@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ИСПЫТАНИЕ ПРЕПАРАТА ИЗ ЯГУАРА:

«МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЮТ, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УЩЕРБ»
(Испытание препарата Panthera onca, 30СН, из Центральной Одесской гомеопатической аптеки №
на улице Тираспольской, 13; весна 2010 года)
.
О.А. Фатула
г. Москва, Российская Федерация

Testing of the medicine from the jaguar: “I’m pursued to harm”. O.A. Fatula (Moscow, Russia)

In the article the author gave brief information on the testing of the medicine from the jaguar (Panthera onca) in the spring 2010, prepared by Odessa homeopathic pharmacy (13, Tiraspolskaya St). The basic themes in the consciousness and somatical characteristics of patients are described and discussed whom the medicine from the jaguar is indicated; the possible antidote of medicine is also indicated.

The keywords: testing of the medicine, jaguar, pursuit, harm, speed, food, hunger

Ключевые слова: испытание препарата, ягуар, преследование, ущерб, скорость, еда, голод

Часто, во время проведения опроса, особенно «по методу Шанкарана», на определённом этапе мы получаем от пациента образы, подходящие к его глубинному ощущению. Нередко эти образы из животного мира. Это даже бывает проблемой, особенно, если пациент знаком с гомеопатией. Впрочем, зачастую хищник действительно является не надуманным, а наиболее подобным источником лекарства, о выборе которого заставляет подумать в конкретном случае.
В моей практике сравнение себя с дикими кошками – не редкость для пациентов (конечно, заманчивее «предстать» орлами и тиграми, а не болотными лягушками). Но изучение природы и повадок различных животных далеко не всегда вносит ясность в случай человека, особенно когда животных относят к одной группе, очень схожей по образу жизни. Чтобы детально разобраться в конкретном случае, снизить риск «блуждания» доктора в делюзиях (своих и пациента), и увеличить шансы на максимально подобное лекарство, необходимы новые испытания. Именно благодаря им (прувингам) мы, на нашем человеческом языке, можем проникнуть в сущность различных субстанций. Кроме испытаний, никакие рассуждения и теоретизирования об источнике не дадут нам его истинной сути - картину лекарства.
Дикие хищные кошки продолжают привлекать и охотников за красивыми шкурами, и гомеопатов с соратниками, с энтузиазмом поддерживающих новые идеи. Пять лет назад нами проведен прувинг чёрной пантеры, Panthera pardus (был представлен ранее). Недавно аптека изготовила новые препараты из семейства кошачьих, и сразу же нашлись добровольцы на их испытание. В результате, за прошедший год, были сделаны прувинги снежного барса и ягуара. Испытание ягуара не было слепым, то есть испытатели знали препарат, и осознанно хотели его принять. Все они уже неоднократно принимали участие в испытаниях различных субстанций, умеют отслеживать новые симптомы, и заслуживают нашей самой искренней благодарности за вклад в гомеопатию.
В этой статье очень коротко представлены наиболее яркие ментальные и физические симптомы прувинга. Подробная информация будет опубликована на http://provings.fatula.ru.
Основное ощущение испытания: за мной следят и меня преследуют, чтобы вытеснить с моего места и нанести ущерб. Это вызывает ощущение беспокойства и подозрительности, и проявляет себя в торопливости и агрессии.
Ментальные симптомы
Преследование / Подозрительность / Обман
«За мной следят, чтобы причинить мне какой-то вред».
«Следят. Если за мной некоторое время едет машина - уйти».
«Чувство преследования, до паранойи. Если дважды в магазине встречаюсь с одним человеком, то это значит, за мной следят».
«Меня притесняют, вытесняют, двигают и преследуют с какой-то целью».
«Сумка под мышкой крепко прижата, чтобы не порезали и не украли кошелек».
«На кассе проверяю чек и сдачу. Обманывают меня или нет?».
«За мной следят, меня преследуют с какой-то целью. За мной идут или едут. Я не знаю, что у них на уме, и от этого некомфортно».
«Поехали на природу, наклонилась к речке помыть руки, и вдруг подумала про аллигаторов, хорошо, что они в московских речках не живут. Но руки мыла с опаской».
«Нет покоя, приходится всё время быть начеку».
«Обманули - чересчур простое слово. Это как подошли со спины, где я не могу заметить, обжульничали, обвели вокруг пальца».
Агрессия /Вытеснение /Нанесение ущерба
«Меня вытесняют с моего места: с парковки, в магазине. Если мою тележку подвинули, хотелось найти этого человека и дать по морде».
«Меня выдвигают с моей территории, я буквально лишаюсь покоя, меня начинает трясти».
«Меня вытесняют, двигают и преследуют с целью причинить материальный ущерб. Не физический вред, а отобрать машину, деньги или что-то ещё».
«За рулём: если «подрезали», то догоню и проучу. Как так можно себя вести со мной? (Обычно я всегда уступаю дорогу, торможу, перестраиваюсь). А тут бесит, что передо мной едут, «мотыляются» передо мной. Обойду и обгоню на 130 км/ч».
«Если передо мной кто-то медленно едет, то «завожусь»: меня разрывало – обгоняла и резко жала несколько раз тормоз. На моём пути никто не смеет стоять».
«Наглость при вождении. Самоуверенность. Однажды села за руль, крепко выпив (никогда не делала этого раньше). За рулем себя пьяной не чувствовала. Внимание на дорогу, сосредоточенность. Не чувствовала алкоголя вообще, хмель как будто остался в стороне».
«Сумка под мышкой крепко прижата, чтобы не порезали и не украли кошелек».
Деньги / Расчётливость /Скупость (Ущерб)
«Скопидомство. Скряга. Это не жадность. Это моё, и всё. Можете сколько угодно говорить, что деньги - это энергия. Ничего подобного, они у меня в кошельке, не отдам».
«Если представлю, что деньги украли или обманули в магазине, то физическое ощущение, что я поднимаюсь и раздуваюсь, и жар из груди. Это не должно случиться, поэтому всё проверяю».
«Меня лишают моего, материальной ценности, а она одна - деньги. Если бы такое случилось – могла бы покончить с собой, так, чтобы не спасли, стопроцентная смерть без риска выжить. Как у банкиров: считают, что прыгать с моста с целью разбиться – 0% риска, так как стопроцентное достижение результата».
«Риск потери денег больше угрожает жизни, чем вождение в пьяном виде».
«Лишение денег – это существование жалкое и никчемное. Самое страшное в этом – голод».
«На кассе пересматривала внимательно чек, пересчитывала товары по пунктам, сдачу. «Вы мне не правильно посчитали». Пересчитываем с кассиром, тогда успокаиваюсь».
«Я обычно не смотрю на цены при выборе покупки. Теперь смотрю сначала на ценники, потом на товар».
«Жалко денег, зачем я буду тратить деньги на что-то ненужное. Не стоит это таких денег».
«На «шмотки» ни разу не потратила денег, хотя нужна обувь. Трачу только на еду».
«В этот раз купила один шарф (обычно бы купила себе штук шесть), больше ничего не выбрала, хотя присмотрела, но не купила».
«Обычно товар выбираю по внешнему виду. А тут стала спрашивать цену каждого товара и выбрала самый дешевый. Подошла, сравнила с самым дорогим, и подумала: «ну ничем не отличается. Это не стоит этих денег, меня здесь обманывают».
Торопливость / Спешка / Скорость.
«Всё время тороплюсь».
«Если кто-то подрезает на машине – это мешают моим планам, а я тороплюсь».
«Торопливость интересная, это не суетливость «быстрее-быстрее». А нагло, на большой скорости, и надо всё успеть».
«Потребность ехать быстро. Педаль нажать, чтоб машина 140 км/ч поехала».
«Внутри постоянно чувствую беспокойство, как дрожь».
«Очень устала от этого беспокойного состояния».
«Заехала к друзьям поздравить с рождением внучки, сказала, что у меня только час времени. Они открыли шампанское. Я так спешила, что пила и, буквально, захлёбывалась. То же было и с супом: ела и «давилась». Они сначала смотрели на меня, затем стали уговаривать так не торопиться, - никто еду не забирает, и за час можно всю кастрюлю съесть, не нужно спешить».
«Пока ждала подругу, беспокоилась, так как я же тороплюсь, мне уже надо в другое место, я здесь всё сделала».
«Пошли на вернисаж, я уже весь ряд «прочухала», а подружка копается, и её застревание меня раздражало. Я уже отсюда ушла, мне надо вперёд, я тороплюсь. Даже один раз подошла к ней: «Что ты здесь застряла!».
«Продавец показал шкатулку с секретом, а меня взбесило, что потеряла кучу времени на поиск второго дна. Мне уже надо быть в другом месте 2 раза, я тороплюсь. Не надо меня тормозить».
«Перестала готовить, жаль времени».
Еда / Голод
«Несмотря на голод, не готовила пищу. Я явно отощала».
«В машине пролился чай из термоса, и мне воняло плесенью, но я пила свой чай, хотя был общественный».
«Коллега отказалась от моего бутерброда, я тоже не хотела, но злилась на неё, что пришлось выбросить бутерброд».
«В кафе мне было невкусно, казалось, что по картошке ходили тараканы, и, несмотря на голод, я не стала есть».
«Перестала готовить. Чем проще еда – тем лучше».
«На «шмотки» ни разу не потратила денег, хотя нужна обувь. Трачу только на еду».
«Отправляя детей на каникулы, упаковала им столько еды, будто они на полгода на полюс едут. В чемодане маленький пакетик одежды, остальное – еда».
«Если нет изысков, или продукты от непривычной фирмы, не важно. Но если нет мяса - физически тяжело, нет сил, головная боль».
«Поесть можно один раз, но первое, второе и так далее».
«Лишение денег – это существование жалкое и никчемное. Самое страшное в этом – голод».
Рассеянность / Ошибки / Конкретность
«Села почитать, прочла треть, бросаю без причины, и иду чай пить. Прочитала несколько абзацев, больше не могу, пошла куда-то, потом опять читаю».
«Внимания кратковременное. На семинаре незнакомое слово «вышибает». Будто не в себе».
«Дела делаю странно, «кусками». Стала гладить, рукав погладила, вспомнила про другое, пошла, и так опять. Бросила, потом вернулась, опять пытаюсь. 25 дел и вспоминаю, что ещё не доделала. Так во всём - готовлю или смотрю ТВ».
«Ощущение, что внимания хватает на определённый промежуток времени, потом оно заканчивается, и нужно делать что-то другое».
«Как будто действительность пропадает. Могу читать, но буквы не понимаю. Смотрю в книгу глазами, но ничего не происходит. Слова не складываются в предложения. Что прочла - ничего не поняла. Отсутствие присутствия».
«Говорю обычно, но все переспрашивают, что я сказала – и дома, и в магазине».
«Меня не слышат, приходилось повторять по два раза».
«Говорить стала странно, путаю последовательность букв в слове; вместо «например» - «намопрем». «В словосочетаниях смешиваю слоги из слов. Пишу так же».
«Что-то с речью. Даже вслух с листа не могу правильно прочитать. Путаю слоги, например, вместо религия могу сказать леригия и т.д.».
«В этот раз ко мне все обращались по-английски, как будто я не местная».
«Была конкретная идея, что я хочу: какой величины, какой формы».
«В магазине чётко знаю: «мне надо это и это».
Разное
«Странная реакция на происходящее. Странный смех: смеялась громко и не по делу, как мне казалось. Чрезмерные весёлость и смех».
«Было желание надеть шубу мехом вовнутрь, на голое тело».
«Подруга из всего многообразия шарфов вытянула расцветку пятнистого ягуара».
«Накануне выиграла покерный турнир на двух сайтах. Играют 5000 человек. Заняла I место и получила входной билет на соседний турнир, за реальные деньги. Приз 100 долларов, начало ночью. Меня «колбасило»: как они меня туда «засунули». А я после семинара, с «порванными мозгами», спать хочу. Но жаль: заняла I место, билет пропадёт. Потом получилось отменить регистрацию, и теперь я сама могу выбрать время, а не меня «запихнули». Теперь билет у меня есть, но делать ничего не хочу. И деньги так же: они есть, и ничего с ними делать не буду».
Сон
«Обычно поздно ложусь и поздно встаю. Теперь день ото дня ложилась раньше и вставала раньше, и пришла к нормальному человеческому режиму».
«Спала меньше обычного».
Сновидения: на сексуальную тему, эротические.
Физические симптомы
Общее: «Жар в груди, поднимается через горло и «выстреливает» в лоб. Если тороплюсь, то мокрые верхняя губа, нос и лоб, даже может побежать пот. Область лоб-нос-верхняя губа: там выходит жар через пот». «Жар всё время: потоками из груди, поднимается и выпотевает». «Всегда сплю под пуховым одеялом, даже летом. Сейчас сменила одеяло на лёгкое, но всё равно мне под ним жарко».
Лицо: правый челюстной сустав, боль. Усилие при открывании рта. Жар. Пот.
Голова: боль в висках, лучше от еды. «Головная боль по краю роста волос, от виска до виска, лучше только от еды».
Желудок: «Сильная боль в желудке. Надо поесть». «Боль, как будто у меня язва».
Пища. «Рыбы хотелось больше, чем обычно, любой: жареной, консервированной».
Кожа: «Раздражение и зуд. Нужно, чтобы одежда меня не касалась. Одежда, как футляр, должна быть, но отстоять от меня на расстоянии. Очень плохо от воды. Хочется разодрать кожу. Зуд, на внутренней поверхности бёдер. Как будто песок в колготках».
Женщина: Менструация, «полилось как из крана, обильно. И как будто вылилось за один день, и «перекрыли» кран».
Наилучшим антидотом (были добровольцы, уставшие от этого состояния) был подобран Dysprosium iodatum, оказывавший положительное влияние через 30 минут.
Ягуар - самая большая кошка Америки. Его ареал - от Центральной Америки до севера Аргентины. Самые крупные ягуары обитают в бразильском штате Мату-Гросу. Ягуары полностью истреблены в Сальвадоре и Уругвае.
Название «ягуар» произошло от древних индейских языков, и на гуарани (yaguara, jaguarete) означало «убийца, справляющийся с жертвой одним прыжком». Научное название, Panthera onca, переводят как «ловец» и «колючка, шип» (подразумевая мощные когти ягуара).
Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары - территориальные звери; как правило, охотничий участок самца по форме представляет собой треугольник, где самец охотится 3-4 дня в определённом районе, а затем переходит на другой участок. Кроме того, зверь наведывается к определённым «пограничным точкам». По этой причине ягуар является настоящим бродягой, постоянно «шатающимся» по сельве («…я же тороплюсь, мне уже надо в другое место, я здесь всё сделала»; «меня взбесило, что потеряла кучу времени… Мне уже надо быть в другом месте два раза…»).
Ягуар крайне нетерпим к другим кошачьим на своей территории, но довольно миролюбив к своим сородичам, и охотничьи территории ягуаров часто пересекаются («…Меня вытесняют с моей территории и преследуют с целью причинить материальный ущерб»).
Является сумеречным хищником. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца (примерно с 18:30 до 21:30) и перед рассветом (с 03:00 до 06:00). Охотится из засады, подбираясь к жертве как можно ближе и, внезапно, настигая её одним прыжком. Основная добыча ягуара - капибары и копытные вроде оленей; но нападает также на птиц, обезьян, змей. Охотится ягуар и на черепах - его мощные челюсти способны раскусить их панцирь. Этот универсальный хищник отлично плавает, иногда бросается на спящих аллигаторов, или выхватывает из воды рыбу («…наклонилась к речке помыть руки и вдруг подумала про аллигаторов…»). Если ягуара не провоцировать - обычно не агрессивен. Скорее любопытен, и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений. Любит воду, и даже плавает по реке, лёжа на бревне. Хотя ягуары - одиночные животные, но в период свадеб могут собираться небольшими группами. Характерно, что поединков между самцами почти не бывает; от самки полностью зависит выбор партнёра. В общении серьёзную роль играют звуки: рычание, покашливание, урчание, мурлыканье, мяуканье. Говорят: «ягуара легче услышать, чем увидеть». Ягуар - самый крупный, могучий и вызывающий наибольший страх представитель кошачьих в Западном полушарии. И не удивительно, что древние цивилизации избрали его своим божеством. В культурах доколумбовой Америки ягуар имел особые почести и внимание. Ольмеки отождествляли себя с ягуаром; он был главным героем их культа, и занимал в пантеоне богов центральное место. Майя почитали ягуара как первопредка. Как символ власти, шкуры ягуаров и шлемы в форме их голов носили вожди. В культуре ацтеков, бог Тескатлипока часто обращался ягуаром, чья пятнистая шкура олицетворяла узор звёздного неба.

Испытание препарата из ягуара: «меня преследуют, чтобы нанести ущерб». О.А. Фатула (Москва, Российская Федерация)
В статье автором приведена краткая информация по испытанию весной 2010 года препа-рата из ягуара (Panthera onca), изготовленного Одесской гомеопатической аптекой (ул. Тирасполь-ская, 13). Описаны и обсуждены основные темы в сознании и соматические характеристики пациен-тов, которым показан препарат из ягуара; также указан возможный антидот лекарства.

Випробування препарату з ягуара: „мене переслідують, щоб завдати шкоди”. О.А. Фатула (Москва, Російська Федерація)
У статті автором надано стислу інформацію про випробування весною 2010 року препара-ту з ягуара (Panthera onca), виготовленого Одеською гомеопатичною аптекою (вул. Тираспольська, 13). Описані та обговорені провідні свідомі теми та соматичні характеристики пацієнтів, яким був показаний препарат з ягуара; також визначений можливий антидот препарату.

Информация об авторе. Кандидат медицинских наук, врач-гомеопат Ольга Андреевна Фатула - сотрудница клиники Л. Лурье и Учебного Центра «Симилия», автор многочисленных публикаций и семинаров в Украине и СНГ, лекций; активно сотрудничает с ведущими гомеопатами Европы и мира. Её труды и ссылки на протоколы прове-денных испытаний – в ведущих профессиональных изданиях мира. С 2010 года, кроме российских реги-онов, открыла консультативный центр в украинском Ужгороде. E-mail: olga.fatoula@gmail.com
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.