@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Три случая чисто гомеопатического излечения

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ТРИ СЛУЧАЯ ЧИСТО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ

Д-р фон Виллерс, в Дрездене
Из «Вестника гомеопатической медицины»
том IV, год 1903, № 7-9 (Июль, Август и Сентябрь), стр. 274-278
(Сообщено специально для «Вестника гомеопатической медицины»*)

* Д-р von Villers, в Дрездене, сын известного гомеопата, д-ра ф. Виллерса, практиковавшего неко-гда в Петербурге, - по приглашению нашего уважаемого сотрудника д-ра Н.К. Боянуса (в Москве), изъявил согласие принять участие в нашем журнале и обещал нам несколько своих оригинальных статей, за что Редакция приносит обоим товарищам искреннюю благодарность. Перевод этих статей, присылаемых на немецком языке, любезно принял на себя д-р Н.К. Боянус. В настоящем № «Вестника» появляется первая статья д-ра ф. Виллерса. Д-р ф. Виллерс является сторонником высоких гомеопат. делений, действительность которых многими оспаривается и может быть доказана только клиническими наблюдениями, применением их у постели больного. Приводимые 3 случая из практики д-ра ф. Виллерса служат такими клиническими доказательствами. Насколько они убедительны, предоставляется судить каждому безпристрастному читателю. Ред.

I.
5 сентября 1902 г. молодая женщина, 28 лет, сообщила мне, что 2 года назад у нея на покрове головы между волосами появилась чешуйчатая сыпь. Специалист по накожным болез-ням лечил её 2 месяца цинковою мазью и другими наружными средствами. Благодаря этому лечению сыпь пропала, но с тех пор она чувствует себя нездоровой, жалуется на боли в кишках и чувство онемения в ногах. Я назначил ей Тую. Из пяти нумерованных и врученных ей порош-ков №1 содержал одну каплю Туя 30, растёртую, по правилам фармакопеи, с молочным саха-ром, прочие-же порошки содержали один лишь молочный сахар. Назначено было принимать эти порошки, по порядку их Нумеров, каждый третий день утром натощак по одному порошку в стол. ложке воды. Явиться вновь через 10 дней.
15 Сент. Действие Туи несомненно. Чешуйчатыя корки, подобныя прежним, появились не только на голове, но и на других, ранее не поражённых, частях тела, на обеих подошвах и между пальцами ног. Назначено оставшиеся порошки окончить и представиться через 14 дней.
29 Сент. Больная думает, что она беременна. Заметно маленькое улучшение, но исцеле-ния ещё нет. Исследование per vaginam подтвердило, что больная находится на 3-м месяце бе-ременности и матка соответствующей величины. Дан Nitri. ac. 200, одна крупинки на язык. Явиться через месяц. Я сделал последнее назначение ради защиты плода от заражения со сто-роны матери.
5 Ноября. Все болезненные явления на теле исчезли.
По окончании беременности она родила здороваго младенца. (Журнал № 1096).
II.
12-го Января 1887 г. отец привёл ко мне своего 15-летнего сына. У отца большое поме-стье и много сыновей, из коих однако только двое живут при нём, а прочие, после конфирма-ции, отданы работниками к другим землевладельцам. Приведенный ко мне сын должен был у отца учиться чистить лошадь по всем правилам искусства. Порученная ему лошадь была нрава мягкого и он скоро научился чистке, но однажды, при последнем смахивании пыли с лошади, от сильного порыва ветра через открытое окно конюшни ему попали частички грязи в левый глаз, который скоро сильно воспалился. Местный врач нашёл нашёл нужным положить его в тёмную комнату и велел делать тёплые компрессы. При этом лечении состояние глаза значи-тельно ухудшилось и, по совету одной соседки, которую я вылечил, отец привёл его ко мне.
Исследование обнаружило: сильное воспаление всего глазного яблока и очень расши-ренныя артерии. На роговой оболочке глубокая язва, а в бороздке роговицы изрядный слой гноя. – Назначено: Colchic. autumn 30, - 5 кап., Spiriti diluti 10,0. Десять капель этого разведения распустить в 3 стол. лож. воды и принимать каждые 3 часа по 1 чайной ложке. Вместо тёмной комнаты, велено находиться в полутёмной комнате и надеть глазной ширм (Защитительное от света приспособление для глаз, в роде бумажного козырька. Ред.). Компрессы отменены. Через 10 дней представиться.
22 Янв. Язва на роговой оболочке начинает подживать. Светобоязнь значительно мень-ше, все кровеносные сосуды значительно сузились. Гнойное же кольцо всё в том-же положе-нии. – Назначено: Colchic. 50, в редких приёмах. Через 10 дней вновь явиться.
5 Февр. Больной явился один, без провожатых. Глаза открыты. Только в глазных углах осталась лёгкая краснота и узкое кольцо гноя в бороздке роговой оболочки. – Назначено: вновь вернуться к обычным занятиям и Argent. nitr. 30, десять таблеток. Принимать каждый 3-й день вечером по одной таблетке. Явиться через месяц.
2 Марта. Глаз совершенно нормальный, гной весь рассосался. Отпущен излеченным (Журн. № 1126).
III.
26 Января 1895 г. явилась ко мне 47-летняя женщина, в сопровождении своего мужа, и сообщила мне, что 3 года назад, по настоянию хирурга, обещавшего ей полное исцеление, она решилась удалить твёрдую опухоль, образовавшуюся в ея левой грудной железе. После опера-ции удалённая опухоль была отправлена для исследования в патологический институт и при-знана за adenoma mammae (железистая опухоль грудной железы). В продолжении двух лет по-сле этого больная была здорова. Но с год тому назад в верхней внутренней (медиальной) чет-верти неудалённой части грудной железы вновь появился твёрдый узел. Опухоль теперь эта была 6 сант. ширины и 6,5 сант. длины, неподвижно спаяна с грудной клеткой и к наружной (латеральной) стороне имела острые края. – Назначено: Conium mac 30, - 30 troch. sacchar. lact. (в виде таблеток из молочного сахара), утром и вечером по одной таблетке. Явиться вновь через 14 дней.
Нам врачам в королевстве Саксонском запрещён отпуск гомеоп. лекарств, а потому мы обязаны прибегать к рецептуре. Но у нас в Дрездене две надёжных гомеопат. аптеки.
16 Февр. Перемены нет. При более подробном опросе больной относительно субъек-тивных ея симптомов, я узнал следующее: ухудшение при раздевании в холодной комнате, от холодного ветра и от дотрагивания. Вообще чувствительность к холоду. Я посоветовал ей но-сить на больной груди кошачью шкурку. Назначено: Silicea 30. – 20 порошков; ежедневно по 1 порошку в стол. ложке воды. Представиться через 3 недели.
9 Марта. Опухоль была намного мягче и ощупывание безболезненно. – Назначено: про-должать Silicea.
30 Марта. Улучшения нет. - Назначено: Carbo anim. 30. Двадцать таблеток утром и ве-чером по одной. Явиться через 10 дней. – Через 5 дней я получил от мужа извещение, что жена его вдруг заболела животом и тотчас была отправлена в одну из Дрезденских клиник. Он одна-ко обещал всякий раз при посещении ея давать ей по одной таблетке.
11 Мая больная опять явилась ко мне. Опухоль стала совершенно нечувствительной к холоду и к прикосновению и по всем направлениям уменьшилась на 1/3. – Назначено: продол-жать Carbo anim.
4 Июня меня пригласили к ней на дом. Я нашёл её в постели с очень красным лицом, несколько вздутым и тугим животом и с жалобой на внутреннее жжение. – Назначено: Bellad. 30, две крупинки, из моей карманной аптечки.
6 Июня. Начинавшееся воспаление прошло. Опухоль в грудной железе более не прощу-пывается. – Считается излеченной.
Затем прошёл целый ряд лет, впродолжение которых мне неоднократно приходилось лечить пациентку от маточных заболеваний.
24 Января 1899 г. я был вновь приглашён к больной на дом и нашёл сильное воспаление левой грудной железы. Она была блестяще-красная, увеличена вдвое и крайне болезненна. – Bellad. 30, две крупинки.
27 Января. Боль появляется только при неловких движениях тела. Много потеет. - Про-должать Bellad.
8 Февраля. Боль и поты прошли. Грудная железа вполне нормальна. – Для последова-тельного лечения дана Thujia 30, по 2 крупинки на язык.
С тех пор она здорова.

 

Украинский гомеопатический ежегодник: Три случая чисто гомеопатического излечения
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.