум, но риторика, да и темы внутригомеопатических дискуссий остаются прежними. Автором, пофилософски иронично, оценены все «плюсы» и «минусы» современных отношений гомеопатов между собой, с пациентами и с самим методом гомеопатии.

Редакция ежегодника с удовольствием предлагает коллегам и читателям выдержки из статей о сикозе выдающегося французского гомеопата, Мориса Фортье-Берновилля, опубликованных в «L'Homeopathie Moderne» (в 1933-35 гг.), редактором которого д-р Фортье-Берновилль являлся с 1932 года. Материал - в адаптированном переводе одесского гомеопата Наталии Дмитриевны Барановской.

Плацебо в гомеопатии или гомеопатия – плацебо? И.А. Борзенко (Киев, Украина) В статье представленные данные последних лет, в отношении критики эффективности гомеопатии и гомеопатических препаратов, а также данные клинических исследований, подтверждающие эффективность и безопасность гомеопатических препаратов, и метода в целом.

Забытый аспект теории Ганемана – отношения между медициной, философией и этикой. Джозеф Шмидт (Мюнхен, Германия)

В течение прошедших 200 лет чрезвычайно изменилась социальная, научная и религиозная структуры, на основе которых преподавали и практиковали гомеопатию ранее. Соответственно, были предприняты многочисленные усилия, чтобы установить и защитить современные формы гомеопатии. Чтобы не быть введенными в заблуждение преобладающим плюрализмом современных школ и тенденций, как стандарт для оценки новых понятий, представлены оригинальные идеи Ганеманна и отношение к медицине, философии и этике.

Великая помощница (сотрудница) врача-гомеопата – КОЖА. В.Н. Анастасиенко, В.В. Анастасиенко (Макеевка, Украина) В статье изложены варианты миазматически обусловленных проблем с организмом, и оценена помощь кожных проявлений для врача-гомеопата, в процессе правильного наблюдения за эффективностью излечения организма от главных проблем. Дана характеристика основных миазмов и соответствующих им лекарств.

До питань про методологію в гомеопатії. В.І. Белобловський (Київ, Україна) В доповіді викладені загальні методологічні підходи до лікування хворих за гомеопатичним методом, важливість розуміння «лікарської хвороби» яка викликається динамізованими засобами. Розглянуті деякі питання подібності та оцінки змінення симптомів і критерії результатів лікування, доцільність використання реперторіумів в клінічній практиці. Наведений приклад різного бачення патогенезу препарату Сульфур Яром та Фатаком. Зазначено вплив світогляду на лікування пацієнтів.

Воздействие гомеопатии на улучшение здоровья человека с точки зрения науки, психологии и философии. Армандо Р.О. Гутьеррес (Мехико, Мексика) Любой без исключения врач, независимо от специализации, должен быть настоящим специалистом в своей области знаний. При лечении гомеопатия рассматривает человека как единого, неделимого и неповторимого индивида, а не как машину, состоящую из частей различного происхождения, которые своевольно или по желанию можно заменить. Со времени возникновения гомеопатии, её пытались объяснить на основе абсурдных, ошибочных понятий, необоснованных теорий, домыслов, нелепых предположений. Любовь, мудрость, свобода, честь - понятия ума, никто никогда не сможет графически отобразить их. Хотя они нематериальны, но все знают, о чём идет речь. Тогда в чем причина нежелания понять и принять реальность Силы Космоса?

Гомеопатические симптомы как маркеры духовных страданий. Н.Е. Костинская (Киев, Украина) В статье обсуждена важность духовных и психологических проблем в возникновении и развитии болезни. Впервые в гомеопатической литературе рассмотрен вопрос о гомеопатических маркерах духовных страданий. Применение гомеопатической диагностики помогает определить, на какой стадии духовных и психологических проблем пребывает пациент, проследить динамику выздоровления по этапам разрешения морального конфликта. Оказание помощи больному в его душевных страданиях (глубинные страхи, эмоции, чувства, когнитивные проблемы) значительно увеличивает эффективность лечения.

Д-Р АЕГИДИ - Д-РУ БРУНО ЖИЗЕВИУСУ, В БЕРЛИН («Из переписки Dr. Aegidi с другом и коллегой Dr. Bruno Gisevius, опубликованной в «Homoop. Zeitschrift» в Берлине (1911, том 2, стр.75). Перевод Н.В. Архангельской (Саратов, Россия) В 2007 году вышла из печати книга Н.В. Архангельской «С. Ганеман и его гомеопатия». Много важной и любопытной информации в книгу не вошло. Предлагая читателям сделанный Н.В. Архангельской перевод отрывков из частной переписки последователя и ученика С. Ганемана д-ра Аегиди, надеемся, что рассуждения талантливого и известного гомеопата покажутся его современным коллегам небезынтересными. Приведены отрывки, которые свидетельствуют о представлениях Dr. Aegidi, и позиции в отношении наиболее важных и спорных вопросов в гомеопатии»).

Гомеопатия и государственная система здравоохранения (обзор некоторых международных основополагающих аспектов взаимоотношений). А.П. Мощич, В.А. Туманов (Киев, Украина)

Гомеопатия популярна не только в странах Европы, но также широко используется в некоторых странах таких регионов как Северная и Южная Америка, Восточное Средиземноморье, Юго-Восточная Азия и Западный Тихоокеанский регион. Однако, следует отметить, что национальные разрешительные системы и отношение национальных систем здравоохранения к гомеопатии в разных странах отличны. Авторами проведен анализ многих зарубежных дефиниций и нормативных актов в отношении гомеопатии и гомеопатической фармации, а также положений о доказательной эффективности гомеопатических средств.

Гомеопатическая терапия для лиц с сексуальными дисфункциями. А.П. Иванив (Одесса, Украина)

Урбанизация, неадекватное влияние средства массовой информации, недостатки воспитания и небрежное отношение к себе и к партнёрам, - основные причинные факторы сексуальных расстройств, часто сопровождаемых иными психосоматическими и психоневрологическими синдромами. Именно в этой, интимной сфере, важны индивидуализация и системный анализ, присущие гомеопатической науке. Автором рассмотрены возможности гомеопатической терапии, с использованием давно изученных и малоисследованных средств.

Наследственность вакциноза. Сабина Циммерманн (Германия) DIE HEREDITAT DER VAKZINOSE Von Sabine Zimmermann, Deutschland, Sulzbach/Murr В статье автор приводит примеры из собственной практики гомеопатического лечения случаев наследственного вакциноза.

Алюминий - «серебро из глины». Н.С. Буель, А.П. Урбанский (Ильичёвск, Украина) В статье сделана попытка обратить внимание на медленно развивающуюся глобальную экологическую катастрофу интоксикации всего живого на планете, на примере соединений алюминия. Рассмотрено токсическое влияние алюминия на организм человека и основные источники его поступления. Представлен пример использования алюминия в гомеопатии.

К вопросу о хроническом свинцовом миазме. Д.И. Голосюк (Одесса, Украина)

100 лет назад Дж.Т. Кент пришёл к убеждению о существовании свинцового миазма. В свете новых научных открытий можно с уверенностью утверждать, что свинцовый миазм имеет информационную этиологию. Автором в статье также представлены случаи из практики.

«Язык, который не лжёт». П. Вакил (Мумбай, Индия) Редакция ежегодника, в честь юбилея, делает своеобразный подарок своим читателям и почитателям гомеопатии: выдержки (с цветными иллюстрациями) из многотомного учебника (для студентов и практикующих гомеопатов) известного индийского преподавателя гомеопатической медицины.

Исследование терапевтической эффективности гомеопатического препарата «Меркурид» с точки зрения доказательной медицины. С.Н. Гусев, В.П. Страшинская (Одесса, Украина) Нет иного медицинского направления, которое бы вызывало такое количество споров, как гомеопатия. Разногласия между сторонниками и противниками имеют в основе убеждение последних, что гомеопатия слишком далека от науки. В противовес попыткам распространения мифа, что нет серьёзных клинических доказательств эффективности ГЛ, публикуем материал, посвященный современным клиническим исследованиям нового гомеопатического препарата «Меркурид».

Механизмы гомеопатического воздействия. А.А. Комисаренко (Санкт-Петербург, Россия)

Используя метод определения резонансной волны, нам удалось выявить процесс когерентности эмиссионных электромагнитных излучений при потенцировании различных веществ. Это позволило объяснить механизмы воздействия на организм гомеопатических препаратов, реализуемые на физическом и генетическом уровнях. Выяснение этих механизмов даёт возможность не только создавать безопасные высокоэффективные потенцированные протекторы, лекарственные и профилактические препараты, но и продвинуться в познании физиологических процессов в организме.

Метаболический синдром и его гомеопатическое лечение. Часть II. Е.Ф. Финберг (Киев, Украина)

Автор описала тактику лечения пациентов с метаболическим синдромом, предлагает осмысление патогенезов наиболее часто применяемых гомеопатических лекарств в свете современных знаний патофизиологии, биохимии. На основе приведенных историй болезней пациентов изложен собственный опыт лечения группы больных с метаболическим синдромом.

Классическая гомеопатия как психосоматическая медицина. Л.П. Гуцол, Н.С. Гуцол, И.П. Цымбал (Винница, Украина)

Согласно данным современной психосоматической медицины, заболевание вначале развивается на энергетическом уровне, а затем соматизируется. При этом полагают, что основной причиной подавляющей части соматической патологии служит психоэмоциональная травма. Проведя анализ данных литературы, и опираясь на собственный практический опыт, авторы пришли к выводу, что классическую гомеопатию можно рассматривать как мощное и, вместе с тем, нежное этиопатогенетическое лечение психосоматических заболеваний, и как эффективное средство профилактики развития патологии.

«Гомеопатическое танго». В.И. Ильин, И.Д. Сергеева (Донецк, Украина)

«Гомеопатическое лечение – это медленный танец вдвоём, врача и пациента», - говорила Т.Д. Попова. Это подтверждает приведенная запись монологов о совместных действиях врача-гомеопата И.Д. Сергеевой и пациента В.И. Ильина, из Донецка, произведенная главным редактором издания «Московский комсомолец в Донбассе», врачом Дмитрием Дурневым. Данный материал будет очень полезен для прочтения и уяснения как начинающим врачам, так и «продвинутым» мастерам, а также их пациентам.

Гомеопатия как философия и искусство врачевания. А. Варда И.Ф. (Минск, Беларусь)

В статье автором отражена связь гомеопатии, философии и искусства. Описан случай успешного лечения сложной формы нейродермита, где, на основе психоанализа, были выявлены преимущества применения гомеопатии, как науки об искусстве врачевания.

Опыт харьковских гомеопатов. А.А. Калиниченко, Ю.В. Зеленин (Харьков, Украина) Авторами описаны интересные случаи из гомеопатической практики. Кроме описания самих случаев, кратко пояснены принципы, на которых базировались назначения, с комментариями полученных результатов. Данной статьёй авторы намерены открыть цикл публикаций, содержащих описания методов работы с пациентами на гомеопатическом приёме.

Несколько слов о Слове и Tuberculinum. В.А. Тарасюк (Винница, Украина)

Автором описан случай из практики, где врач лечит не только лекарством, но и словом, чем помог пациентке осознать важность расставания со старой раной во имя рождения новой жизни.

По следам записок В.В. Вересаева. В.А. Тарасюк (Винница, Украина)

Автором, врачом-гомеопатом, представлен интереснейший экскурс в «Записки врача» известного коллеги, публициста, историка, писателя В.В. Вересаева (1867-1945). Анализ мнений и высказываний В.В. Вересаева, в том числе и о гомеопатии, очень точен и полезен для всех представителей медицинской науки.

Индийские лекарства. В. Бёрике, О. Бёрике (из Materia Medica, 1927)

Представленная часть книги, посвящённая детальному разбору индийских лекарств, включая местное название и подкласс растений, насекомых, симптомы органов и клинику, взята из Materia Medica известных врачей-гомеопатов.

Лантаноиды в представлении Яна Схолтена (авторизованный перевод О.А. Фатулы и Л.А. Аникеева) Этот небольшой параграф из книги Яна Схолтена «Секретные Лантаноиды» наглядно иллюстрирует его подход к назначению новых лекарств, и даёт повод призадуматься, все ли возможности мы используем для исцеления, применяя только хорошо известные препараты.

Концепция клинического подхода к лечению аллергических заболеваний гомеопатическими средствами. Л.Ю. Долинина (Санкт-Петербург, Россия)

Несмотря на видимые различия, гомеопатия и аллергология имеют достаточно много общих точек соприкосновения, начиная с понятия конституции, и заканчивая наиболее перспективным методом лечения. Клинический гомеопатический подход также является неким синтезом, и соединяет в себе современные представления аллергологии и гомеопатии о течении и лечении аллергического процесса.

Биотерапевтические гомеопатизированные препараты в лечении атопического дерматита. Е.Н. Кульпинский (Караганда, Казахстан)

В статье рассмотрены вопросы использования биологических терапевтических препаратов для лечения атопического дерматита. Приведено краткое описание наиболее эффективных, с точки зрения автора, гомеопатических лекарственных средств. Автор излагает методику, близкую к воззрениям французской школы гомеопатии, которую считает более корректной, чем метод Д.Т. Кента и его последователей.

Гомеопатическая фармация: история, современность и вопросы взаимодействия производителей динамизированных средств с коллегами-гомеопатами. Н.Б. Коваленко, А.П. Иванив, Т.С. Багинская (Одесса, Украина)

Материал содержит важную информацию, посвящённую истории и практике гомеопатической фар-мации, со сравнительной оценкой состояния производства гомеопатических лекарств в Украине и за рубежом.

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕЧЕБНИКИ ИЛИ «СЕМЕЙНАЯ ГОМЕОПАТИЯ» НА РУССКОМ. РЕЦЕН-ЗИЯ НА НЕДАВНИЕ КНИГИ

А. Коток (Израиль, г. Иерусалим) Homeopathic books on cure or «Family homeopathy» in Russian. The review of recent books. A. Kotok (Jerusalem, Israel)

Попов А.В. Гомеопатия в эндокринологии. Клинические лекции. – М.: Гомеопатическая Медицина, 2004. – 312 с. Рецензия Л.Е. Шендерук (Одесса, Украина). A.V. Popov Homeopathy in endocrinology. Clinical lectures. - М.: Homeopathic Medicine, 2004. – 312p. L.E. Shenderuk's review (Odessa, Ukraine)

Новое научное направление в ветеринарной гомеопатии. Т.В. Новосадюк (Санкт-Петербург, Россия)

Использованию классической гомеопатии при лечении животных препятствует невозможность точного подбора препаратов по подобию, ввиду отсутствия вербального контакта с животными. В статье представлен способ подбора гомеопатических препаратов по подобию, используя появление взаимозависимых состояний у домашних животных и их хозяев в результате длительного эмоционального контакта. При этом появляется возможность использовать данные медицинских исследований и оценки эффективности применения различных лекарственных средств у человека для уточнения диагноза и назначения медикаментозного лечения животному. Предложенный способ открывает возможности не только для использования всех преимуществ гомеопатии в ветеринарии, но и даёт основание говорить о создании научно обоснованной ветеринарной гомеопатии.

 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.