@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: опубликованной в «Homoop. Zeitschrift» в Берлине (1911, том 2, стр.75). Перевод Н.В. Архангельской.

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Д-Р АЕГИДИ - Д-РУ БРУНО ЖИЗЕВИУСУ, В БЕРЛИН

("Из переписки Dr. Aegidi с другом и коллегой Dr. Bruno Gisevius,
опубликованной в "Hom?op. Zeitschrift" в Берлине (1911, том 2, стр.75)

Перевод Н.В. Архангельской (Саратов, Россия)
Dr. Aegidi - to Dr. Bruno Gizevius, to Berlin ("From the correspondence of Dr. Aegidi with his friend and colleague Dr. Bruno Gisevius, published in "Hom?op. Zeitschrift" in Berlin (1911, vol.2, p.75). Translation of N.V. Arkhangelskaya (Saratov, Russia)

In 2007 there was published N.V. Arkhangelskaya's book "Hahnemann and his homeopathy". A lot of the important and curious information was not published in the book. We offer the readers the translation of fragments from private correspondence of Dr. Aegidi, the follower and pupil of S. Hahnemann, made by N.V. Arkhangelskaya; we hope that reasoning of the talented and known homeopath will seem interesting to his modern colleagues. The given fragments will get some insight into Dr. Aegidi's ideas and positions concerning the most important and disputable issue in homeopathy) .

"...В настоящее время противники духа Ганемана в гомеопатии отмежёвываются от своих предшественников, последователей Гриззелиха и др., только тем, что выражают почтение и притворно хвалят предложения Ганемана, тогда как последние (Гриззелих и др.) только клеветали на него. Но и те, и другие едины в том, что кроме принципа подобия и некоторых испытаний лекарств, всё остальное, созданное великим мастером, не что иное, как карикатура и путаница. Эти люди слепы из-за своих предубеждений, чтобы поверить в действенность лекарства они должны обязательно попробовать его на вкус и ощутить его запах. Вот почему все разведения выше первого для них не более чем мираж, а сегодня мы не имеем права верить в чудеса, если только претендуем на звание просвещённых мошенников (Jew). Современная синагога этой гильдии находится в Дрездене, Первосвященник - Тринкс, Ребе - Girschel:
Вы штудируете "Хронические болезни" Ганемана? Это хорошо. Каждый раз только одно лекарство, хорошо поработавшее в течение четырёх недель: это интереснее, чем самый захватывающий роман. Раньше, когда у нас не было ничего, кроме работ Ганемана, мы учились, как правильно лечить; с тех пор, как мы отдались на откуп ленивой привычке к реперториям, мы многое забыли, и молодое поколение гомеопатов, которые пользуются только ими, не знающие источников заключённых в них сведений, никогда не будут способны производить великие исцеления. Лучшее из того, что я знаю, я взял из "Чистой Материи Медики", из "Архива" Штапфа, в котором можно найти не-которые отличные испытания старых неутомимых и усердных учеников Ганемана, и из "Хронических болезней". Конечно, это была трудная работа, но она приносила неисчислимые плоды.
Давайте внимательно прочтём то, что относится только к одному лекарству, и при этом мы получим гораздо больше сведений, чем с помощью критического разбора реперториев. Если мы раздробим хороший портрет на тысячу мелких кусочков, мы не сможем понять характер целого по груде фрагментов. Я утверждаю, что репертории - это проклятие для дальнейшего развития гомеопатии; они стоят на пути осуществления всех великих исцелений. Как и в случае с Библией, мы должны снова и снова читать оригинал, и постигать его, мы должны всегда искать новые свойства лекарств и новые точки зрения". :
"...Если я знаю, что даже сегодня маленькие шарики, полученные мною от Га-немана в 1823 г., активно действуют, то можно быть уверенным, что Ваши препараты от Штарка должны быть ещё действующими. :Я, расценивающий великое открытие Ганемана, как великое сокровище, и считающий себя богачом вследствие обладания им, всё же уверен, что исключительно чистая гомеопатия, строгие ритуалы так называемых "чистых" гомеопатов, является догмой, потому что очевидно и доказано опытным путём, что имеются разные пути лечения, и мы не имеем права утверждать, что излечение возможно только посредством гомеопатических принципов в то время, как явно и зримо излечение достигается и другими средствами - магнетизмом, гимнастикой, электричеством, физическими способами, большими дозами лекарства, сложными составами и проч. Такое утверждение - глупость. Я лечу сильное воспаление глаз цинковой водой, уплотнение желез Нюрнбергским пластырем, круп - раствором рвотного камня в дозах, которые вызывают тошноту, кариес костей при скрофулёзе - отваром грецких орехов, panaritium diffusum - камфарным маслом, вторичный сифилис в соответствии с методом Зиттмана (хотя, при этом, использую гораздо меньшие дозы, чем аллопаты, и т.д.). Всё это - не гомеопатия, и, тем не менее, это способствует явному излечению; если это не гомеопатия, то разве обязательно это должно вызывать возражения? Нет, я так не думаю. Также, я оставляю за собой право свободно обращаться с гомеопатической шкалой доз. От матричной настойки до высочайших потенций, все степени применимы в зависимости от индивидуальных особенностей в каждом случае. Так называемая чистая гомеопатия, замкнувшаяся в себе самой - это проявление слабости.
Было бы печально, если бы гомеопатические лекарства переставали действовать при одновременном употреблении кофе. : Относительно этого условия можно провести параллель с приёмом Natrium muriaticum в потенцированном виде; мы прописываем его, но, при этом, не запрещаем употреблять с пищей поваренную соль. Я много спорил по этому вопросу с Папой Ганеманом (Papa Hahnemann), и убедил его. Он согласился со мной, но, чтобы поддержать свою репутацию, он не будет изменять принципам, которые единожды утвердил. Я могу доказать тебе это отрывками из его последнего письма, которые свидетельствуют о его уступчивости и терпимости. То же относится и к двойным препаратам...
...Я думаю, лучше назначать растворы, чем шарики, если время от времени не освежать их пропитыванием соответствующим раствором. Если это делать не реже, чем один раз в четыре недели, то на них также можно положиться. Если мы не сделаем этого, то, возможно, часто будем использовать шарики, которые успели высохнуть (выдохнуться), потеряли лекарственную силу и сделались неэффективными; при этом мы сами себя обманываем. Назначать растворы конечно, более хлопотно, но надёжнее. Я вдавливаю влажную пробку в молочный сахар, этого достаточно и делается быстро. Порошки, приготовленные таким образом, гораздо более эффективны, чем шарики.
Я с тех пор давал лекарства в высоких потенциях некоторым пациентам (Belladonna 3000, утром и вечером, по 1 чайной ложке), и явное улучшение наступало немедленно. : Этот случай утвердил мою веру в высокие потенции : которые я никак не мог раньше признать, и поэтому, как теперь становится очевидным, я раньше давал слиш-ком много порошков и этим ничего не достигал. :Однако, не печатай это признание, а то Тринкс опять будет преследовать меня, а я не хочу снова вступать с ним в контакт. :Возможно, что в настоящее время злой дух эпидемии жалует действие высоких потенций, и что в другое время они менее эффективны; давайте подчинимся, этот факт установлен.
Забрал бы чёрт все репертории, что ли? Они дробят то, что представляет собой одно целое, и объединяют то, что чуждо одно другому, и только для того, чтобы разложить всё по пунктам А.В.С., как в детском букваре. Для того чтобы можно было составить характерную картину из света и теней, нужно держать в голове всю Материю Медику целиком, и пользоваться ей, и тогда репертории утратят всякое значение..."

В 2007 году вышла из печати книга Н.В. Архангельской "С. Ганеман и его гомеопатия". Много важной и любопытной информации в книгу не вошло. Предлагая читателям сделанный Н.В. Архангельской перевод отрывков из частной переписки последователя и ученика С. Ганемана д-ра Аегиди, надеемся, что рассуждения талантливого и известного гомеопата покажутся его современным коллегам небе-зынтересными. Приведены отрывки, которые свидетельствуют о представлениях Dr. Aegidi, и позиции в отношении наиболее важных и спорных вопросов в гомеопатии").

У 2007 роцi було видано книгу Н.В. Архангельскої "С. Ганеман та його гомео-патiя". Багато важливої та цiкавої iнформацiї до книги не увiйшло. Пропонуючи читачам переклад уривкiв з приватного листування послiдовника та учня С. Ганемана, доктора Aegidi, що виконаний Н.В. Архангельською, сподiваємось, що мiркування талановитого та видатного гомеопата виявляться його сучасним колегам досить цiкавими. Наданi уривки, що свiдчать про уявлення доктора Aegidi, та позицiї вiдносно найбiльш важливих i суперечливих питань у гомеопатiї.

Информация о переводчике.Наталья Владимировна Архангельская - сотрудница ЦНИЛ Саратовского Государственного медицинского университета, исследователь и учёный. Автор многих публикаций, участница научно-практических конференций. Издала книгу "Ганеман и его гомеопатия". Контакты: Россия 410002 г. Саратов, ул. Лермонтова, д.9, кв.40. Тел. моб.: 8-903 022 37 88. E-mail: kudeyara@mail.ru
 

Украинский гомеопатический ежегодник: опубликованной в «Homoop. Zeitschrift» в Берлине (1911, том 2, стр.75). Перевод Н.В. Архангельской.
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.