@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ГОМЕОПАТИЯ: ЗАМЕТКИ

(Глава из книги)
Ддеймс Лофтус Марсден
гг. Экзетер & Лондон, Великобритания

Notes on Homoeopathy. James Loftus Marsden. – London, 1849.- 180 pp.

The following notes on Homoeopathy are a plain narration of what offered itself to the eye practically, to the mind theoretically, in a search after medical truth.

Ключевые слова: гомеопатия, случаи из практики

Key words: homeopathy, case histories

ГЛАВА II
Работы Ганемана годами лежали на моих книжных полках; я тщетно пытался читать их; они обесценивали обычный способ лечения, и то, что они предлагали взамен, казалось настолько слабым и бесперспективным, что я никогда не мог проявить достаточную твёрдость, чтобы добраться далее, чем половина первого тома. Счастливая случайность показала мне практическое значение системы. Хорошо сказано, что пожар из стога сена у соседа более воздействует на наши чувства, чем уничтожение огнём половины Константинополя; и мы, будучи вылеченными, убеждаемся в искусстве нашего врача больше, чем от репутации, которую он, возможно, приобрёл ранее. Итак, я начинаю рассказ, как моё внимание было впервые пробуждено незначительным излечением в СЛУЧАЕ I:
Мой друг убедился в правильности системы из практического случая; он нанёс визит в Экзетер. У меня был в то время насморк, - для меня серьёзная болезнь – и длился уже две недели. Он предложил вылечить меня; и сделал это за 24 часа. Я должен был воздерживаться от чая и вин, и должен был принять то, что, на глаз и вкус казалось, маленькими сахарными леденцами. Тогда я пригласил его посмотреть пациентов, болезни которых были известны, чтобы проверить его умение и власть его очаровательных лекарств.
СЛУЧАЙ II. Это был случай со старой леди, к которой я был вызван в качестве врача. У неё в течение трёх месяцев была бессонница, со спазмами в нижней части кишечника; они были настолько сильны, что она была вынуждена привязать верёвку к спинке кровати, натягивая которую, могла защитить себя от напряжения, и громко стонала. Постоянная боль лишила её аппетита и сна до такой степени, что она высохла «до скелета». Я не смог ей помочь; и другой врач, лучше, чем я, не смог предложить средства для облегчения. «Она лечилась у многих врачей, и потратила всё, что имела, и не было улучшения, её хижина оскудела». Мой друг дал ей свои сладкие лекарства; через 3 дня она поднялась с кровати, - спустя 2 недели была сравнительно здорова.
СЛУЧАЙ III. У меня была на лечении женщина, страдавшая с юности болезнью кожи, которую формально называют псориазом; она была покрыта от груди до лодыжек чешуйчатой сыпью. Принимала в аллопатических дозах мышьяк, который считали самым успешным из всех лекарств, испытанных в Больнице St. Lewis, в Париже. Это принесло ей некоторое облегчение, но я был вынужден прекратить его использование несколько раз, из-за неприятных эффектов, которые он вызывал. Мой друг, не зная лечения, которое я использовал, назначил мышьяк в бесконечно малых дозах - миллионная часть крупинки за один раз. Пациентка выздоровела в течение двух месяцев.
СЛУЧАЙ IV. Леди страдала от привычного запора и головных болей, слабости, неспособности к физическому усилию, и вообще чувствовала себя больной. Как в старой эпитафии: «Лекарство было её пищей; а снадобья не приносили пользы". Это были Cockle и Morison-Morison и Cockle; пилюли, пилюли, пилюли, из года в год. Она получила три дозы гомеопатического лекарства, и никогда более не прибегала к помощи никаких средств в течение прошедших трёх лет, за исключением воды.
Указанные и некоторые другие случаи вынудили меня обратить своё внимание на эту систему; я не мог, по совести, отказаться. Я начал заниматься этим, при помощи малой практической работы, в случаях, не связанных с опасностью. В то время я принимал ежедневно большое число бесплатных пациентов - от 15 до 50 каждое утро. Теперь, полагаю, я должен сказать, что едва ли масса - бoльшая масса случаев, которые составляли ту медицинскую практику, состояла из случаев, оставленных без присмотра, опасных для жизни; и во всех таких случаях, на протяжении трёх месяцев, я давал гомеопатические лекарства, шарики с молочным сахаром, так, чтобы пациенты не могли знать о том, что они принимали: это, возможно, была сурьма, хинин, оксид магния, или хлористая ртуть. Я думал, что это замечательный способ проверить эффективность лечения; и могу лишь сказать, что иногда я мог почти не полагаться на излечение, произведенное средствами, столь очевидно недостаточными.
В деле такого рода, особую важность и интерес представляют случаи с детьми. Я лечил, в указанный период, около 70-80 детей менее чем десяти лет отроду; потому не очень вероятно, чтобы я был под влиянием воображения. За исключением трёх случаев внутренних воспалений, которые были horresco referens, подвергнуты такому лечению после применения обычных методов, эти юные пациенты, страдающие от инфантильных, эруптивных и перемежающихся лихорадок, расстройств пищеварительных органов, запоров кишечника, расстройств кишечника, болезней от прорезывания зубов и других болезней, свойственных детству, все выздоровели, насколько у меня была возможность наблюдать. Одна маленькая девочка была под наблюдением врача в течение пяти недель, по поводу перемежающей лихорадки: при использовании аконита она выздоровела через три дня.
СЛУЧАЙ V. Другое маленькое существо, трёх лет, иссохло до кожи и костей, чахло от болезни, называемой атрофия; пища, которую она принимала, не переваривалась, старушечье, высохшее лицо, тусклые глаза и жёлтый цвет лица заставили меня мучительно почувствовать, как мало обычный способ лечения мог позволить надеяться помочь ей. Она долго принимала лекарства без пользы так, что я рискнул попробовать гомеопатию, которая, как гарантировали мои книги, будет успешна. Она приняла мышьяк, миллионную или биллионную часть грана, каждые четыре часа; а потом последовали nux и sulphur. Она скоро поправилась, и полностью восстановила здоровье спустя несколько недель.
Детали мелких жалоб будут слишком утомительны. Достаточно сказать, что эти дети выздоровели, и в более короткий срок, по большей части, чем могла дать эффект любая аллопатическая практика. Это я могу сказать, наблюдая и изучая практические случаи на протяжении многих лет, и до, и после приёма моих степеней, под контролем наиболее известных людей в Англии и на континенте.
В результате этих случаев предлагаю следующее заключение: каждый из этих детей мог бы иметь, по меньшей мере, одну пропись, возможно, и много, прежде, чем это могло дать положительный результат; и «superflua nusquam non nocent», что в переводе означает, что «снадобье всегда вредит Вам, вылечивает ли оно Вас или нет», - изречение, вообще говоря, допустимое. Непрерывно применяемое лекарство скорее непрерывно делает зло, чем добро, способ действия которого, если часто обращаться к нравственной или медицинской точкам зрения, должен закончиться разрушением нравов или основного закона. Теперь все эти дети выздоровели под влиянием гомеопатических бесконечно малых доз. Следовательно, из двух предпосылок следует заключить одно: или есть что-то лучшее в Гомеопатии, или есть что-то лучшее в отказе от лечения.
Но большинство этих детей не принимало лекарств прежде, чем обратиться за помощью. У некоторых страдал кишечник в течение недели, что прекращалось через 12 часов; некоторые не спали, были раздражительными и вспыльчивыми в течение многих дней, и начали выздоравливать немедленно (это я могу утверждать, после приёма трёх или четырёх из тех лиллипутских пилюль, тех бесконечно малой величины, непостижимых шариков).
К какому заключению, в таком случае, могу прийти? Да к тому, выходит, что бесспорно, система верна; но это настолько противоречило всем моим предыдущим способам мышления и действия, что должна быть осторожность в исследовании вопроса, и что следует видеть результаты сто раз повторенные, и в опасных болезнях, прежде, чем смогу рискнуть довериться этому полностью. Некоторые поразительные случаи встречались среди пациентов более старшего возраста.
СЛУЧАЙ VI.
Мужчина, 60 лет, изнурённый и болезненный, с диареей, которая «выполаскивала его», как он сказал, безрезультатно лечился в течение шести недель вяжущими средствами и препаратами опия, известковой водой, микстурой Мида и т.п. Он принял одну каплю Сhina 3. Следующим утром он приехал снова, чтобы сказать, что ему стало легче. Он принял ещё одну каплю Сhina, и ушел, удивляясь как я смог вылечить его; в то время, как я удивлялся, как он смог выздороветь.
СЛУЧАЙ VII. Мужчина средних лет, в течение некоторого времени, безрезультатно использовал обычные средства для того, чтобы победить астму, которая будила и мучила его, ночь за ночью. Уже с первой дозой arsenic 6 он получил удовольствие от хорошего ночного отдыха.
СЛУЧАЙ VIII. Музыкант, за 8 лет побывал у всех медицинских мужей Exeter; в течение последних 18 месяцев он лечился у меня, лечение в течение некоторого времени было ограничено регулированием диеты, и назначением иногда небольшого количество настойки ревеня, или сиропа сенны. Он был настолько плох, что вынужден был отказаться от профессии, в отчаянии, что когда-либо прекратится то, что его преследует. Головокружение и слабость были заметными поражениями этого диспептичного, хрупкого человека. Aconite 30, неизменно прекращал обмороки, и при использовании belladonna 30, и nux 30, он был в состоянии продолжить свою профессию.


Гомеопатия: Заметки. Дж.Л. Марсден (Лондон, Великобритания)
Следующие заметки о гомеопатии являются обыкновенным повествованием о том, что практически предложило себя глазу, теоретически - разуму, в поиске медицинской правды.

Гомеопатія: Нотатки. Дж.Л. Марсден (Лондон, Великобритания)
Данні нотатки з гомеопатії є звичайною розповіддю про те, що практично запропонувало себе оку, теоретично – розуму, у пошуку правди у медицині.

Информация об авторе. Джеймс Лофтус Марсден (1815-1897) – ортодоксальный врач, «обращённый» в гомеопатию. Получил диплом и степень доктора медицины в 1837 году, в Эдинбурге. В целях ознакомления со знаниями и опытом по гомеопатии путешествовал по клиникам гомеопатов Европы (Италия, Франция). С 1845 года практиковал гомеопатию в Экзетере. Вскоре был избран членом Медицинского Совета при Лондонском Гомеопатическом Госпитале, далее стал одним из организаторов Британской гомеопатической Ассоциации. Использовал гомеопатические препараты и в годв военно-медицинской службы. Вёл активную переписку с коллегами не только в Британии, но и в доминионах, даже в Австралии. Выступал с докладом о гомеопатии на Международном медицинском Конгрессе в 1881 году. Был дважды женат и имел шестерых детей от первой супруги (пять дочерей и сына, которого вылечил гомеопатическим препаратом от тифоидной лихорадки с менингизмом и ликворной дистензией); второй супругой стала фрейлина Королевы Виктории, но своё счастье он обрёл уже на склоне лет с девушкой, имевшей «гомеопатическое имя» Сабина, что, однако, не помешало ему иметь ещё дочь с нею (к тому времени трое его дочерей от первого брака скончались на материке, в Париже). Некрологи о его кончине опубликовали в 1891 году издания «Monthly Homeopathic Review» и «The British Homeopathic review». Его книги: «Notes on Homeopathy» (1849) и «The Action of the Mind on the Body» (1865).
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.