@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ В ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ

Ю. Гупта, С. Гупта, А. Вазирани
Гомеопатический медицинский коллеж и стационар
г. Бхопал, Индия

Analysis of the factors which help in homoeopathic treatment. Juhi Gupta, Sanjay Gupta, Anjali Vazirani (Bhopal, India)

A number of factors help to determine prognosis of the homeopathic treatment. They are vitality of the individual/condition of Vital force, individualizing features, miasmatic background, extent, duration and severity of pathological condition, similar remedy selection, potency selection and follow up, personal, past and family history, exciting and maintaining causes, social and environmental factors.

Ключевые слова: прогноз, гомеопатическое лечение

Key words: prognosis, homeopathic treatment

История медицинской науки, суть история культуры, в действительности заключает обширное разнообразие искусств врачевания и методов, используемых повсеместно в мире. Можно утверждать, что человек, используя все способы и методы, может лечить только часть всех страданий другого человека. Но развитие понимания медицинской науки определённо поставило индивидуума на самый высокий уровень интеллекта в отношении болезней и страданий. Медицинское знание в реальности – суммарный итог приобретенных наблюдений и кумулятивных опытов. В мире всё время меняющихся понятий, целей и задач, трудно защитить однонаправленный подход, но, в наши дни, крайне необходимо доказать релятивность и эффективность нашего подхода. Медицина постепенно эволюционировала из традиционных культур, следуя за биологическими, естественными, поведенческими и социальными науками.
Индивидуальные случаи могут дать данные, полезные в лечении сходных случаев в дальнейшем, или могут обеспечить данными другие случаи, но опредёленно являются атомом, начавшим цепную реакцию. Есть старое поверье, что медицина была зачата в сочувствии и родилась из необходимости, и самыми ранними целителями и сиделками были первые мужчина и женщина. По мере развития науки возникали новые ветви. Некоторые смогли выжить и работать эффективно, в то время как другие не смогли. Медицина стала знанием жизни.
Гомеопатия - сравнительно новая ветвь медицины, которая была ответвлением практик в те времена, когда они были очень незрелы и неоправданны. Она эволюционировала как очень мягкий способ излечения. Здесь пациент является индивидуальной реальностью, и врач должен общаться с этим индивидуумом в целом, а не просто с болью, фурункулом, органом или раной. Особо пристальное внимание уделяют истории пациента. Потому, что эти данные используют далее, для общения с пациентом, в зависимости от состояния пациента на приёме у врача. Гомеопатическое лечение, во всяком случае, нельзя практиковать без правильной истории. Но возможно ли получить полную историю в любом особом случае? Кто даст детальную историю основных этапов жизни в 50 лет? Как вы получите историю предыдущего лечения у безграмотного человека? Как психиатрический пациент опишет детали своей жизни?
Здесь возникает необходимость в создании экспертной системы, позволяющей копить информацию в отношении очень важных медицинских случаев в жизни индивидуума, от рождения до сегодняшнего дня. Пациент должен носить идентификационную карточку с паролем (как карточки банкоматов), и все зарегистрированные практикующие врачи должны иметь доступ к этой системе через карточку пациента. Только таким способом детальные описания каждого основного этапа жизни, болезни, лечения, аварии, вакцинаци, аллергии, операции и т.д. можно представить врачу, и больного оценят правильно. Эта экспертная система поможет извлечь важные особенности из большой базы данных медицинских историй о пациенте, путём использования гомеопатически основанного анализа разных факторов, собирательно увеличивающих эффективность лечения, которое необходимо пациенту. Эта экспертная система окажется самой большой системой знания в любой медицинской дисциплине. Таким способом гомеопатические прописи будут более определёнными и результаты более точными, популярность и признание гомеопатии возрастут во много раз. Это будет большим успехом в доказательстве чистоты и безопасности гомеопатического лечения.
Известно, что гомеопаты часто лечат больных без определённости в отношении результатов и длительности лечения. Гомеопатическое прогнозирование является вызовом для любого гомеопата, так как гомеопатическое лечение адресовано общей предрасположенности к болезни - сложной реальности, составленной из множества известных и неизвестных факторов, а не изолированных симптомов. Вызов особенно велик до начала лечения, так как только во время консультации эту предрасположенность выявляют впервые.
Гомеопатическое прогнозирование перспективно по сути, из-за природы духовного излечивания; это костяк любого гомеопатического лечения. И оно требует бессознательного и сознательного участия пациента: есть непрогнозируемые стрессы в физической и социальной среде, которые могут мешать прогрессу. Попытаемся понять это лучше. «Прогноз» произошел от греческого слова prognostikos, что означает «знание заранее». Медицинский прогноз - это оценка лечения, рецидива заболевания, осложнения, уровня функции, длительности пребывания в учреждении здравоохранения, или выживания пациента / группы пациентов (Leondes, 2003). Согласно Christakis (1991), прогноз - это полученная чувством и хорошо проверенная догадка о будущем пациента. Прогноз является инструментом в предсказании течения любого заболевания, результатов любого лечения, а также определяет картины развития заболевания. Он также помогает в распределении ресурсов здравоохранения людям, зависящим от решения проблемы. И, конечно, это инструмент для понимания и принятия решения об их страданиях для пациентов. С незапамятных времён человек пытался изучить заболевание на основании прогноза. Чем лучше прогноз, тем проще заболевание, и наоборот. Но исследования доказали, что врачи очень неточны при составлении прогноза. Исследования, выполненные Parkes (1972) и Christakis & Lamont (2000) показали, что врачи пристрастны в своих прогнозах, и имеют тенденцию переоценивать долгожительство пациентов во много раз.
Практикующие врачи очень хорошо знают, как трудно для гомеопата определить прогноз случая. Многие ли из нас могут оценить и анализировать факторы, которые определят прогноз или результат лечения?! С этой обогащённой базой данных, если врач использует полное знание гомеопатии, шансы неудачи равны нулю; и разработан подход для определения вероятного прогноза. Если мы рассмотрим гомеопатическую литературу во всем мире, то не найдём систематических исследований, относимых к прогнозу. Но большинство пациентов хотят знать об их прогнозе, а врачи часто неспособны дать его, из-за их собственного плохого понимания. И главным в этом является отсутствие требуемых подлинных данных о пациенте, для глубокой природы гомеопатического лечения. Гомеопаты полагаются на такие факторы, как жизненная сила, миазмы, степень и продолжительность патологии, и лекарство - реакция для оценки прогноза случая. Внимание обычно уделяют определению прогноза у каждоого пациента; а достаточные данные, касающиеся прогноза специфических состояний заболевания в гомеопатии, отсутствуют. Тогда как в традиционной медицине прогноз сфокусирован на специфическом заболевании, очень смутном, т.к. он отвергает характеристики индивидуума. В обеих ситуациях полная база данных, которая даст абсолютную информацию относительно человека, вызовет явное улучшение в анализе случая самим врачом.
Согласно д-ру Cyrus Maxwell Boger, гомеопатический прогноз – это реакция индивидуума на определённое лекарство. Отсутствие реакции является плохим прогнозом (см. Кент; Общее; Реакция, отсутствие), а хорошая реакция будет хорошим прогнозом.
Когда мы смотрим на прогноз глазами гомеопата, то его определяет ряд аналитических переменных, таких как: витальность индивидуума/состояние жизненной силы; индивидуальные характеристики; миазматический фон; степень, продолжительность и тяжесть патологического состояния; выбор подобного средства, выбор потенции и наблюдение; личная, прошлая и семейная история; возбуждающие и поддерживающие причины; социальные и экологические факторы; РЕАКЦИЯ НА ЛЕЧЕНИЕ.
ВИТАЛЬНОСТЬ (ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬ) ИНДИВИДУУМА
Гомеопатия лучше действует у лиц с высокой витальностью - молодые люди, которые проявляют быстрые изменения при стрессе. Обычно, с возрастом, патология становится застойной по природе. Индивидуумы с высокой витальностью имеют эластичный возврат состояний, проявляя быстрое изменение и быстрое восстановление нормального состояния. В случаях низкой витальности реакция пластична, имея тенденцию разрушаться при стрессе. Таким образом, сильная хизненная сила лучше реагирует на подходящее средство, тогда как слабая жизненная сила даёт плохую реакцию на подобный стимул.
ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
В гомеопатии мы лечим человека, а не заболевание; скорее излечиваем человека от страдания, чем воюем с неживым неясным определением, называемым заболеванием. Гомеопат использует особенности индивидуума, которые дифференцируют его состояние от других, страдающих от того же заболевания. И это формирует основу для назначения более специфического лечения, а также для решения о прогнозе специфического случая.
МИАЗМАТИЧЕСКИЙ ФОН ИНДИВИДУУМА
В гомеопатии мы не только выбираем лечение на основании сложных миазматических влияний на индивидуума, но они также помогают нам следовать за случаем, учитывая изменения в состоянии пациентов, достигнутые реакцией на средство (последовательность изменения в миазматическом влиянии, достигнутом в результате гомеопатического лечения). Обычно считают, проще всего вылечить псору, тогда как сикоз и сифилис являются самыми трудными для излечения. Но мы не получаем миазмы по отдельности, поэтому правило здесь не применимо.
СТЕПЕНЬ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И ТЯЖЕСТЬ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
Гомеопат не лечит физическую патологию сразу. Иногда состояние может казаться очень маленькой патологией, такой как сыпь, но это может быть случаем сильного подавления, включая множественные миазматические влияния. Мы можем смотреть на чёткие случаи возвратных инфекций верхних дыхательных путей у детей, которые плохо реагируют на все более и более сильные антибиотики, но дают очень хорошую реакцию на индивидуальное гомеопатическое лечение. Таким образом, наши прогнозы не могут быть основанными на патологии, но, определённо, патология может руководить в решении нашей линии лечения, выбора потенции и наблюдения.
ВЫБОР ПОДОБНОГО СРЕДСТВА, ВЫБОР ПОТЕНЦИИ И НАБЛЮДЕНИЕ
Чтобы стать лечебным, лекарство должно быть очень подобно. В гомеопатии мы находим много подобных лекарств, но только одно средство будет similimum, и выбор средства в правильной потенции и дозе, основанных на принципах «Органона», формирует линию для решения прогноза случая. При каждом повторном визите пациента его случай должен быть правильно проанализирован и сделан новый выбор, чтобы излечение было достигнуто самым быстрым и безвредным способом.
ЛИЧНАЯ, ПРОШЛАЯ И НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ
ВОЗБУЖДАЮЩИЕ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Очень важно знать каждое важное событие в истории болезни пациента, так как оно ясно указывает на начало и течение нынешнего состояния, предрасположенность, реакции на терапию, реакции и аллергии, гиперчувствительность и т.д. Привычки людей образуют поддерживающие причины заболевания и, таким образом, предвестников, которые плохо влияют на прогноз. Окружение пациента может ухудшать прогноз или ограничивать способность достигнуть вероятного прогноза.
РЕАКЦИЯ НА ЛЕЧЕНИЕ
Это самое важное в определении прогноза индивидуума, и показывает его реакцию на гомеопатию или любое другое лечение. И очень зависит от витальности (жизнестойкости) больного. Д-р Кент в 12 замечаниях старался определить типы реакций, которые можно достигнуть в любом случае гомеопатического лечения. Подобно этому, Геринг детализировал последовательность симптомов в ответ на полученное лечение и тех форм, которые необходимы для основы прогноза. Даже миазматическое смещение от сложного к простому будет показанием хорошего прогноза.
КРОМЕ ТОГО, ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ ЗАВИСИТ, В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ОТ СПОСОБНОСТЕЙ ВРАЧА, СИЛЫ (ИНТЕНСИВНОСТИ) СЛУЧАЯ, ВЕРЫ ПАЦИЕНТА В ГОМЕОПАТИЮ, КАЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЛЕКАРСТВ И НЕПРЕРЫВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ.
Результат гомеопатического лечения в значительной степени зависит от оценки и понимания случая. Доминанта же обычных систем лечения сосредоточена на диагнозе определённого заболевания и предложенного лечения, но не может дать прогноз в индивидуальных случаях. Они верят в страдание в будущем течении заболевания, а не в настоящий момент, и, следовательно, точность очень плохая. В гомеопатии пробел лежит в отсутствии подлинного исследования для того, чтобы установить прогноз и эффективность лечения. Со стороны врача, этот пробел в отсутствии интегрированного метода полного сбора анамнеза и анализа больного.
Ответом на обе системы лечения является полностью оборудованная предложенная ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА, которая укажет каждую деталь пациента, и может сразу помочь врачу, помочь сформировать линию опроса согласно требованию. Она также дает возможность избежать ошибок вследствие халатности пациента и врача.
Другой главный недостаток гомеопатического лечения – это полное доверие мето-дам и понятиям старых времён. Если в окружающей среде, социальном и индивидуальном характере жизни, мы наблюдаем полное смещение, должно быть и постоянное обновление в содержании нашей литературы. Сложности нужно проверять усиленными прувингами в сегодняшнем смысле, а также перепроверить прувинги локально, учитывая географиче-ские изменения. В отдельных случаях, перед прописью, также должны быть рассмотрены факторы окружающей среды, социальные и индивидуальные факторы. Каждый врач дол-жен иметь минилабораторию для того, чтобы сделать и повторить прувинг лекарства пе-ред прописью. Потенцирование собственных выделений больных людей также может быть выполнено для того, чтобы сформировать similimum.
Если гомеопатическое братство не ответит современной медицинской системе таким образом, распространение гомеопатии будет под вопросом. Потребность дня - доказать нашу науку языком науки, AUDE SAPERE – Отважиться быть истиной.

Анализ факторов, которые помогают в гомеопатическом лечении. Ю. Гупта, С. Гупта, А. Вазирани (Бхопал, Индия)
Ряд факторов помогают определять прогноз гомеопатического лечения. Это - витальность индивидуума/состояние Жизненной силы, индивидуальные характеристики, миазматический фон, степень, продолжительность и тяжесть патологического состояния, выбор подобного средства, выбор потенции и наблюдение, личная, прошлая и семейная история, возбуждающие и поддерживающие причины, социальные и экологические факторы.

Аналіз чинників, що допомагають у гомеопатичному лікуванні. Ю. Гупта, С. Гупта, А. Вазирані (Бхопал, Індія)
Низка чинників допомагають визначити прогноз гомеопатичного лікування. Це – вітальність особистості/стан життєвої сили; індивідуальні характеристики; міазматичне тло; ступінь, тривалість та важкість патологічного стану; визначення подібного засобу; обрання потенції та наглядання; особиста, колишня та сімейна історія; збудливі та підтримуючі причини; соціальні і екологічні чинники.

Информация об авторе. Юхи Гупта – профессор отдела физиологии и биохимии Государственного медицинского гомеопатческого колледжа и госпиталя в Бхопале. Санжей Гупта – профессор отдела медицинской практики того же госпиталя. Анжали Вазирани завершает в этом госпитале последний год клинической ординатуры. Семья Гупта – активные участники многих Конгрессов и конференций международного уровня, где выступают с докладами, презентуют свои новые книги и методические руководства. E-mail: sanjanhvi@yahoo.co.in
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.