@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Лантаноиды в представлении Яна Схолтена

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ЛАНТАНОИДЫ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЯНА СХОЛТЕНА

Адаптированный перевод (с предисловием) О.А. Фатулы, Л.А. Аникеева (Москва, Россия)
Lantanoids in representation of Yan Sholten (O. Fatoula and L. Anikeev's adapted translation)

This small paragraph from the book of Yan Sholten “Secret Lantanoids” clearly illustrates his approach to administration new medicines and gives occasion to think over whether all opportunities we use for healing, applying only well-known preparations.

За последнее время количество изготовленных лекарств намного превышает число их испытаний. Это и не удивительно, поскольку изготовление препарата занимает несколько часов, а испытание, с детальным анализом результатов, - до полугода, а клинические подтверждения на практике – ещё дольше, и доктора по-разному относятся к новым прувингам.
Ян Схолтен, как известно, применил несколько другой подход к составлению Materia Medica новых лекарств - метод группового анализа. Наиболее детально он разработан в отношении средств минерального царства, на базе Периодической системы элементов. Анализируют «тему ряда», то есть общие характеристики, присущие определённому ряду элементов, или «тему колонки» - общие характеристики определённой стадии, слева направо, от 1 до 18. Таким образом, можно теоретическим путём предположить темы и симптомы неизвестного препарата.
Тот же подход он использовал в отношении новой группы лекарств – Лантаноидов. Одна из его последних работ посвящена исключительно этим препаратам. Книга сейчас в переводе на русский язык. Из неё Вашему вниманию предложена одна небольшая глава, посвящённая шестой стадии Лантаноидов – Неодимию, в соединении с Углеродом – Neodimium Carbonicum. В новой книге, как и в русском переводе, полностью сохранён стиль преподнесения материала, который уже знаком коллегам по предыдущей книге Яна Схолтена «Гомеопатия и Элементы». Надеемся, что глава поможет понять общие принципы подхода Яна Схолтена к анализу неизвестных препаратов минерального царства.
Neodymium carbonicum
Neodymium Жёсткий, Непроницаемый Недоступный, Неуязвимый, Броня Шельмец, Проказник, Непослушный Близнец Доказывать независимость Carbon Ценности Значение Самооценка Отец Бог
Стадия 6 Доказывать Основание дела Вызов Смелость Позволить себе Пренебрежение Отвага, Решительный Непоколебимый Вынужден Обязан Неминуемость Неизбежность Бесповоротность Принудительность Необходимость Прятать Секретность Прикрытие Одинок Лантаноиды Автономность, Свобода Независимость, Сам себе хозяин Личность, Самоконтроль Отражение Внутренний мир, Глубокий Свет, Тень Терапевт Созидающий, Гуманист В поисках, Изыскания Предусмотрительность Честный, В реальности Одиночка, Сдержанный Спаситель Сексуальность, Крупные глаза Желание спать Напряжение, Наэлектризованность Иммунная система, Аутоиммунные Паралич, Мозг, Мигрень Глаза, Печень
Анализ
Доказывают свою независимость, чтобы ценить себя.
Доказывают свою независимость и собственную ценность.
Доказывают собственную ценность тем, что они независимы.
Доказывают отцу свой самоконтроль. Отец бросает вызов их независимости.
Отец бросает вызов их власти. Отец упорный. Отец невосприимчив.
Доказывают свою ценность тем, что автономны.
Доказывают свою ценность, чтобы найти смысл жизни
Доказывают свою независимость, чтобы ценить себя
Они должны доказать свою независимость, чтобы иметь высокую самооценку. Автономность – это подтверждение, что они чего-то стоят. У них чувство, что они должны доказать свою способность быть самому себе хозяином. Совершают опасные и вызывающие поступки, чтобы доказать контроль над самим собой.
Доказывают отцу свой самоконтроль
Они хотят доказать своему отцу собственную независимость, и показать ему, что они достойны его поощрения и понимания. Их отец часто является суровой личностью, и даёт им трудные задания. Отец может буквально «бросить их на съедение волкам». Показывая свою смелость в опасных ситуациях, они заслуживают уважение отца. Их отец может вызвать их на выдающиеся поступки. Отец может быть довольно жёстким, подталкивая их на действия, превосходящие грани их возможностей.
Отец упорный
Их отец часто несгибаем, способен на все виды опасных действий. Он никогда не покажет свою ненадёжность. Отец кажется неприступным, как кто-то, имеющий смелость справиться с любой ситуацией. Он построил вокруг себя непроницаемую стену. Это броня, которую он носит с честью или с грустью. Но внутреннюю сторону своей души он не показывает.
Доказывают свою ценность, чтобы найти смысл жизни
Также могут пойти по пути духовного развития, медитаций, йоги, слушаясь гуру или следуя каббале. Здесь они также хотят показать, что стoят того. Проявляют упорство по отношению к самим себе. Они расценивают духовное развитие как посвящение, как вызов, на который надо пойти. Желают найти смысл жизни, действительное предназначение мира и бытия.
Случай Neodymium carbonicum
Мужчина, 50 лет, страдает проблемами пищеварения. Тяжесть в желудке после еды, он чувствует усталость. Испражнения затруднены, возможно, потому, что он ест очень быстро и не тщательно пережевывает пищу.
Его отец постоянно создавал атмосферу сражения. Был крупным, обладал громким голосом, взрывался от медлительности других. Он обычно говорил: «Если себя не подтолкнёшь, ничего не достигнешь, а если чего-то достигаешь без усилия, то это не стоит ни гроша». Отец не был домоседом, бродяжничал, не ночевал дома. Он предпо-лагал, что его дети будут вести себя так же, будут способны на всё что угодно. Он [пациент] вырос на сельскохозяйственной ферме, не имея ни обуви, ни одежды. Он был окружен атмосферой соперничества со стороны отца и трёх братьев, взаимопомощи не было.
В детстве был беспокойным, с ночными кошмарами о том, что его преследуют чудовища. Были страхи, что монстры и крокодилы - под кроватью. В 10-летнем возрасте его отправили в интернат. Школу представлял как военный лагерь, жёсткую, совсем не приятную: она создавала ощущение напряжения и жёсткости, как будто в ходе шумной игры в рэгби. Тебя дразнят и допекают, если ты не член группы, типа школы Итона. Чувствовал себя одиноким. Математика однажды показалась непостигаемой наукой, хотя, позднее, было ощущение уверенности в том, что может внести свой вклад, что у него больше способностей в других областях. После этого ушёл в армию. Это не слишком отличалось от тюрьмы, все пытались убить друг друга. Но, к тому времени, он стал довольно твёрдым. Стал старшим офицером. Позднее, некоторое время, работал в банковском деле. Учил философию и психологию, но преподаватели были не слишком заинтересованы в истинных ценностях. Поэтому начал путешествовать, упорно изучая методики Тибета и Цза-Цзена. Много лет он практиковал Трансцедентальную Медитацию.
Имеет сильную потребность в глубоком, утончённом общении. Постоянно хочет говорить о глубинной сути вещей, хочет найти правду жизни, Себя, Бога. Заставляет себя высвободиться из узких собственных границ, чтобы увидеть более широкую картину. Он вынужден это делать, хотя и перенапрягается. Сжигает за собой все мосты, не умеет идти назад. Никогда ни в чём не уверен, довольно беспорядочен. Хочет открыть новые перспективы, новые горизонты. Такое желание было ещё в детстве, он жаждал этого и чувствовал глубокое разочарование от того, что не может ничего достичь. Он живёт здоровым образом жизни и использует Аюрведу. Есть неприятие докторов, он редко кого-либо из них посещал.
Постоянно присутствовало чувство беспокойства в отношении денег: их недостаточно.
Должен быть отличником. Он хочет всем нравиться.
Жена называет его неотзывчивым. Он ощущает себя нейтральным, отдалённым и неприкосновенным. Разговаривает осторожно.
Сон: он в больнице в Греции, там запачканы стены, нет оборудования или средств ухода за больными.
Прошлой зимой у него развилась сильная сенная лихорадка, с чиханием, раздражением глаз и жидким насморком. Также увеличена предстательная железа, замедлено мочеиспускание. Боли в суставах из-за ослабленных связок, что является последствием перенапряжения на занятиях йогой. Миопия, и ему нужны очки, но он их ненавидит.
Температура: < - холод, < - жара.
Желания: зерновые, бобовые, картофель, салат, сладкие фрукты, оливковое масло; вегетарианец. Отвращения: кислая пища. Пища: < сыр, вызывает слизь.
Анализ
Он - исследователь внутреннего мира, проходя Дзен и трансцендентальную медитацию. Это все указывает на Лантаноиды. Темой является твёрдость, означающая, что он должен себя доказать. Это означает Стадию 6, что также подтверждает его выражение «сжигаю за собой все мосты, не умею идти назад». Его изыскания связаны с желанием найти правду жизни, Себя, Бога. Это темы Углерода. Подтверждение – явно обозначенная тема отца. В совокупности мы приходим к Neodymium carbonicum.
Это лекарство можно увидеть в следующем:
  • Жёсткий (Стадия 6) отец (Carbonicum);
  • Отец (Carbonicum) давит на него с тем, чтобы он продемонстрировал (Стадия 6) свои способности;
  • Если чего-то добиться без усилий (Стадия 6), то ценность этого (Carbon) равна ну-лю.
  • Подтверждения
    Лантаноиды: > глубокомысленное общение, > новые перспективы, > новые горизонты, > более широкое видение, < узкие рамки, < доктора, увеличенная простата, миопия.
    Стадия 6: должен выполнить, перетруждается, заставляет себя.
    Повторные приёмы
    После Neodymium carbonicum МК он стал чувствовать себя лучше. Меньше волнений, больше развлечений. В прошлом было только долженствование. И память стала лучше. Есть сны о том, как он делает всё, что угодно, с радостью, а не с тревогой и угрозами, как это было в прошлом. Оживлён, сосредоточен на делах.
    <Через год, после нескольких повторений лекарства, его жалобы практически отсутствовали: и боль в суставах, и боль в спине, и проблемы с животом, и аллергические симптомы./div>
    Затем он вошёл в состояние неуверенности в себе. У него возникло чувство дрожи в животе и в груди, когда с ним разговаривали, и он легко пугался. Это состояние, которое он глубоко закопал; оно сейчас вышло на поверхность. С отцом, в школе и в армии он испытывал именно запуганность. В школе его дразнили, и он стал делать то же самое. Это был единственный способ выживания. Это были «возбуждение от охоты, власть над другими». Ему нужно было это делать, чтобы сохранить свой статус в такой неофициальной иерархии.
    Его жена сообщила, что он уже не такой непроницаемый; впервые показывает ей некоторую свою незащищенность. Он может признаться в неуверенности в себе и показать свои слабые стороны. «Неприступный парень» был лишь внешним образом.
    Lanthanum carbonicum МК излечил этот момент. После дозы прошёл через кризис излечения. Чувство опасности уменьшилось, почувствовал себя более уверенно, умиротворённо.
    Комментарий
    У меня впечатление, что он нуждался в обоих лекарствах. Но Neodymium carbonicum больше вписывался в картину. Кроме того, он излечил большинство жалоб. Lanthanum carbonicum больше связан с ситуацией запугивания.
    Случай Neodymium carbonicum
    Мальчик в возрасте 8 лет, страдает экземой с рождения. Локализация в локтевых и подколенных (3) ямках, на предплечьях, ногах, шее, ягодицах, запястьях и, иногда, на лице. Ухудшение происходит от употребления фундука, шоколада, а также от игр на газоне. Иногда также возникают заболевания дыхательных путей. Дважды был псевдокруп. У него частые риниты с сухим или хриплым кашлем, астматическим дыханием. Насморк сопровождает беспокойство, потеря внимания и усталость. Ухудшение в 3 часа ночи, а улучшение - лёжа на спине.
    Он делает всё, что хочет, даже если это запрещено. Знает, как получить желаемое, и добивается своего криком. Сердится, когда кто-то из троих старших братьев ругает его, или когда ему не разрешают присоединиться к их играм. У него чувство, что его не принимают в расчёт, принижают. Он топает ногами, когда ему говорят, что он не может с чем-то справиться, при этом визжит: «Я могу это сделать». Не может терпеть, когда отец его поддразнивает. Присутствует неприятие игр с детьми младше него; предпочитает старших, у которых можно поучиться.
    Быстро развился интеллектуально. Школа – не проблема. Ему быстро становится скучно, несмотря на то, что он - один из самых младших учеников в классе. Он серьёзен, даже во время приёма, опасаясь, что он не сможет достаточно точно описать свои жалобы. Его поведение спокойное. Любит много читать. Амбициозен.
    Не терпит одиночества, особенно отсутствия матери. Его два раза оставляли одного, отчего он был сильно расстроен. Неунывающий, оживлённый, много говорит. Неосмотрителен.
    Сон: пожар в лесу и в саду.
    Страхи: темнота, одиночество, ураган, гроза, воры.
    Страхи: что родители умрут.
    Беременность: у матери была астма, сенная лихорадка и желание сладкого.
    Роды: вызваны искусственно из-за присутствия мекония в амниотической жидкости. За 2 или 3 недели у матери были схватки по утрам. У него было опухшее лицо и «вздутые» глаза. После родов были затруднительные выделения. Имеет бородавки в аксиллярных ямках.
    Температура: < холодный восточный ветер. Желания: сыр (3), макароны (2), молоко (2), хлеб, мясо, фрукты, дыня, клубника, груша. Пища: < фундук, шоколад. Отвращения: тёплая пища, салат-латук.
    Анализ
    Мальчика лечили все 8 лет, с рождения, в основном, с теми же самыми проблемами. Ему было дано много лекарств, в основном, с паллиативным действием. Самым явно выраженным аспектом является желание, чтобы на него обратили внимание, чтобы он был значимым. Он справляется с этой ситуацией так, как будто хочет доказать, что является кем-то существенным. Без использования слово «доказать», ребёнок ведёт борьбу за своё положение, желая удостовериться в том, что «он это может». Это - указания на Стадию 6.
    Хочет доказать, что его личность - это что-то особенное. Это - признак Лантаноидов. Лантаноиды также подтверждаются быстрым интеллектуальным развитием.
    Жалобы на экзему указали на Серию Углерода. Его спокойствие ещё сильнее показывает на Carbon. Вместе это даёт нам Neodymium carbonicum. Можно спутать эту ситуацию также и с Nitrogen, который хочет быть самым лучшим. Но он хочет быть просто значимым, что больше дает нам Carbon.
    Подтверждения. Лантаноиды: быстрое умственное развитие, школа скучна.
    Серия Золота: серьёзный, > мясо.
    Серия Углерода: < темнота, < одиночество, < без матери, страх воров, > молоко.
    Повторные приёмы
    После Neodymium carbonicum МК начато излечение. Его экзема (в большей мере) проходит через 1 месяц и, после этого, совсем быстро проходит. В эмоциональном аспекте: то, что он хочет, теперь может выразить словами, вместо визгов и топания ногами в прошлом. Через месяц у него гораздо меньше страхов. Было три повторения дозы лекарства, через два года у него по-прежнему всё хорошо.
    Лекарствами, оказавшими ранее смягчающее действие (или вообще никакого), были: Graphites, Juniperus, Calcium carbonicum, Dolichos, Chamomilla, MMR (динамизированная вакцина от паротита, кори и краснухи), DKTP (динамизированная вак-цина от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита), Nitrogenium, Tussilago farfara, Lac maternum, Triticum vulgare, Medorrhinum, Lapsana communis, Corylis avellana, Lithium lacticum, Magnesium lacticum, Betula alba, Zincum carbonicum и Centaurea cyanus.

    Лантаноиды в представлении Яна Схолтена (авторизованный перевод О.А. Фатулы и Л.А. Аникеева)

    Этот небольшой параграф из книги Яна Схолтена «Секретные Лантаноиды» наглядно иллюстрирует его подход к назначению новых лекарств, и даёт повод призадуматься, все ли возможности мы используем для исцеления, применяя только хорошо известные препараты.

    Лантаноїди в уявленні Яна Схолтена (авторизований переклад О.А. Фатули, Л.А. Анікєєва)

    Цей невеличкий параграф з книги Яна Схолтена „Секретні лантаноїди” наочно ілюструє його підхід до призначення нових ліків, і надає привід замислитися, чи усі можливості ми використовуємо щодо зцілення, використовуючи лише дуже відомі засоби.

    Информация об авторе и переводчиках. Ян Схолтен, автор метода группового анализа и многих книг по гомеопатии, живёт и работает в городе Утрехте (Нидерланды). С начала 1990-х гг. активно выступает с идеями о систематизации и унификации гомеопатического метода на современном этапе, проводит семинары и мастер-классы во многих странах мира. Врач-гомеопат Ольга Андреевна Фатула - сотрудница клиники Л. Лурье и Учебного Центра «Симилия», автор многочисленных публикаций и семинаров, лекций; активно сотрудничает с ведущими гомеопатами Европы и мира. Её супруг и надёжный помощник, Леонид А. Аникеев – переводчик многих статей, семинаров и книг по гомеопатии. E-mail: folga@orc.ru
     

    Украинский гомеопатический ежегодник: Лантаноиды в представлении Яна Схолтена
    Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



    © 2003-2018



    Рейтинг Mail.ru
    Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


    Яндекс цитирования

    Украина онлайн
    УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.