@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Несколько слов о Слове и Tuberculinum

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЛОВЕ И О TUBERCULINUM

В.А. Тарасюк
Украина, г. Винница
Some words about the Word and Tuberculinum. V.A.Tarasyuk (Vinnitsa, Ukraine)

The author describes a practical case where the doctor treats not only by a medicine but also by a word, helped the patient to realize importance of parting with an old wound for the sake of birth of a new life.

Пациентке 29… Детей по-прежнему нет. Замужем девять лет. Многие годы получала лечение. Устала. Ни экзальтации, ни отчаяния: натурально, последовательно излагает жалобы, которых не так и много. Журналистка, проживает в Киеве. В детстве – блефариты с «ячменями», тонзиллиты (без тонзилэктомии). На сегодня, ближе к зрелому (по её словам) возрасту: «то усталость, то недомогание – и каждый раз в другом месте» (по Ф.Г.Раневской, «это и есть здоровье: когда каждый день болит в другом месте»; я не мог не процитировать это пациентке, на что она снисходительно улыбнулась, - и мне при-шлось пожалеть, что прервал её). Она много работает, любит тепло. Среднего роста, асте-нического телосложения, кареглазая брюнетка. У женщины очень грамотная, красивая речь, с умелым использованием голосового «нажима» и редко «приперченного» слова.
Пациентка, как полагают родные, похожа на бабушку по отцу, страдавшую «ревматизмом». У второй бабушки - «что-то с почками», но «она не лечится у врачей, а ездит по водолечебницам». У мамы - склонность к гипертонии. Меnses c 13 лет, «устойчивые, увы…».
На мой вопрос: была ли хоть одна беременность или серьезная задержка менструаций, быстро ответила: «Нет». И именно здесь, в интонации, прозвучали новые оттенки… Я решил вновь спросить об этом, но позже. Когда, спустя пять-шесть минут, внезапно последовал вопрос: был ли аборт в её жизни – она мгновенно, растерянно ответила: «Был. После школы…».
Пациентке было предложено погулять несколько часов по городу, обдумать разговор, и, после завершения моего приёма в этот день, обратиться повторно. Поезд у неё отбывал вечером, и она согласилась.
Вопрос о Silicea для меня стал достаточно очевиден, в связи с предполагаемыми спаечными процессами, анамнезом, конституцией. Смущало то, что пациентка не любит есть «всухомятку», и очень старается избегать работы. Кроме того достаточно решительная… После работы я предложил ей чай и бутерброды, и спросил: «Скажите, Оля, если бы Вы оказались сейчас на месте той выпускницы, той Оли, что сделала аборт, – Вы бы сделали то же самое?» «Нет!»- ответил она очень твёрдо. «Тогда зачем Вы носите на себе труп той юной женщины?» Здесь она впервые вскинула на меня совершенно детский, беззащитный, - какой-то встревоженный и, вместе с тем, очень доверяющий и вопрошающий взор.
«Ну, если той Оли нет…- продолжал я, - то значит та Оля умерла… А Вы с ней не расстаётесь. А ведь ещё в древнем законе записано: «не прикасайтесь к мёртвым», а Вы носите в себе её. Похороните лучше». Она, на мгновение «выкатив» красивые глаза, начала рыдать (именно рыдать, не плакать)… Не часто приходится видеть в кабинете ручьи покаяния и надежды. С тем и уехала, положив в сумочку рецепт на Tuberculinum 200 CH, на шесть месяцев, по 1 разу в неделю. Недавно от пациентки последовал телефонный звонок: уже 15 недель беременности, и спрашивала, стоит ли идти на УЗИ, с целью узнать пол ребёнка.
- А Вы рады такой длительной задержке, Оля?
- Ну-у, конечно же!
- Тогда дайте возможность этой радости заглушить интересующий Вас вопрос.
В ответ – улыбка и радость…
Напомню себе и читателю: почки, которые фигурируют в семейном анамнезе у пациентки, с точки зрения китайской медицины, играют непосредственную роль в ре-продуктивной функции женщины.
Что же касается, нашего любимого всеми Tubercullinum’а, то туберкулёз и почка, - «что огонь и дым»… Как здесь не порадоваться, что есть в запасе ещё и Berberis? Пожелаем и этому лекарству фертильных побед.
Остается приятное неведение: что же помогло - Слово врача на приёме, или приём прописанного лекарства? Впрочем… дитя готовится прийти в этот непростой мир. Удачи! Обязательно посоветую будущей маме не допустить вакцинации БЦЖ в роддоме… Только бы позвонила…

БИБЛИОГРАФИЯ:

1. Левит, 11глава.
2. Фокин В.Н. Китайский точечный массаж.-М., 2003.-С.63.

Несколько слов о Слове и Tuberculinum. В.А. Тарасюк (Винница, Украина)

Автором описан случай из практики, где врач лечит не только лекарством, но и словом, чем помог пациентке осознать важность расставания со старой раной во имя рождения новой жизни.

Декілька слів про Слово і Туберкулінум. В.А. Тарасюк (Вінниця, Україна)

Автором описаний випадок з практики, де лікар лікує не тільки медикаментом, але й словом. Він допоміг пацієнтці усвідомити важливість розлучення з старою раною, заради народження нового життя.

Информация об авторе.. Известный винницкий гомеопат, член LMHI, Виктор Александрович Тарасюк – глубоко образованная, творческая и духовная личность. Каждое из его выступлений, любая публикация, новые семинары – частичка истинной Школы Жизни и Человеколюбия. Участник множества конференций и форумов разного уровня, автор статей в «Вестнике гомеопатической медицины» и «Украинском гомеопатическом ежегоднике» и прекрасный специалист. E-mail: vitar2005@inbox.ru
 

Украинский гомеопатический ежегодник: Несколько слов о Слове и Tuberculinum
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.