@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: История миазмов - история греха. К концепции хронических миазмов С. Ганемана

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ИСТОРИЯ МИАЗМОВ – ИСТОРИЯ ГРЕХА
К концепции хронических миазмов Ганемана

О.Н. Львова
Городской лечебно-консультативниый центр
Украина г. Киев
History of chronic miasms is the story of sin. To the Hahnemftin's theory of miasms. O.M. Lvova (Kyiv, Ukraine)

Hahnemann's theory of chronic miasms is one of most significant contributions to the management of chronic illness. Yet as to our present understanding of pathophysiology, it is also the most obsсure. It faced persistent opposition even among his followers, and with ridicule outside homeopathy. According to Hahnemann the origin of all chronic disorders resides in three "miasms" - Psora, Sycosis and Syphilis.

Гениальный С. Ганеман, будучи объективным и добросовестным врачом, несмотря на совершенство и красоту открытого им гомеопатического метода, вынужден был признать, что успешное лечение хронических заболеваний не приводит к исцелению. Он писал: «Я старался наиболее корректно и полно, если возможно, определить идею истинной природы тех тысяч хронических заболеваний, которые остаются неизлечимыми, несмотря на непреложную истину гомеопатической доктрины». Проанализировав этот факт в течении последующих 12 лет, путём опроса сотен пациентов, расспрашивания о заболевании в их анамнезе; изучения заболеваний их родителей, дедушек, бабушек, прародителей из далекого прошлого; подытожив, пришёл к выводу «что явление, которое было явной болезнью, было только фрагментом более глубокого, первичного зла». Итак, в людях пребывает глубокая, враждебная им сила, делающая их больными, которая приводит к определённым, связанным с наследственностью, заболеваниям, и мешает их окончательному исцелению. «Позвольте мне не сомневаться в наличии врага внутри организма, с которым я должен бороться с помощью моего лечения».
Люди, как бы отвечая за грехи предыдущих поколений, и, не исцелившись от них, передают по наследству потомству. Это состояние, мешающее жизненной силе исцелять, это препятствие, имеющее наследственные свойства, С. Ганеман назвал Миазмом.
Если с ним не справиться, не устранить, «его воздействие длится до последнего дыхания; и даже здоровая конституция своими самостоятельными усилиями не в состоянии уничтожить миазм. Эту концепцию подтверждают великие последователи С. Ганемана.
Так, Д. Кент, в «Лекциях по гомеопатии», писал: «У человека может сформироваться хроническая болезнь, оказавшаяся сильнее хронического миазма и подавившая его проявления, и по мере того, как эта хроническая болезнь излечивается, появлялись проявления более сильной болезни, т.е. хронического миазма».
Профессор Чикагского медицинского колледжа им. Геринга и мастер высокого класса среди классических гомеопатов, Генри Аллен, писал «Гомеопатическое открытие хронических миазмов было смертельной стрелой для ошибочных этиологических теорий его времени, и это не менее актуально и сегодня»… «Практиковать только в качестве пользователя Материи Медики недостаточно, это основная причина превращения врача в искателя APRIORI подобия, без заключения далее о полноте симптомов, присутствующих и скрытых, включая и ментальные и общие». Далее Аллен добавил: «Более того, представьте себе, что вы прописали подобное лекарство, и не имеете знания законов действия и реагирования, как сможете вы наблюдать за прогрессом случая без определённых знаний о болезнетворных силах миазмов с их таинственным, но упорным продвижением вперёд, паузами, отдыхом, повторяющимися атаками и успехами вдоль странных и неизвестных линий, множество воздействий которых мы игнорируем? Характер миазма определяют характер болезни и её формы».
Современный классик, гомеопат Ортега, писал в своём фундаментальном труде «Заметки о миазмах. Хронические болезни Ганемана» о том, что врач всегда должен искать отпечаток псорного дефицита в своём пациенте: в физическом теле, во взгляде, в способе выражения; он всегда должен подмечать и избыток сикоза; прошедшего через поколения и проникшего глубоко; интуитивно врач также должен замечать, до какой степени сифилис извратил в пациентах духовное и физическое.
Пациент под действием динамической силы конституционального лекарства высвобождает часть себя из плена миазмов, и его жизненная сила работает над очисткою организма путём повышения его потенции.
В современном гомеопатическом мире Джордж Витулкас заметил, что, в настоящее время, гомеопаты подразделены на две части: те, кто признают и считаются с существованием миазмов и правильно ведут гомеопатических больных; и те врачи, которые существование миазмов игнорируют. Видимо, им так легче работать.
И необходимость понимания миазмов для хорошего врача-гомеопата незыблема.
«Всё это - предельные возможности, открытые для врача, делающие его профессию достаточной и осмысленной, приводящие его из роли паллиативов в роль истинного целителя».
Если согласиться с мнением Ф. Бейли, и предположить, что миазмы - это дьявол, препятствующий жизненной силе (или Божественной силе) исцелить Человека, то, устраняя миазмы, гомеопат расчищает путь к исцелению: путь света, добра и свободы от зла и болезни. Неудивительно, что псорический миазм, который С. Ганеман считал первородным грехом, является центральным, стержневым в развитии болезней человечества, и соответствует лекарству Сера. А серу ассоциируют с исчадием ада, и это совпадает с образом дьявола, олицетворяющим злобу, зависть, алчность, гордыню, суперэгоизм, упрямство, нетерпение, жадность, неряшливость, занудство, грязную потную кожу и, главное, - зуд. Зуд на всех уровнях: ментальном, эмоциональном, физическом, - в виде аллергии, красноты, высыпаний, расчесов, акне, трещин и шелушений.
Но, «чем дальше в лес, тем больше дров»: не преодолев псору, человечество идёт дальше по пути порока и умножения болезней в более глубоких уровнях патологи, - к Сикозу (с его разрастанием и уплотнением тканей, со стазом и отёком, увеличением лимфоузлов, раздражительностью, нетерпимостью, и отупением). И здесь требуется уже больше лекарств, и нужно думать о Туя и нозоде Медоринум, - главных антимиазматических препаратах Сикотического миазма. Но маховик зла и порока раскачивается, приводит в итоге к разрушениям, деструкциям и деградации, с язвами, трещинами, враждебным характером. «Сатана здесь правит бал», восседая на троне люэтического миазма и, как одноглазый, криворукий, хромой Циклоп, «жаждет» назначения Меркурия и Сифилинум.
«Машина зла» продолжает работать. Грех растет и множится, сочетаются и плодятся с ним лики дьявола, комбинируясь в новые миазмы. Так, Сифилинум + Сикоз дают Туберкулинум, а Псора с Сикозом приводят к Карцинозинуму, и, не за горами, появление новых миазмов: Пенициллинового (?), Иммуннодефицитного (?) и других. Воистину – «широка дорога в ад».
Но самоуничтожение мира можно и нужно остановить. У человечества есть шанс. Это – КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ, основанная на незыблемых законах С. Ганемана, – единственно возможная в этом случае медицина, которая может спасти больное сообщество людей, населяющих планету Земля.
«Гомеопат должен быть истинным лекарем и должен отлично представлять, чем закончится терапевтическое воздействие. Оно не должно быть только облегчением страданий пациента, но очисткою, освобождением его, на сколько это возможно, от миазматического груза. Действовать другим образом – это преступление против человечества».
Таким образом, анализ миазмов показывает, что это – нечто, окружающее эссенциальное Эго человека и, когда индивидууму удаётся удалить с себя этот враждебный футляр миазмов, он достигает свого истинного самовыражения.
Потому гомеопатия – та единственная медицина для человечества, которая, в гармонии с природой, охраняет всё, что сотворено Богом. Поэтому самая высшая и конечная цель истинного врача – восстановление здоровья человека, который представляет собой индивидуальную часть процесса реализации человечества в вечности.

БИБЛИОГРАФИЯ:

1. Аллен Г. Гомеопатическая медицина. – СПб, 1906. - С.16.
2. Кент Дж. Т. Лекции по философии гомеопатии. – М., 1998. - С. 97.
3. Ортега П.С. Заметки о миазмах. Хронические болезни Ганемана. – М., 1998. - С. 24.
4. Витулкас Дж. Новая модель здоровья и болезни. – М., 2002. – С. 114.
5. Витулкас Дж. Концепции миазмов. Материалы семинаров Международной Академии классической гомеопатии 1996-2008 г.г. Греция, Аллонисса.
6. Ганеман С. Органон врачебного искусства /5 издание/. - С.Петербург, 1992 г. - С. 45.
7. Иванив А.П. Materia Medica, история и практика использования биотерапевтических средств (нозодов, саркодов и органопрепаратов) в гомеопатической и интегративной медицине. - Одесса: Астропринт, 2002.

Історія міазмів - історія гріха. До концепції хронічних міазмів Ганемана. О.М. Львова (Київ, Україна)

Теорія хронічних міазмів С. Ганемана - найбільш важлива та впливова частина спадщини генія гомеопатії. У статті надано огляд видатних гомеопатичних думок, щодо цієї теми. Є бажання автора зв’язати погляд на хронічні хвороби та хронічні міазми з поглядом як кари Божої за гріхи людства.

История миазмов - история греха. К концепции хронических миазмов С. Ганемана. О.Н. Львова (Киев, Украина)

Теория хронических миазмов С. Ганемана – наиболее важная и весомая часть наследия гения гомеопатии. В статье проведен обзор мыслей выдающихся гомеопатов по данной теме. Есть желание автора связать взгляд на хронические болезни и хронические миазмы с мнением о каре Божьей за грехи человечества.

Информация об авторе. Ольга Николаевна Львова - известный в Украине и за рубежом гомеопат, член Евроазиатской гомеопатической Лиги и LMHI. Работала в первом в Украине гомеопатическом отделении под руководством Т.Д. Поповой. Последовательница и ученик школы Д.В. Попова, слушательница его мастер-классов. Преподавала гомеопатию в КМАПО им. Шупика в течении 5 лет. Часто выступает с докладами на международных съездах и коллегиумах гомеопатов в Греции, Голландии, России и Украине. С 1995 года и до настоящего времени обучается в Международной Академии Классической Гомеопатии в Греции, под руководством Д. Витулкаса; является его представителем в Украине. Поэт, автор книг для детей «Лучший друг», и ряда публикаций в научных медицинских изданиях. E-mail: obolstom@health.kiev.ua
 

Украинский гомеопатический ежегодник: История миазмов - история греха. К концепции хронических миазмов С. Ганемана
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.

Владимирские шпонированные двери эконом класса.


© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.