@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ПЕРВАЯ УКРАИНСКАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА

ДЛЯ ВРАЧЕЙ-ГОМЕОПАТОВ «ЛОГОС»
В.И. Белобловский
г. Киев, Украина
Живая природа достигает самых разнообразных
целей очень простыми вариациями одного и того же мотива.
Н.В. Введенский.

The first Ukrainian software for homeopaths "Logos". V.I. Beloblovskiy (Kiev, Ukraine)

The first Ukrainian software for homeopaths "Logos" is based on the idea of intuitive understanding and easiness in use, filled with the checked up information sources.

Ключевые слова: компьютерная программа, гомеопатия, справочник симптомов, Материя Медика, обработка данных

Key words: software, homeopathy, a reference book of symptoms, Materia Medica, data processing

Компьютерные программы глубоко вошли в жизнь общества. За десятилетия они изменили нашу жизнь и наш мир. Они становятся привычными в использовании, и зачастую об их существовании мы просто не задумываемся. Например, калькулятор в мобильном телефоне, дистанционный пульт управления телевизором и т.д.
Великий Ганеман постулировал мысль о враче, который должен быть свободен от предрассудков и заблуждений, для ясного понимания больного, болезни, мира, и, пользуясь экспериментом и методологией, открывать закономерности, обобщать свои наблюдения для пользы страждущим.
В медицине врачи-гомеопаты были первыми, кто стал применять компьютеризированную обработку данных для повышения качества и скорости работы. И, в тоже время, медицина в целом и многие врачи, далеко не всегда представляют возможности компьютерных программ для повышения качества и скорости своей работы. Любые программы, и гомеопатические в частности, отражают личность разработчиков и уровень профессионального понимания специальности и проблемы.
В своё время ещё Ганеман пришел к необходимости создания справочника симптомов. Ближайшие ученики Ганемана, Яр и Бенингхаузен, были первыми, кто создал каждый свой Реперториум. С тех пор их было создано несколько сотен. Есть известные широкому кругу Репертории (такие, как Репертории Кента и Берике), есть малоизвестные, но от этого не менее ценные (например, Реперторий глазных симптомов мптомов Берриджа или Аналитический Репеторий Геринга).
При рассмотрении применения закона подобия во времени, и определяя наше время как время техногенного загрязнения среды обитания, напрашивается вывод о закономерности применения для диагностики и лечения компьютерных программ и МТР, динамизированных препаратов Х-ray, технеция в материальных дозах.
Всё нужное просто, всё сложное ненужно.
Концепцию программы Логос разрабатывал непосредственно доктор-гомеопат на протяжении полугода. За основу был положен наиболее понятный и доступный всем принцип работы врача с бумажными носителями, в постоянном недостатке времени и стрессовом режиме работы. В таких условиях необходим быстрый, простой, понятный, надёжный, лёгкий в освоении инструмент, с проверенными опытом источниками.
1-Завести карточку на пациента;
2-Заполнить карточку;
3-Выбрать симптомы: а) при ясности болезненного состояния - для прописи необходимого препарата, с его последующим уточнением с использованием предпочтительной Материя Медика; б) для проведения реперторизации, с последующим анализом полученных средств и последующим уточнением, с использованием предпочтительной Материя Медика;
4-Назначение необходимого средства и предоставление рекомедаций;
5-Документирование назначений.
Данный алгоритм, в той или иной интерпретации, использует любой квалифицированныё доктор для назначения наиболее приличного средства. Он естественен и понятен.
В программе «Логос» реализован принцип высокой интуитивной доступности и скорости. Большие возможности и массивы информации спрятаны за простым и доступным интерфейсом. Работать с ней легко и удобно. Из любого места в необходимый раздел можно попасть максимум 2-3 щелчками мыши. Даже такие большие массивы информации, как 10-томник Геринга, открываются за 5 секунд. Результат реперторизации происходит мгновенно, и изменяется с внесением нового выбранного симптома.
Из «плюсов» Программы можно перечислить следующие:
- простая логика поиска нужного симптома: в развернутой главе репертрориума, во всём реперториуме, в Материи Медика;
- возможность сравнения перечня препаратов на один и тот же симптом из разных реперториумов;
- возможность рассмотрения препаратов в зависимости от часты встречаемости, выраженности, из малых рубрик;
- понятные пиктограммы для рубрик и разделов;
- индивидуально настраивыемые шрифт, цвет и другие элементы интерфейса;
- возможность проведения одновременно реперторизации, просмотра и дополнения жалоб пациента в одном окне;
- возможность одновременно просматривать и сравнивать препараты для одного отельного симптома, и ряд препаратов из ранее полученной реперторизации;
- быстрый (главное, понятный) переход от основного симптома в подсимптом в карте реперторизации;
- быстрый доступ к естественной таблице реперторизации, где можно увидеть, в какой степени, и какой симптом захватывает тот или иной препарат;
- а также мультимедийная поддержка и пр.
Всего - 70 страниц руководства.
Всё перечисленное очень ускоряет и облегчает работу врача, и дёет ему возможность уделить больше времени общению с пациентом, для лучшего анализа и понимания ядра болезни и и состояния пациента. Для программы использованы надёжные источники: Реперториумы БОГЕРА, БЕРИКЕ, БЕНИГХАУЗЕНА, КЕНТА; Материя Медика: Берике, Яра, Неша, Циглера, Иванива, Богера. Также в программе работы Ганемана, Аллена и др. Есть возможность формировать свою собственную Материя Медика.
Демо-версию Программы можно скачать по адресу: http:// Logos-soft.narod.ru


Первая украинская гомеопатическая программа для врачей гомеопатов «ЛОГОС». В.И. Белобловский (Киев, Украина)
Первая украинская гомеопатическая программа «ЛОГОС» основана на идеях интуитивного понимания и лёгкости в использовании, информационно наполнена проверенными источниками.

Перша українська гомеопатична програма для лікарів „ЛОГОС”. В.І. Білобловський (Київ, Україна)
Перша українська гомеопатична программа «Логос» основана на ідеях інтуїтивної зрозумілості та легкості у користуванні, інформаційно наповнена перевіреними джерелами.

Информация об авторе. Врач-гомеопат, кандидат медицинских наук Владимир Иванович Белобловский – сотрудник кафедры гомеопатии УАНМ в Киеве, автор семинаров, статей и программного обеспечения. Член LMHI, участник многих международных и отечественных форумов. E-mail: Vcecvit@mail. ru E-mail: Logos@list.ru
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.