@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вклад гомеопатии в современную педиатрию

А. Парик, Р. Парик
Исследовательский Центр Гомеопатии и Гомеопатический Госпиталь
Индия, г. Агра

Contribution of homeopathy to modern pediatrics. A. Pareek, R. Pareek (Agra, India)

Children comprise about 1/3rd of the world population. Today we are still faced with increasing problem of chronic diseases and disabilities in children. So many stimuli are operating on the developing child at various levels. Homoeopathy with its individualized approach provides a soothing help in chronically ill children.

Гомеопатия в детстве улучшает
качество человеческого общества
Дж.Т. Кент

Ключевые слова: гомеопатия, педиатрия, миазм
Key words: homeopathy, pediatrics, miasm
Дети составляют треть мирового населения, и здоровье детей в мире различно: в 1999 году смертность детей до 5 лет составляла 6/1000 - в развитых странах, и 173/1000 - в отсталых странах. Но, за последние 20 лет, было зарегистрировано определённое снижение уровня смертности детей на земном шаре.
Снижение частоты мертворождений и младенческой смертности во всём мире есть следствие: а) лучшего ухода во время беременности; б) улучшенных пищи и пищевых добавок; в) роста осведомлённости родителей; г) улучшения взаимодействия различных организаций здравоохранения, в том числе в плане отношения к вакцинации.
Прогресс в современной терапевтической и хирургической педиатрии существенно способствовал значительному уменьшению младенческой смертности во всём мире.
Но сегодня мы всё ещё сталкиваемся с проблемами увеличения числа хронических заболеваний и роста инвалидности у детей.
Необходимы тесные взаимосвязи педиатрии и гомеопатии, состоящие в том, что:
• гомеопатия помогает усилить иммунную систему ребёнка;
• ребёнок и его семья могут эффективно бороться с заболеваниями;
• гомеопатическая терапия (при верной прописи) совершенно не имеет побочных эффектов;
• лекарства безопасны, не содержат никаких опасных химикатов, искусственных ингредиентов при их приготовлении;
• препараты сладкие и приятные для вкуса ребёнка.
«Гомеопатия, применяемая в младенчестве и юности, - это как предохранение от злодеяний в обществе». Ведь сегодня регистрируют всё больше и больше состояний детства с хронической инвалидностью, где современные лекарства беспомощны. Здесь различные проблемы развития включают: умственную отсталость; врождённые аномалии; инфантильный психоз; спастические парезы, и другие тяжёлые патологические состояния, которые оставляют как страдающего ребёнка, так и его родителей, в очень жалком и беспомощном положении.
Гомеопатия, со своим индивидуализированным подходом, предусматривает успокаивающую помощь для таких хронически неполноценных детей. Она помогает им достичь максимально возможного потенциала для будущего и социальной независимости в нём. Гомеопатия направлена на охрану ребёнка от зависимости о наследственности.
Следовательно, лечение нужно начинать не во время или после рождения, а в период пребывания во внутриутробном состоянии. Профилактическая терапия, рекомендованная матери врачом, очень важна.
Будущий человек обладает биологической организацией уже с момента зачатия. В ядре своих примитивных клеток зародыш содержит стигмы, переданные его предшественниками.
РЕБЁНОК В УТРОБЕ (гомеопатический обзор).
На протяжении всей беременности «будущий взрослый в миниатюре» должен быть предметом профилактической заботы со стороны матери, которая носит его.
ОЧЕНЬ МНОГО РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ ДЕЙСТВУЮТ НА РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ РЕБЁНКА, НА РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ:
• Поведенческом
• Эмоциональном
• Интеллектуальном
• Физическом
• Наследственно - семейном
• Социально-экономическом
• Культурном
• Климатически-географическом.
Их действие имеет тенденцию влиять на состояние гармоничного функционирования растущего ребёнка.
Наследственные факторы, передающиеся генами, являются источником:
• Органических врождённых пороков;
• Функциональных нарушений.
Гены дают ребёнку некоторые тенденции реактивности, которые влияют на два важных элемента: конституцию и темперамент индивидуума.
Гомеопаты пытаются устранить влияние на ребёнка его патологического наследия. Гомеопатический подход должен улучшить иммунную систему. Усилию существа излечить себя нужно помочь.
Сбор анамнеза в педиатрии - это специализированная работа, в полном согласии с духом гомеопатии. Она требует очень большого умения наблюдать, и её конечная цель - определить уникальную индивидуальность каждого малыша.
Затруднения в сборе анамнеза в педиатрии связаны с тем, что педиатрическая практика в чем-то похожа на ветеринарную. Малое дитя, как животное, не способно выразить себя. Также затруднителен в педиатрической практике и сбор симптомов сознания, особенно характеристик эмоционального состояния. Ребёнок не может выразить свои чувства. Но идея может прийти в голову при наблюдении за объективными проявлениями гнева, равнодушия, страха, ревности, влюблённости и раздражительности у малыша.
Важные факторы при сборе анамнеза в педиатрии:
• поведение ребёнка в клинике;
• информация от родителей, особенно от матери.
ХРОНИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ определяют:
• супружеские отношения родителей перед рождением ребёнка;
• супружеская жизнь родителей;
• история зачатия и беременности, в том числе история здоровья матери во время беременности (подвергалась ли действию каких-либо лекарств или облучению; эмоциональное здоровье во время беременности).
Далее следует оценить и определить миазматический тип малыша.
Псорический ребёнок - полон страха и тревожности:
• страх темноты;
• страх незнакомцев;
• страх идти в школу;
• страх предпринимать что-нибудь новое;
• страх неудачи;
• страх тесно связан с личностью ребёнка.
Такие «псоричные дети» чаще глупы, ленивы и апатичны. Не хотят играть. Не хотят стоять - предпочитают сидеть, или хотят лечь.
Сифилитический ребенок:
• умственно глупый и подавленный;
• необщительный и сдержанный;
• любит одиночество;
• не способен перерасти в нормального гражданина;
У таких «сифилитических детей»: обострения всю ночь; плач ночью.
Туберкулинический ребёнок интересен тем, что сочетание псоры и сифилитического миазма даёт большое разнообразие симптомов, синдромов и детских болезней. Они:
• не могут употреблять коровье молоко;
• страдают ночным энурезом;
• часто с водянистой диареей (дурно пахнущей, хуже ночью);
• страдают проявлениями глистных инвазий.
Сикотический ребёнок:
• раздражительный, сварливый;
• ревнивый;
• злобный, бесчеловечный;
• вредит своим друзьям и животным;
• жестокий;
• склонен к ревматическим болезням, ревматическим болезням клапанов сердца.
Им хуже в сырости, при холодной погоде.
Таковы основные взгляды на возможности гомеопатии в педиатрии.
Вклад гомеопатии в современную педиатрию. А. Парик, Р. Парик (Агра, Индия)
Дети составляют треть мирового населения. И сегодня мы всё ещё сталкиваемся с проблемами увеличения числа хронических заболеваний и роста инвалидности у детей. Ведь очень много раздражителей действуют на развивающегося ребёнка, на различных уровнях. Гомеопатия, со своим индивидуализированным подходом, предусматривает успокаивающую помощь для хронически больных детей.

Внесок гомеопатії у сучасну педіатрію. А. Парік, Р. Парік (Агра, Індія)
Діти складають третину світового населення. І сьогодні ми все ще зустрічаємо проблеми зростання кількості хронічних захворювань та збільшення інвалідності у дітей. Тому що дуже багато чинників впливають на розвиток дитини, на різних рівнях. Гомеопатія, з її індивідуалізованим підходом, передбачає заспокійливу допомогу для дітей з хронічними захворюваннями.
Информация об авторе. Большая и дружная семья Парик - владельцы Исследовательского Центра гомеопатии и гомеопатического госпиталя в Агре, со множеством филиалов в регионах Индии (где помощь часто оказывают бесплатно). Профессор Алок Парик, с отцом и супругой, издают журнал для врачей-гомеопатов, систематически проводят семинары в Индии и за рубежом, в том числе и для коллег из СНГ. Веб-сайт: www.pareekhospital.com E-mail: alokpsr@gmail.com
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.