@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Наследственность вакциноза

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ВАКЦИНОЗА

Сабина Циммерманн
Германия, г. Шульцбах-Мурр
Heredity of vaccinosis. Sabine Zimmermann (Germany)

In the article the author gives examples from the practice of homeopathic treatment of cases with hereditary vaccinosis.

Эта статья должна показать, что мы сегодня, в нашей гомеопатической практике, имеем дело больше с наследственностью вакциноза. Конечно, есть действительные реакции на прививки у пациентов, и последующие из этих реакций заболевания (такие, как аллергии и т.д.). И я очень часто видела в моей гомеопатической практике, как прививка может сказываться на последующих поколениях.
Я хотела бы привести несколько примеров в этой статье.
В марте 1995 года ко мне обратилась женщина, 31 года.
За 4 недели до этого, на 8-й неделе беременности, у неё произошёл выкидыш. Ребёнок рос только до 5-й недели беременности. Своего первого ребёнка она родила в июле 1993 года. У него была косолапость (сильная сифилитическая отягощённость). В 1995 году я начала её лечение препаратом Thuja.
В истории этой молодой женщины было много «сикотических» жалоб, особенно в подчревной области, а также синуситы и поясничные боли. В этих заболеваниях я могла, снова и снова, чётко распознать причинную связь с прививками.
Принимая Thuja, пациентка вновь забеременела, и снова перенесла выкидыш (на этот раз - на 4-м месяце). Появились маточные кровотечения. Я попыталась остановить это кровотечение во время беременности препаратом Sabina, но ребёнка нельзя было спасти. Согласно медицинскому заключению, ребёнок рос только вплоть до 7 недели беременности. В течение всех 4-х месяцев этой беременности у неё было много жалоб: воспаление дёсен, экзантемы, выпадение волос, лейкопения. После аборта эти жалобы прекратились. Затем, через один месяц после выкидыша, в сентябре, она получала Syphilinum 18 LM, на основании следующих соображений: её первый ребёнок с косо-лапостью был сильно отягощён люэсом% сама она страдала от сильного сколиоза; в 15 лет ей были удалены родимые пятна, которые были покрыты волосами. Покрытые во-лосами пятна известны нам как сифилитический признак. Выкидыш также чаще оп-ределяют как черту Syphilinum.
Между тем, на основании едва заметного рубца (у неё был только один, должно быть 2) на правом плече, я спросила у матери пациентки, как она реагировала ребёнком на прививку оспы. Я узнала: пациентка реагировала очень высокой температурой, а затем последовала длинная фаза, в течение которой ребенок не был никогда совершенно здоров. Коме того, даже её мать очень сильно реагировала на прививку оспы. После прививки у неё было сильное нагноение во многих местах на теле, и сильное выпадение волос.
На основании полученных данных, эта молодая женщина в декабре 1995 получила дозу Variolinum C 200. В октябре 1996 она родила здоровую девочку.
То, что сами эти бросающиеся в глаза, сверхчувствительные реакции на прививки, могут также передаваться последующему поколению, указывают следующие примеры. Первый ребенок этой женщины, который был рождён в 1993 году, был привит согласно установленному в Германии плану прививок. После трёхкратной прививки на первом году жизни, наступила остановка роста, которая длилась почти 2 года. Он не смог по сегодняшний день «догнать» рост. Его рост - 110 см в 10 лет.
Его сестра, рожденная в 1996 году, которая развивалась нормально, собственно, не должна была быть привита, учитывая опыт с мальчиком. Всё же, родителей убедили сделать прививку против полиомиелита. Тогда это была новая, произведенная по правилам генной инженерии, прививка IPV. Девочке было 2 года в момент прививки. Спустя несколько дней у неё наступила тяжёлая депрессия. Я ещё никогда не видела такого: ребёнок сидел в углу комнаты и выглядел, как старая женщина. Личико было серое и бледное. Родители были потрясены и шокированы.
Хотя Thuja является одним из самых важных лекарств при реакциях на прививки, она ничего не могла изменить в таком состоянии. Я изготовила от этой новой прививки нозод. Девочка получила IPV-Virelon C30 и, через несколько дней, - C 200; с этого времени ребёнок медленно начал поправляться. Спустя три месяца можно было сказать, что она снова была также весела и активна, как и до прививки. В 4 года она заболела ещё тромбоцитопенией, которую успешно вылечили гомеопатически.
В 2000 году в описываемой семье родился третий ребёнок. Он до сих пор не вакцинирован, развивается нормально и хорошо.
Следовательно, в данной истории, мы можем говорить даже о наследственности вакциноза, вплоть до третьего поколения. К первичной миазматической картине я хотела бы коротко привести несколько выделяющихся признаков. По отцовской линии: ту-беркулёз, зоб, смерть от воспаления лёгких; волчья пасть у брата отца, язвы; рак желудка, рак предстательной железы, рак молочной железы, неоднократно - рак кишечника. По материнской линии: бронхиальная астма, эмфизема лёгких, сердечная астма, пневмокониоз, аллергии, остеопороз, много апоплексий; рак желудка, двусторонний рак молочной железы, рак матки, опухоль мозга. Итак, можно распознать множество туберкулиновых признаков. Это снова и снова напоминает о высказывании моего преподавателя Герхарда Рэша. Он говорил: «Туберкулинический пациент не должен никогда прививаться». Это значит, что такие люди реагируют гораздо сильнее на вакцина-цию.
Благодаря этому случаю, я начала интенсивно изучать анамнез пациенток с частыми выкидышами. Также я начала ставить под вопрос целесообразность последовательности прививок при вторичной и первичной миазматической отягощённости.
Приведём следующий случай.
В 1992 году для лечения у меня пришла 31-летняя женщина. Я не могу написать здесь подробный анамнез. Она была очень сильно обременена первичной наследствен-ностью.
Её отец и брат её бабушки болели туберкулёзом, и было очень много больных раком среди родственников. Сама она была вакцинирована особенно много (для рож-дённых в период между 1960 и 1970 гг. В Германии прививали крайне много). Уже многие годы я исследую, с помощью контроля книги прививок, эту аномалию. Также и первую прививку коклюша добавили в это время.
Её первый ребенок родился в 1989 году. Девочка имела первые «вспышки» нейродермита в конце 1-го года жизни года, после 3-кратной прививки. Как обычно, нейродермит лечили Кортизоном, и, как следствие, возникла астма. В 1994 пациентка упоминала, что она, собственно, хотела бы иметь второго ребёнка, но не беременеет.
Я назначила ей Jodum (щитовидная железа, туберкулиническая интоксикация, астма, постоянный голод без увеличения веса). Принимая Jodum она смогла забе-ременеть, однако, у неё снова был выкидыш. Спустя ещё 5 месяцев она вновь забере-менела, но опять случился выкидыш. Молодая женщина была разочарована.
Принимая такие лекарства, как Borax, Thyreoidinum или Medorrhinum, беремен-ность всё же не сохранялась.
В это время, в 1995 году, у меня уже был опыт с предшествующей пациенткой. Поэтому я провела поиск возможной реакции на прививки от оспы и у этой молодой женщины. Здесь также были (у матери и у самой женщины) значительные реакции на прививку от оспы. Эта молодая женщина не имела никаких рубцов от прививки, хотя она была привита. Это было достаточным поводом для меня, чтобы назначить Variolinum C 200.
Год спустя она родила здорового мальчика. Он всё еще не привит, и является до сих пор самым здоровым во всей семье. Сегодня его сестра исцелена, благодаря гомеопатии; она излечена как от астмы, так и от нейродермита.
В этом примере вакциноз также передался до третьего поколения.
Я ещё могла бы продолжать приводить подобные примеры.
С 1995 года я контролирую все рубцы после прививки оспы у моих пациентов, и ставлю под вопрос последствия прививок, как минимум, вплоть до поколения бабушек и дедушек (прививка от оспы была изъята в 1974 как обязательная прививка из календаря вакцинации). Если не имелось никаких шрамов, несмотря на прививку от оспы, можно исходить из того, что здесь существует тяжёлая интоксикация Variola, и показано лечение Variolinum.
Для меня лечение обеих этих семей стало ключом к дальнейшему размышлению о наследственности вакциноза. Между тем, Variolinum стал для меня существенным лекарством в лечении бездетности.
Последующий пример. 4-летний мальчик, который не был привит, получал Tetanus-Nosode М. Это было желание родителей - привить своего ребенка «гомеопати-чески». Хотя я не была убеждена в действенности, меня уговорили. В то время мальчик отставал в развитии речи, и только самые близкие члены семьи могли понимать его «тарабарщину». Теперь, после того, как он получал Tetanus-Nosode, в течение 4-х недель его речь стала абсолютно нормальной.
Интересно, что родители, прежде чем у них появились дети, не имели никакого контакта с гомеопатией, путешествовали очень много за границей, а также были соответствующим образом хорошо привиты.
В этом случае мне стало ясно, что делает прививка столбняка в мозге детей. Она вызывает напряжение и судорожные состояния.
Увлечённая таким примером, я сделала следующую попытку. Здесь, правда, речь не идет о наследственности, но я хочу Вам этим показать, что изменяет нозодный препарат у детей. Я также давала Tetanus-Nosode 10-летнему мальчику, который был очень слаб по немецкому языку в школе, и имел ужасный почерк. Он был очень способным в математике, но также нельзя было прочитать написанные им числа. Мать ребёнка сообщила, что он держит карандаш зажатым настолько «судорожно», что тот почти ломается. Через несколько часов после приема нозода мать выполняла с ним школьные задания. На следующий день она пришла ко мне и показала тетрадь. Нельзя было поверить! У ребёнка стал абсолютно другой почерк. Он был ровным, и всё можно было хорошо читать. Все было правильно, на линии (то, что было раньше хаосом). И больше никогда не ухудшалось.
Эти события побудили меня уже к применению Tetanus-Nosode, прежде всего, у детей.
ВЫВОДЫ. Мы недостаточно часто можем найти в наших гомеопатических наблюдениях за лечением очевидную причинную связь. Этими короткими примерами я хотела дать Вам стимул действовать в Вашей работе с пациентом больше как детективы, ещё и ставить под сомнение всё больше и чаще. Прививки всегда ставят преграды в деятельности жизненных сил. Мы снова и снова находимся во время лечения у границ. Подумайте о блокадах от прививок, и Вы сможете избежать нежелательных реакций.

Наследственность вакциноза. Сабина Циммерманн (Германия)

В статье автор приводит примеры из собственной практики гомеопатического лечения случаев наследственного вакциноза.

Спадковість вакцинозу. Сабіна Цимерман (Німеччина)

У статті автор надає приклади з власної практики гомеопатичного лікування випадків спадкового вакцинозу.

Информация об авторе. Сабина Циммерман – самоотверженная женщина и прекрасный гомеопат. В начале 1990-х гг., когда в Армении было холодно и голодно, она, на собственные средства и средства заинтересованных пациентов, организовала поныне действующую международную гомеопатическую школу. Была избрана председателем зарегистрированного союза «Nor Arew» (Союз содействия развитию классической гомеопатии в Армении). Автор многих книг и руководств, докладчица и организатор на международных Конгрессах. Отмечена Правительством Армении. Более того, ей вручён паспорт дейст-вительного гражданина Армении. E-mail: sabine.zimmermann@vr-web.de
 

Украинский гомеопатический ежегодник: Наследственность вакциноза
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.