@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

А.П. Иванив. Препараты из насекомых (Insecta): Materia Medica, дифференциальная диагностика и практическое использование в клинической практике. – Одесса: Рек-ламсервис, 2009. – 106 с. Рецензия Н.Д. Барановской (Одесса, Украина)

A.P. Ivaniv. Preparations from the insects (Insecta): Materia medica, differential diagnostics and practical use in the clinical practice. - Odessa: Reklamservis, 2009. - 106 p. N.D. Baranovskaya's review (Odessa, Ukraine)

ЧТО ОБЫЧНО ЗАСТАВЛЯЕТ АВТОРА БРАТЬСЯ ЗА ПЕРО И ИЗДАВАТЬ КНИГУ?
У А.П. Иванива побудительная мотивация сильна. Он хочет знать досконально и обо всём в гомеопатии, биологии, медицине и т.д. Разузнать до мельчайших подробностей, углубиться во все мыслимые и немыслимые источники, процитировать высказывания учителей и, в конечном итоге, представить тему в максимально развернутом объёме.
Если тема исследования фундаментальна, то формат издания внушителен. Если же А.П. Иванив берётся за исследование «малой» темы, то будьте уверены, Вам здесь делать больше нечего! Как правило, автор предлагает к рассмотрению малоизученные и практически направленные вопросы гомеопатии, берется за нераскрытые темы.
Не исключение - и данная работа. Некоторые препараты из насекомых мы назначаем довольно часто, другие - эпизодически, а о многих знаем исключительно понаслышке.
В представленной книге легко читается любой материал: как о хорошо известной нам пчеле, так и о тружениках муравьях, агрессивных москитах, отвратительных тараканах, многочисленных бабочках.
Конечно, чтение научной литературы - не развлечение. Автор строго придерживается канонов изложения медицинской информации. Тщательно, скрупулёзно описаны классификации, отряды, подотряды, видовые названия насекомых.
Александр Петрович всеведущ и всеобъемлющ. Он представил нашему вниманию как хорошо известные препараты, так и новые, воспринимавшиеся до его убедительного описания с некоторой долей скептицизма и внутреннего сопротивления.
Автор анализирует особенности каждого вида насекомых, и, в то же время, рассматривает характерные общие черты, указывает на существующие подходы к назначению гомеопатических препаратов.
И всё же, терминология, даже новаторская - это не главное. Основное заключено в том, что книга будет востребована в повседневной практической работе, так как содержит большое количество ценной информации, отсутствующей в нашей классической литературе. Заряд творческого энтузиазма, передаваемый книгой, вызывает исследовательский порыв, под влиянием которого, пациенты, в ответ на мою просьбу, поймали четырёх бабочек-капустниц, и, не откладывая дела в долгий ящик, тут же доставили их в Одесскую гомеопатическую аптеку на улице Тираспольской (где, как оказалось, уже в течение четырёх лет, флаконы с разведениями белокрылой капустницы удобно располагаются в хранилище).
Хочется также обратить внимание на то, что автор в данной книге несколько смягчил присущий ему суховатый стиль изложения. Остаётся задать Александру Петровичу только один вопрос: «Почему Вы отказались от иллюстративного материала?».
Хочется также обратить внимание на то, что автор в данной книге несколько смягчил присущий ему суховатый стиль изложения. Остаётся задать Александру Петровичу только один вопрос: «Почему Вы отказались от иллюстративного материала?».
В заключение, хочется поблагодарить безусловно талантливого автора за ещё одну хорошую книгу.
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.