@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Гомеопатическая терапия для лиц с сексуальными дисфункциями

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ
ДЛЯ ЛИЦ С СЕКСУАЛЬНЫМИ ДИСФУНКЦИЯМИ

А.П. Иванив
Украина, г. Одесса
Homeopathic therapy for persons with sexual dysfunctions. O.P. Ivaniv (Odessa, Ukraine)

Urbanization, inadequate influence of mass media, lacksof education and the negligent attitude to himself and partners are the basic causal factors of the sexual disorders often accompanied by others psychosomatic and psychoneurological syndromes. It is in this intimate area the individualization and the system analysis, inherent in a homeopathist science are important. The author considers possibilities of homeopathic therapy with the use of long studied and little investigated remedies.

Секс - один из самых важных аспектов человеческой жизни. Ни один человек не совершенен, если он (она) не наслаждается сексуальным опытом. Сексуальная активность предназначена для воспроизведения потомства, а также для управляемого удовольствия. "Секс должен быть правильным и разумным, чтобы сохранить Энергию Космоса", - сказал мне один индийский мудрец (при этом, заметим, сексуальное удовольствие в мышлении индийцев стоит на низшей ступени). Более того, в Индии, где я не раз бывал, сон, страх, совокупление и еда - главные и фундаментальные инстинкты для любого живого существа. А вот в ряде христианских религий секс воспринимают как грех или вину. Каждый из врачей, имеющих соответствующую подготовку, понимает, что, кроме различного рода энергий, чувственных феромонов и просто инстинктов, гипофиз и гипоталамус управляют сексуальным поведением человека. Уравнение "Мозг = Половое возбуждение" было доказано не только с медицинской точки зрения, но и целыми плеядами психологов и психоаналитиков, сексопатологов, андрологов, гинекологов и пр. Что же касается "секса" и "сексуальности", то термин "секс" относят к биологическому воспроизводству, а термин "сексуальность" включает: сексуальное отношение человека, желание, интерес, действия, опыт, эмоции, ощущения и образцы (типы) поведения.
Неправда, что тема секса и сексуальных болезней была тайной. Начиная от пещерных людей, соответствующие изображения (из разных материалов или в виде наскальной и иной росписи) дошли до наших дней. Таким образом, это искусство общения и обмена энергиями, а не мышечное действо с грубым статусом немедленного удовлетворения сексуального аппетита. Именно поэтому следует отличать сексуальность и секс от грубых стимуляторов для мгновенного физического или вегетативного удовольствия (порнография, фетиши, нудизм, проституция:). В истинном понимании смысла и насыщенности, к термину "секс" должна быть добавлена "духовная сексуальность". Акт союза, отношение к сексуальному удовольствию (и даже "из-вращениям") открыли путь к изучению этого очень существенного аспекта человечества.
Я долгие годы намеревался исследовать возможности гомеопатического лечения психосексуальных дисфункций и расстройств сексуальности различного рода. Именно поэтому в данной статье впервые для меня нет ссылок на использованные библиографические источники: очевидно, что за более чем 10 лет исследований и сопоставлений (на практике), таких источников было бы более 1000. Кроме того, очень хочу, чтобы любой, кто прочтёт эту работу, получил правильную информацию. Итак, исследование основано на практическом и терапевтическом подходе. Гомеопатические средства, приведенные в этой работе, являются в общем специфическими, и они хорошо "работают", если прописаны согласно основным положениям оказания гомеопатической помощи. Уверен, что динамизированные средства наверняка будут работать, если был сделан надлежащий выбор симптомов и тщательно собран анамнез. И, очевидно, если кто-либо, в будущем, захочет составить отдельный труд по использованию гомеопатии по данной теме, то разделы будут несколько отличны от привычных реперториев. Мною они определены как "психобиологические инстинкты в сексе", "сексуальное сознание", "пси-хосексуальные действия", "сексуальные модальности", "функции и дисфункции", "сексуальные привязанности, табу и отвращения", "последствия сексуальных нагрузок".
РОЛЬ ГОМЕОПАТИИ
Расстройства управляющих структур головного и спинного мозга, болезни половых органов, дисфункции привычных стереотипов и сексуальности, отклонения в сексуальном поведении и психологии, можно и следует эффективно излечивать гомеопатическими средствами. Поскольку сексуальными действиями управляет психовегетативногормональная ось (незамкнутая), то динамизированные (гомеопатические) препараты, которые прописаны на основании изучения всех особенностей конституции, обеспечивают мощную терапевтическую поддержку и лечение. Искусный врач должен мыслить категориями, понятными пациенту; следователь-но, специфическая конституция последнего, и ведущее конституциональное средство, следует назначить не только в правильной дозировке, но и с подбором соответсвующих случаю и конституции рекомендаций по поведению, диете, иным воздействиям холистического толка. Именно такое предписание послужит основой для ДЛИТЕЛЬНОЙ, а не кратковременной помощи.
Важным является тот факт, что в патологических случаях сексуальных болезней, основу назначений составляют препараты в невысоких степенях динамизации (даже матричные (материнские) настойки!), тогда как в случаях психосексуальных дисфункций важны именно высокие и сверхвысокие потенции. Существенными вспомогательными мерами для сохранения хорошего здоровья будут средства и методы физиобальнеотерапии, ежедневные упражнения, питательная и легко усваиваемая пища, правильный взгляд на жизнь (включая сексуальную) и верные расстановки в духовных взглядах. Любой болезнью можно управлять или излечивать, и средства дают превосходные результаты, если соблюдены рациональность и благоразумие.
В зависимости от типа (разновидности) поражений (гипер-, эу- или гипо-), каждый врач, приступая к рассмотрению случая, обязан выделить также и категории дефекта у пациента (пациентки): структурный (органический), функциональный или смешанный (назовём его функциональным структурным, так как, даже при недлительном общении с конвенционалистами, в конце-концов, любой дефект таковым становится). Особенно впечатляют нас, гомеопатов, абсолютно нефизиологичные процедуры у мужчин (например, массаж предстательной железы). И, тогда, мы будем иметь различные "классы" заболевших и страдающих людей - от абсолютно холодного до сверхагрессивного.
Сверхагрессивный человек может быть чрезмерно обеспокоен или заинтересован психическими воздействиями секса. И, для таких лиц, возможно, приемлемы будут препараты псорической группы: Sulphur, Psorinum, ряд других хорошо исследованных лекарств. Если человек страдает от патологического структурного сексуального расстройства, то на помощь могут придти Thuja, Medorrhinum. И лишь очень грубая патология потребует лекарств люэтической группы - Nitricum acidum, Platina, Luesinum.Тем же людям, которые, всё же, нуждаются в защите, при всей своей сексуальности, неплохи будут Sepia, Natrum mur. И, наконец, "холодные" типы потребуют прописи, в основном, "закрытых" полихрестов: Lycopodium, Staphysagria, Ba-ryta carbonica, Natrum muriaticum, Ignatia, Sepia, Graphites. Полярными (как для гипер-, так и для гипо) станут препараты из жаб, змей, ящериц (которые ещё не до конца исследованы). Для гомеопата становится главным и очевидным "узнавание" пациента в определённом средстве.
Также существенным моментом является влияние спортивных и иных нагрузок на сексуальность и родительский статус (способность к оплодотворению, зачатию). Так, например, в бесплодие свой негативный вклад вносят факторы современного образа жизни (карьера, неформальное общение, стрессы, и даже неконтролируемый диабет). В этиологии бесплодия (в процентном соотношении) зависимость от мужских факторов (описаны - 15) - 20 %., женских (их описано 36) - 46 %, малообъяснимых - 14 %.
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ У ЖЕНЩИН
1. При структурных расстройствах (врождённых): гомеопатия чаще может быть только поддерживающей. Методы современной хирургии нужны для исправления аномалий. Однако, есть немало пациенток, развивших матку из состояния гипоплазии именно благодаря гомеопатическому препарату (чаще деструктивной флюорической группы).
2. Функциональные расстройства: миазматическое гомеопатическое лечение.
3. Структурное функциональное расстройство (включая ятрогении): гомеопатия - многообещающее лечение в таких случаях.
4. Если есть психосексуальные факторы, беспокойство относительно беременности, проблемы совокупления, психосексуальные расстройства или другие связанные проблемы, гомеопатию может активно применять в их лечении.
Carcinocinum - особенное средство, которое можно давать в любом случае бесплодия. Pituitrinum, Hypothalamus и Thyroidinum - саркоды, которые используют для того, чтобы дать надлежащий сигнал эндокринным железам у женщин для производства яйцеклетки. Некоторые специфические средства от бесплодия:
o Borax: Усилено отделение слизи изматки.
o Sepia: Нерегулярные менструации.
o Thlaspi bursa pastoris: Обильные менструации.
o Baryta carb.: Неправильное развитие вторичных половых признаков.
o Natrium mur.: Сухое влагалище /лейкорея.
o Onosmodium: Исчезновение желания.
o Kalium brom.: Атрофия яичников.
o Millefolium: Сильное менструальное кровотечение/выкидыш, вызвавший бесплодие.
o Natrium carb.: Влагалищная слизь, затрудняющая прохождение спермы.
o Iodum: Атрофия яичников / грудь / нерегулярные менструации.
o Gossypium: Патологическое "оцепенение" матки.
o Eupatorium pur.: Атония яичников.
o Conium mac.: Подавленные менструации и желание, вызывающие бесплодие.
o Baryta mur: Опухоль матки/фиброзные опухоли.
o Aurum mur. nat.: Выпадение матки /лечение изъязвления в половом аппарате.
o Thyroidinum: Тучность /фиброзная опухоль матки/ маленькая матка.
Отсутствие овуляции (высокая концентрация молочной кислоты), нарушение менструации /болезни, передающиеся половым путем, хорошо реагируют на Sulphur, Psorinum и Thuja.
Для того чтобы вызывать овуляцию и успешное оплодотворение, Borax нужно давать до и после полового сношения (если функциональные возможности женщин нарушены), а соль Mercurius необходимо давать в той же самой схеме, если сперма мужчины - дефицит.
В то же время, ассоциативные болезни половых и репродуктивных органов нужно лечить симптоматически. А в психологических случаях средства от беспокойства/чрезмерного желания/пропавшего либидо или других психосексуальных инстинктов, должны быть прописаны соответственно. Биологические факторы, приводящие к бесплодию у женщин: плохо контролируемый диабет; анорексия; сильное недоедание; чрезмерная развращённость.
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ У МУЖЧИН
Структурные, функциональные и структурно-функциональные дефекты мужчин нужно лечить миазматически. Псорические, сикотические и сифилитические средства су-щественны, но их пропись строго зависима от глубины случая. Если есть функциональный дефект, Carcinocinum, Psorinum, Medorrhinum, Thuja и Sulphur - показанные лекарства. А в случаях азооспермии рекомендованы следующие средства:
o Conium mac.: Отсутствие спермы, сопровождаемое недостаточным желани-ем/недостаточной эрекцией /подавление желания; все эти факторы реагируют на это средство.
o Strychninum: Больное состояние спермы с чрезмерным желанием.
o Damiana Q: Больная сперма с сексуальной неврастенией.
o Chininum sulph: Больная или отсутствие спермы с подавленным желанием.
В случаях импотенции стоит упомянуть Lycopodium, Agnus cast., Phosphorus, Calc.carb, Selenium, Sulphur и Graphites.
Малое количество спермы, состояние члена и яичек - главные области концентрации причин мужского бесплодия. А необъяснимые (не до конца исследованные) причины бесплодия требуют конституциональных гомеопатических лекарств и (как это не странно слышать от врача) пастырского благословения.
Асексуальность и гиперсексуальность - препараты для таких личностей чаще из моллюсков (Sepia) или стимуляторов, специй (Origanum). При фригидности - Sepia, Natrum mur. Ignatia. Эректильные дисфункции требуют прописи Agnus cas., Lycopodium и Baryta. Selenium зарекомендовал себя наилучшим образом при преждевременной эякуляции.
Описанные рекомендации вовсе не обеспечат молодым гомеопатам обладания панацеей в лечении лиц с сексуальными дисфункциями. Но это - лишь очень краткое руководство к последующим действиям.

Гомеопатическая терапия для лиц с сексуальными дисфункциями. А.П. Иванив (Одесса, Украина)

Урбанизация, неадекватное влияние средства массовой информации, недостатки воспитания и небрежное отношение к себе и к партнёрам, - основные причинные факторы сексуальных расстройств, часто сопровождаемых иными психосоматическими и психоневрологическими синдромами. Именно в этой, интимной сфере, важны индивидуализация и системный анализ, присущие гомеопатической науке. Автором рассмотрены возможности гомеопатической терапии, с использованием давно изученных и малоисследованных средств.

Гомеопатична терапія для осіб з сексуальними розладами. О.П. Іванів (Одеса, Україна)

Урбанізація, неадекватний вплив засобів масової інформації, недоліки виховання та не-дбале ставлення до себе та партнера, - провідні чинники сексуальних розладів, часто супроводжуваних іншими психосоматичними і психоневрологічними ознаками. Саме у цій, інтимній сфері, є дуже важливими індивідуалізація та системний аналіз, що притаманні гомеопатичній науці. Автором розглянуті можливості гомеопатичної терапії, з вжиттям давно відомих та малодосліджених ліків.

Информация об авторе.Кандидат медицинских наук, национальный вице-президент LMHI в Украине, Председатель Правления НМГООО Александр Петрович Иванив - зав. консультативным отделением Одесского гомеопатической аптеки №5, главный редактор "Украинского гомеопатического ежегодника", шеф-редактор профессионального сайта "Одесские крупинки" (www.polykhrest.od.ua). Более 150 публикаций в профессиональной печати, публикации и интервью в различных СМИ, по ТВ и радио. Участник форумов различного уровня в более чем 70 государствах мира. E-mail: ivaniv@online.com.ua
 

Украинский гомеопатический ежегодник: Гомеопатическая терапия для лиц с сексуальными дисфункциями
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.