@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: К вопросу о хроническом свинцовом миазме

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
К ВОПРОСУ О ХРОНИЧЕСКОМ СВИНЦОВОМ МИАЗМЕ

Д. И. Голосюк
Одесса, Областной противотуберкулёзный диспансер
To a question of chronic lead miasm. D.I. Golosjuk (Odessa, Ukraine)

100 years ago J.T. Kent came to belief about existence of lead miasm. From the stand-point of new discoveries it is possible to state with confidence that lead miasm has information etiology. The author also presents cases from practice in the article.

Через два тысячелетия после падения Древнего Рима, в Европе, вышедшей из средневекового мрака, и стала продвигаться по пути цивилизации, вновь начали строительство водопроводов, аналогично римским, из свинцовых труб. Самые передовые и богатые города Европы, после длительного срока пользования этими водопроводами, постигла участь столицы Римской Империи. Однако, и после наложения вето на свинцовые трубы для водопроводов, применение свинца в других сферах деятельности не только не прекратили, но даже расширили.
Общеизвестно, что многие другие элементы, в том числе обладающие отравляющим действием на человека, обрабатывают и широко используют в виде различных изделий. Например, мышьяк, ртуть, таллий (которые более ядовиты, чем свинец); но известны их токсические дозы, меры профилактики, защиты, и т.д.
Свинец - самый таинственный из всех элементов. Неизвестна его токсическая база, путь попадания в человеческий организм, латентный период. Например, водопроводная вода, от которой пострадали и вымерли целые города, не имела никаких органолептических отклонений, и, на основании данных химического и микроскопического исследований, оказалась чистой и пригодной для употребления. Но совершенно понятно, что она, при контакте со свинцовыми стенками, приобретает неясные отравляющие свойства. Это поражает и удивляет ещё более, если учесть, что свинец нерастворим.
Отравления свинцом происходят незаметно, симптомы не имеют никакой закономерности проявления, неизвестны средства защиты. «Он настолько разведен, что не улавливается микроскопом, и тем не менее, он делает человека больным… Недомогания маляров наступают через много лет. А многие люди не могут находиться в комнате, свежевыкрашенной краской с добавлением свинца, у них наступает свинцовый колит» – писал Дж. Т. Кент.
Люди, употреблявшие воду из свинцовых труб, через длительный промежуток времени начинали страдать нарушением мозговых функций, параличами, атрофией мышц, угасанием деятельности внутренних органов, и умирали.
Несмотря на вышеперечисленные факты по феноменальной таинственной токсичности свинца, его продолжают применять в промышленных условиях и в быту. И в водопроводно-канализационных системах он ещё долгие столетия продолжал применяться для строительства водопроводных труб и зачеканивания мест стыковки отрезков чугунных труб. Не исключено, что эти старые трубы функционируют в ряде населённых пунктов бывшего Старого света по настоящее время. Таким образом, Plumbum metallicum, впервые востребованный в Древнем Риме ещё до Нового летоисчисления, применяет всё человечество уже 20 столетий. Более того, из столетия в столетие сфера его применения расширяется. По данным доступной литературы (исторического, технического, медицинского профиля и др.), с первого момента употребления свинца в интересах социума, и до наших дней, он получил применение в следующих отраслях промышленности и производства: металлоплавильной, кузнечной, резиновой, стекольной, красочной, керамической, спичечной, водопроводной, водосточной, электротехнической, домостроительной, медицинской, авиастроительной, военной, гончарной, кабельной, текстильной, типографской, станкостроительной, нефтяной, автомобильной, атомной, пищевой, сельскохозяйственной, рыболовецкой...
По количеству выпускаемых из чистого свинца (и в сплавах с другими металлами) изделий, он опережает все известные элементы периодической системы Д. Менделеева: типографский шрифт (мышьяк, олово, свинец), паяльная смесь (тритник, свинец, олово – применяют для пайки кастрюльных дыр, припаивания деталей в изделиях из золота по настоящее время), сурик (художественная краска красного цвета для глазирования посуды и живописи на художественных полотнах), водопроводные и водосточные трубы, тюбики для художественных красок, восстановители цвета волос, шоколадная фольга, смеси для протравливания зерновых культур от вредителей, грузила для удочек и рыболовецких снастей, печатные газеты, кабели, текстиль, особые гвозди, бензин (с тетраэтилсвинцом), дизельное топливо, дизельные моторы, медицинские свинцовые фартуки и стёкла для рентгенодиагностических кабинетов, контейнеры для хранения и трубки для продвижения радиоактивных препаратов (для лечения показанных заболеваний в специализированных медицинских лечебных кабинетах), прочие приспособления для защиты от производственной радиации и для транспортирования радионуклидов, батарейные аккумуляторы, электроды медицинского назначения для проведения гальванизации и лекарственного электрофореза, водолазные свинцовые башмаки и пояса с подвесками для утяжеления, свинцовые пули, свинцовая дробь, а также весь наземный, воздушный и водный транспорт на двигателях внутреннего сгорания или дизелях: автомобили, танки, бронетранспортёры, поезда, самолёты, водные суда - снабжены аккумуляторными батареями со свинцовыми прокладками; хрустальные изделия; кровельные материалы; гипсокартон для двойных потолков, звукоизоляционные материалы.
Представленный неполный перечень звена по переработке сырья, и, затем, следующего звена, - по изготовлению изделий из свинца, иллюстрирует обширный контингент населения, пребывающего в контакте со свинцом, а также доказывает актуальность и эпохальность заявления Дж.Т. Кента, сделанного им 100 лет назад: «Действие свинца медленное, коварное и постоянное, он всё сильнее захватывает организм, вызывая проявления «свинцового миазма». Именно поэтому Plumbum metallicum наиболее соответствует медленно прогрессирующим коварным хроническим случаям, когда мы не видим тенденции к выздоровлению: прогрессирующая мышечная слабость, атрофия, прогрессивный паралич, хронический запор, хроническая задержка мочи, хроническое нарастающее слабоумие. Кроме замедленной работы мозга, что является общим симптомом лекарства, Plumbum metallicum присущи меланхолия, тоска, предчувствие ужасных событий… Хотя мышление больного замедлено, он продолжает много размышлять, всё время пытается думать… Мозг плохо функционирует, но полон фантазий и эмоций… Предрасположенность к истерии… Склонность к обману. Это очень эмоциональное лекарство… Хотя интеллект напряжён, большинство симптомов эмоционально насыщены».
Предложив теорию миазмов, С. Ганеман высказал мнение, что изменение кон-ституции происходит в ходе течения хронического инфекционного процесса. На базе теории миазмов последователями была разработана терапия нозодами. Но есть и вторая половина высказывания С. Ганемана, которая звучит так: «вследствие инфекции или наследственного заболевания».
«Наследственно возникающие заболевания указывают на то, что у истоков изменения конституции может находиться не только инфекционный агрессор, а иная причина». На рубеже ХХ и ХХІ веков было сделано открытие о неизвестных до сих пор информационных свойствах воды, которые заключаются в следующем: подобно каждой клетке, которая хранит в себе сведения обо всём организме, каждая ячейка воды – супермолекула шестигранной структуры – кластер – способна перестраиваться на за-поминание любой информации. Феномен структурной памяти позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несёт мысль, музыка, слово и любой другой вид информации обо всей нашей планетарной системе. В свете представленных выше сведений об информационных свойствах воды расшиф-ровывается древняя тайна о сути свинцовой патологии – сатурнизме. То, что вода, проходя по свинцовым водопроводным трубам, становится ядовитой, не требует дополнительных опытов. В ходе открытия информационных свойств воды выяснили, что информация обо всех телах, с которыми она контактировала, сохраняется в виде электро-магнитных колебаний. Методом исключения можно утверждать, что излучателем информации мог быть только свинец, так как в свинцовой трубе больше ничего не было, кроме воды и свинца. Плюмбум является донором, вода – реципиентом. Когда вода омывает клетки тканей макроорганизма, она становится донором, а клетка – реципиентом, она же и транспортирует информацию.
На семинаре Эдди Тиеленса по классической гомеопатии (21-24.03.2002), был приведен видеослучай №5 травмы кузнеца, которого ударила лошадь, разбив ему левый локоть. Травма небольшая, но с отягощающими последствиями, очень выраженной клиникой. Буквально через несколько дней после неё, стала развиваться атрофия мышц, паралитическая слабость левой руки. Э. Тиеленс подчеркнул, что такое течение заболевания указывает на то, что внизу, на очень низком уровне, лежит очень серьёзный миазм. Колеблясь, он неуверенно предположил вероятность наличия у пациента туберкулинового миазма. Однако, затем автор отказался от этого, и выбрал Плюмбум, на основании ментального состояния больного. Это была травма у больного хроническим свинцовым миазмом. Выраженная клинически симптоматика со стороны m. biceps не является случайной, так как травма копытом, которая не оставила наружных следов на коже, была нанесена в область локтевого сгиба. Это область дистального отдела m. biceps, которая заканчивается брюшком, переходящим в сухожилие чуть выше локтевого сгиба, при помощи фиброидной перемычки (lacertus fibrosus). Поэтому, когда лошадь сильно лягнула копытом, то размозжила nervus medianus, лежащий здесь на костном остове (сосуды - в стороне). Это объясняет резко выраженные боли; местная гематома и отёк ткани отсутствовали.
Рассмотрим два случая из собственной практики.
Случай 1. Молодой человек, 20 лет, обратился на приём 26.06.05. Жалуется, что у него «заснула» правая рука. Не действует вся рука целиком, болей нет. Случилось это 1 месяц и 3 дня назад. Утром, проснувшись, он обнаружил, что у него «ещё спит» рука, по-видимому, он неудобно её положил, и очень долго спал в таком положении. Ждал месяц, пока рука «проснётся». За это время рука похудела, ослабела ещё больше. Накануне, 25.06.05, попытался проехать на мопеде, но, из-за бездействия правой руки, упал с мопеда, ударился.
Пациент знаком мне с первого года жизни. Более 15 лет - лечение исключительно гомеопатическими лекарствами. Они помогают, поэтому он им доверяет. Круглый сирота, воспитывался родственниками отца. Очень подвижный, школу в своё время прогуливал. Вместо занятий объезжал город на трамваях, троллейбусах. Товарищи его всегда уважали, жалел слабых и нуждающихся, не раз раздавал им ценные предметы из дома и дарил деньги, которые тайком брал себе у дедушки. Очень дипломатичен, не склонен к грубо-сти. Общее развитие снижено. Лжёт, но с правдоподобными версиями, учиться не желает. Умеет много делать по хозяйству, но не хочет. Очень боится телесных наказаний. В детстве резал стулья, бумагу. Тогда получил одну дозу Veratrum album 1000СН, с улучшением.
Родной дед по матери, который давно умер, был водителем экстра-класса. Молодой человек после школы постоянно дружил только с водителями, целые дни прово-дил в поездках, в кабинах или на СТО, ремонтировал машины. Курит. Алкоголь вызывает отвращение. Месяц назад окончил курсы водителей. Ждёт работу. Информация скудна, отрывиста. Интеллект снижен. Ментальные особенности: мания богатого, с клептоманией в пользу чужих людей. Рост выше среднего, худощавый, бледный, под глазами чёрные круги, глаза и волосы чёрные. Любит чёрную одежду, элегантен. Перенёс следующие заболевания: детские инфекции, пневмонию, гнойную флегмону полости рта, отит. Когда ему исполнился один год, 27.04.86 года, живые тогда родители долго гуляли с ним на улице, в это время произошла Чернобыльская авария. Долго наблюдали изменения формулы крови.
Объективно: правая рука бездействует, рукопожатие отсутствует, мышцы вялые, гипо-трофия. Заключение: Прогрессирующий парез plexus brahialis dextra. Гипотрофия мышц правой руки. Лечение: 25.06.05. Plumbum metallicum 6CH, в течение недели. Carbo vegetabilis 12CH, Chininum arsenicosum 3CH.
05.07.05 (через 10 дней). Положительных сдвигов нет. Назначение: 2 дня Plumbum met-allicum 30, затем возобновить Pb 6 – 5 дней. На 6-й день – Plumbum metallicum 30, на 7-й день – Pb 6, – 5 дней.
25.07.05 (30 дней от начала лечения). Рука работает. 11.08.05 (50 дней от начала терапии). Смог поднять груз. Через несколько дней сел за руль легкового автомобиля.
Отдалённые результаты: 23.07.07 (через 2 года и 1 месяц). Рука работает нормально, объём движений полный, мышечная сила достаточна. Никаких проблем, связанных с рукой, за прошедшие два года не было.
Случай 2. Больной П., 59 лет, обратился 20.07.06 с жалобами на резкое понижение зрения на оба глаза, головные боли.
Анамнез. Летом 2001 года получил травму в области лба, над левой бровью. На-ружных проявлений не было. Жалоб не было. Однако, со следующего дня, в утренние часы (10-11 ч) стал фиксировать в поле зрения левого глаза «летающих мошек» и появ-ление жёлтого кольца вокруг светящейся электролампы. Обратился к офтальмологу. Изменений не зарегистрировали. Тем не менее, явления, описанные выше, участились, и было обнаружено помутнение зрения в левом глазу. Повторное обследование врачом-окулистом через 6 месяцев показало глаукому. Ему сказали, что это наследственность (у матери – катаракта?). Прошёл курс лечения, улучшений не наступило. 06.07.02 была произведена операция на левом глазу, затем прошёл курс реабилитации, в том числе подсадки взвеси плаценты по методу академика В. Филатова. К моменту визита ко мне - лечение 3 года 9 месяцев. За это время зрение на левый глаз не улучшилось, носит прописанные очки, до травмы 2001 года очков не использовал. Заметил неприятные ощущения и ухудшение зрения на правый глаз, снова принимал аллопатические пре-параты, лечился и у гомеопатов. От операции на правом глазу отказался. Внутриглазное давление повышено на оба глаза – выше 27. При сборе анамнеза отметил также боли в подложечной области и правом подреберье. Сообщил, что часто употребляет спиртные напитки.
Работает преподавателем в художественно-театральном училище, занимается живописью. Заторможен, долго медлит с ответом, всё спрашивает у жены, чтобы она вспомнила, как и что было. Брюнет, темноглазый, правильные черты лица. Худощав, рост выше среднего. Когда не может сообразить, улыбается, зовёт жену.
Заключение: Состояние после операции по поводу глаукомы на левом глазу. Симпатическое воспаление правого глаза. Гастрит, холецистит. Бытовое пьянство.
Деятельность пациента связана со свинцом, он это подтвердил: тюбики, краски. По-видимому, у больного имеет место нарушение дезинтоксикационной функции печени.
Лечение: Plumbum aceticum 6CH, 7 дней. На 8-й день - Plumbum aceticum 30 CH. Такую схему соблюдл 2 месяца. Также - Nux vomica 30CH, 2 раза в неделю. Аллопатия была от-менена.
Не приходил на приём 6 месяцев. Позднее сообщил, что врач-офтальмолог удивлён положительными сдвигами со стороны правого глаза. Зрение в левом глазу не улучшилось. Внутриглазное давление нормальное. Со стороны ЖКТ жалоб нет. Алкоголь почти не употребляет.
ВЫВОДЫ. Оба случая, прежде всего, иллюстрируют силу и глубину действия гомеопатических препаратов. Лично я при этом чувствую себя, как при сотворении чуда. Оба пациента были инкурабельны для аллопатического варианта терапии. Что касается свинцового миазма, он - явление цивилизации, технического прогресса, и имеет информационную этиологию. Применявшиеся в ХХ столетии способы исследования по выявлению материального субстрата (инфекции?) свинцового миазма не смогли определить электромагнитных излучений свинца - об этом тогда никто не догадывался.

БИБЛИОГРАФИЯ:

1. Воробьёв В.Г., Синельников Р.Д. Атлас анатомии человека. - М.; Л.: Медгиз, 1948.
2. Вавилова Н. М. Гомеопатическая фармакодинамика. - Ростов н/Д: Гефест. - Т. 1.
3. Кент Дж.Т. Лекции по гомеопатической Materia Medica. - М.: Гом. медицина, 1999. - Т.2. - С. 1074.
4. Ле-Ру П. Металлы в гомеопатии. - СПб.: Центр гомеопатии, 2007.
5. Схолтен Я. Гомеопатия и элементы. - М.: Симилия & Имедис, 2003. - С. 855.
6. Тиеленс Э. Семинары по классической гомеопатии. - М., 21-24 марта 2002.
7. Шафер Фр. Как же нам теперь жить? – К.: Лета-Арт, 2003. – Ч.1 (Древний Рим).

К вопросу о хроническом свинцовом миазме. Д.И. Голосюк (Одесса, Украина)

100 лет назад Дж.Т. Кент пришёл к убеждению о существовании свинцового миазма. В свете новых научных открытий можно с уверенностью утверждать, что свинцовый миазм имеет информационную этиологию. Автором в статье также представлены случаи из практики.

До питання про хронічний міазм свинцю. Д.І. Голосюк (Одеса, Україна)

100 років назад Дж.Т. Кент прийшов до переконання про існування міазму свинцю. За-вдяки новим науковим відкриттям можна впевнено стверджувати, що міазм свинцю має інформаційне походження. Автором у статті також наведені випадки з практики.

Информация об авторе. Д. И. Голосюк – врач-отоларинголог высшей категории, автор более 70 публикаций, а также рационализаторских предложений, в том числе принятых для отраслевого внедрения. Участница многих гомеопатических семинаров, Чтений, конференций, Конгрессов и Коллегиумов.
 

Украинский гомеопатический ежегодник: К вопросу о хроническом свинцовом миазме
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.