@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
АКТИНИДЫ И ИХ ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Т.А. Иванова
г. Одесса, Украина
Научно-медицинское гомеопатическое Общество Одесской области

Actinides and their features for homeopathic practice. T.A. Ivanova (Odessa, Ukraine).

Since the research of Jan Scholten and his followers, such rare chemical elements as actinides, along with their salts, have found a small niche in homeopathic medicine. However, in the future, full-fledged tests of homeopathic remedies from these elements are needed, with careful study of differential-diagnostic and group characteristics.

Ключевые слова: актиниды, гомеопатическая медицина

Ключовi слова: актинiди, гомеопатична медицина

Key words: actinides, homeopathic medicine

На создание книги «Актиниды» Патрисию Леру вдохновили работы Яна Схолтена, Маргарет Сюис, Дердре Холмса, Джереми Шера (Americium), Дидье Люстига и Жака Рея (Neptunium muriaticum). В введении она писала: «Седьмой период изучен мало, но представ-ляет большой интерес для врачей-гомеопатов. Однако необходимо признать, что значитель-ное число элементов в настоящее время не существует в качестве гомеопатических препара-тов. Таинственная дверца периодической таблицы, приоткрытая Яном Схолтеном, позволяет нам начать изучение седьмого ряда, включающего актиниды, название которых происходит от третьего элемента данного периода Actinium».
Поскольку актиниды относят к минеральному царству, у которого основная тема «це-лостность», для целостного восприятия материала позволю себе напомнить основные мо-менты концепции Яна Схолтена из его книги «Гомеопатия и элементы»: «Периодическая си-стема состоит из горизонтальных рядов и вертикальных столбцов. Можно рассматривать столбцы как различные Стадии в продолжающемся процессе развития. Ряды таблицы – раз-личные уровни, на которых происходит развитие определенной темы. …Если сформировать Периодическую систему так, чтобы последний элемент каждого ряда соединился с первым элементом следующего ряда, то получится спираль. Каждый ряд станет одним из витков по-лучившейся спирали. Таким образом, каждый из семи Рядов становится составной частью единства последовательных Стадий. Каждый виток спирали представляет один ряд Периоди-ческой системы. И для каждого Ряда характерна определенная тема…» (о чем скажем позже). «Каждый виток состоит из элементов того или иного Ряда. Каждый элемент представляет определенную Стадию в развитии темы своего Ряда. Двигаясь по определенному витку спи-рали, мы видим развитие и упадок каждой темы. В целом спираль представляет собой разви-тие, расширение сознания. Одновременно с развитием сознания происходит развитие общей картины. Во втором витке, витке Ряда углерода, сознание ограничивается телесной оболоч-кой. Постепенно сознание расширяется и начинает включать в себя семью, поселение, город, и, в конечном счете, приходит к ряду Золота, то есть охватывает страну и мир в целом. Ана-логично можно заметить, что развитие спирали соответствует возрасту человека…».

Ряд Урана: от франция к плутонию.
Волшебство. Они – волшебники, люди, которые знают как достичь своей цели при помощи власти мысли. Они – шаманы, пророки. Они тайно руководят развитием человечества – лю-ди, подобные Мерлину и Распутину.
Незримая власть. Их оружие – невидимые силы. Они спокойно делают свое тело в тени, не-зримые для большинства людей. Глубоко в подсознании они знают, как проявить скрытое знание и мощь.
Старость. Этот этап – время глубокой старости.
Мир. Вселенная. Область, на которой они концентрируют свою мощь, не имеют никаких пределов. Они работают с целым миром и целой вселенной. Сопутствующие темы совпадают с устремлениями сверхдержав, таких как США, Россия, Китай, Индия, ЕЭС, и особенно, Ор-ганизация Объединенных Наций.
Интуиция. Центр этого ряда - интуиция. Зачастую такие люди – ясновидящие. Или они мо-гут воспринимать звуки вне пределов слышимости. Или они просто знают, что происходит. В предисловии к книге П. Леру «Актиниды» Ян Схолтен написал: «Мне очень нравится эта книга Патрисии Леру, так как она замечательно демонстрирует основательность теории эле-ментов и очень хорошо объясняет её практическое применение. Талант Патрисии Леру несомненно проявляется в её манере использовать эту теорию в своей педиатрической прак-тике, когда симптомы часто не столь многочисленны, как у взрослых. При небольшом коли-честве информации она способна анализировать случай и выделять основные линии, темы Периодов и Групп, прекрасно ею изученные… Важной темой периода Урания и Актинидов является пожилой возраст, возраст, когда смерть находится слишком близко. В клинической практике эта тема появляется у детей, которые воспитываются не родителями, а бабушкой и дедушкой. В их жизни с излишком присутствует борьба со старостью и недолговечностью, которая ее сопровождает. Другая тема, встречаемая в представленных случаях, тема близкой смерти, зачастую смерти внезапной, в результате несчастного случая или суицида. Эти дети преждевременно сталкиваются со смертью и разрушением, в личном и семейном контексте. Смерть и разрушение – типичные темы периода Урания…»
Сама рано ушедшая из жизни д-р Патрисия Леру писала: «Главная тема этого периода – балансирование человека между потенциально огромной, но в то же время неизбежной и разрушительной энергией. «Разрушительная энергия» может появиться в любой момент жиз-ни, достаточно рано, часто в детском или даже в младенческом возрасте, во время беремен-ности, или ранее – в истории семьи или общества (извержение вулкана, землетрясение, атом-ный взрыв). Отметим также, что актиниды могут быть назначены, если пациента коснулись так называемые «исторические» взрывы (Хиросима, Чернобыль, ядерные испытания…)». На психологическом уровне это субъекты, наделённые сильной интуицией, и назначение акти-нидов производит чудодейственный эффект, выводя их часто из экстремально критической ситуации. Актиниды могут назначаться ребёнку в очень раннем возрасте и являются хоро-шим резервом в педиатрической практике, особенно в случае тяжёлых заболеваний или ин-валидности. Также стоит заметить, что гомеопатические препараты, приготовленные из ра-диоактивных элементов, глубоко воздействуют на организм и пораженные органы. Эти сред-ства следует назначать с большой осторожностью. Большинство элементов данного периода обладают сильной радиоактивностью. Именно радиоактивная энергия приводит к быстрому и полному саморазрушению. Это объясняет, почему изучаемые препараты назначаются паци-ентам, обладающим невообразимой потенциальной энергией, но демонстрирующим, как эта энергия их разрушает или уже разрушила посредством несчастного случая или тяжелой бо-лезни!
• Ядро распадается, выделяя радиоактивную энергию, а не радиоактивная энергия разрушает ядро!
• Эти люди ищут источник выздоровления в глубине их распавшегося или раз-рушенного существа.
Пациенты чаще кажутся старше своего возраста, они ищут состояние, которое нахо-дится за пределами их физической зрелости. Отметим у этих субъектов зрелый и мудрый взгляд на мир, часто в разрыве с возрастом пациента. Его психологическая зрелость далеко впереди по сравнению с физической зрелостью. У таких лиц выявляют тяжёлые заболевания: миеломатозы, заболевания крови, рак, врожденные пороки, несчастные случаи и т.д. Отмеча-ется тема разложения, растворения, распада.
Таким образом, актинидам свойственна неустойчивость, изменчивость, иногда пере-ходное состояние. Чаще всего это слабый субъект, неуравновешенный и легко «воспламеня-ющийся», жизнь которого проходит в нестабильном состоянии и полном хаосе, под угрозой возможного распада. Эта энергия может вывести из строя другие источники энергии вокруг него: электрооборудование, изделия из стекла (bris de verres, стеклянный бриз, битье стек-лянных предметов сопровождает этих пациентов).
NB: в педиатрии радиоактивные металлы могут назначать как детям с тяжёлыми заболевани-ями, так и детям в определённых ситуациях, когда жизнь находится не под угрозой, но ребё-нок, например, сверходарённое дитя, в состоянии разрушения и хаоса.
Темы седьмого периода. Актиниды.
Список элементов этого периода: Francium, Radium, Actinium, Thorium, Protactinium, Urani-um, Neptunium, Plutonium, Americium, Curium, Berkelium, Californium, Einsteinium, Mendelevi-um, Nobtlium, Lawrencium». Так как актиниды – производные Actinium, третьего элемента седьмого периода радиоактивных элементов, так называемой линии Uranium, … можно при-менить концепцию третьей группы к концепции актинидов и их соединений в гомеопатии: он сомневается, но пытается увидеть.
Общие симптомы. Ко всему относится очень тщательно, прибегает к сравнению, к анализу. Все подвергает сомнению. Неуравновешенный, ущемленный, обескураженный.
Темы седьмого периода (по горизонтали), включающего в себя актиниды, по Маргарет Плу-вье Сюис: большое чувство долга и ответственности, что в свою очередь тяготит и заторма-живает. Чувствуют, что подвергаются огромному давлению, но при этом не желают от него освободиться. Ощущение, что раскалываются на множество частей. Это может привести к разрушению и распаду. Состоят из тысячи кусков. Тяжёлые заболевания: лейкемии, миело-мы, врожденные заболевания и пороки, серьезные несчастные случаи.
• Пациент говорит: «Я настолько разрушен, что мне никак не собрать себя по кусочкам».
• Апокалипсис, катастрофа, тотальное опустошение самого себя и мира вокруг.
• Альтруизм, общение, способность слушать. Наблюдение и анализ.
• Мудрость и зрелость. Слишком взрослый для своего возраста.
Ключевые слова седьмого периода
• Энергия, разрушение, чувство ответственности. Приступает к делу, не-смотря на сомнения.
• Чувство долга и контроля, мощная энергия, которую необходимо направлять, иначе она все разрушит, рвет на части, дробит.
• Выраженная психическая зрелость, опережение возраста, интуиция.
Темы: ЭНЕРГИЯ, РАЗРУШЕНИЕ, ЗРЕЛОСТЬ, ИНТУИЦИЯ И АЛЬТРУИЗМ, ТЯЖЁЛЫЕ ЗА-БОЛЕВАНИЯ. Что касается языка жестов пациента, можно констатировать, что он говорит о платине, которая открывается и рушится, демонстрируя рукой жест резкого открытия.
Специфические темы актинидов:
• Энергия – разрушение. Жизнь и смерть.
• Интуиция, магия, чудо.
• Тяжёлое заболевание, смерть, опустошение, безнравственность.
• Зло, переходящее из поколения в поколение и из культуры в культуру.
• Взрыв, разложение.
• «Стеклянный бриз».
• Потеря власти и работоспособности.
• Опережение своего возраста, раннее развитие.
Сравнение с шестым периодом, рядом золота: В ряду золота всё стабильно и це-лостно. В конце ряда усиливается давление и появляется ослабление. Есть ощущение, что нужно прекратить свое существование.


Актиниды и их особенности для гомеопатической практики. Т.А. Иванова (Одесса, Украина)
Начиная с исследований Яна Схолтена и его последователей, столь редкие химические элемен-ты, как актиниды, наряду с их солями, обрели небольшую нишу в гомеопатическом лекарствоведении. Однако, в дальнейшем, необходимы полноценные испытания гомеопатических средств из этих элемен-тов, с внимательным изучением дифференциально-диагностических и групповых характеристик.

Актинiди та їхнi особливостi щодо гомеопатичної практики. Т.А. Iванова (Одеса, Україна)
Починаючи з дослiджень Яна Схолтена та його послiдовникiв, такi рiдкiснi хiмiчнi елементи, як ак-тинiди, разом з їхнiми сполуками, знайшли невеличке мiсце у гомеопатичнiй Materia Medica. Проте, в подальшому, необхiднi повноцiннi випробування гомеопатичних засобiв з цих елементiв, з уважним вив-чанням диференцiйно-дiагностичних та групових ознак.

Информация об авторе. Врач Татьяна Анатольевна Иванова практикует в Одессе, длительное время преподавала на цикле эпиде-миологии кафедры инфекционных болезней медицинского университета. Круг её интересов в гомеопатии и комплементарной медицине весьма обширен. Разносторонний специалист, д-р Т.А. Иванова систематически занята самосовершенствованием и работой с несколькими поколениями пациентов из разных городов и гос-ударств. Участница профессиональных встреч в Украине и за рубежом. E-mail: tanyaivanova2005@gmail.com
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.