@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Украинский гомеопатический ежегодник: Псориаз (подошвенная форма): гомеопатическая иллюстрация.

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ПСОРИАЗ (ПОДОШВЕННАЯ ФОРМА)
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

А.Варда И.Ф.
Республика Беларусь, г. Минск

Psoriasis (the plantar form): a homeopathic illustration. I.F.A. Varda (Minsk, Belarus)
Whether homeopathy can help in treatment of diseases in case the official medicine is incompetent? The author presents in the paper the illustrated example of treatment of the sick woman with a serious plantar form of psoriasis. Administration of the necessary antimiasmatic and correctly chosen constitutional medicine has led to cure of the patient.

Ключевые слова: псориаз

С. Ганеман однажды сказал: «не существует болезней, а есть больные люди». Никто из нас не отрицает, что единственной и главной задачей любого врача является исцеление больного, и я не сомневаюсь в том, что каждый врач постоянно стремится к этому.
Каким путём, и какой ценой он достигает этой цели? Вопрос остаётся открытым и дискутабельным. Однажды отец сказал мне: «Ияд, стать врачом не так уж трудно. Обычных врачей много. Хорошим врачом стать – важнее. Тот, кто смотрит сверху, видит лучше других». С тех пор я стремлюсь изучать детально все предметы, явления, болезни и их проявления, проникать в глубину всех процессов, явно отличаться от других в видении проблем. Кроме того, я понял, что важно не обгонять кого-то, важнее не ошибиться в направлении. Это относится и к моей истории с гомеопатией. Я не буду обсуждать в данной статье проблемы гомеопатии, хочу только сказать, что в настоящее время интеграция накопленных человечеством знаний является требованием новой эпохи. Хороший врач-гомеопат обязан быть разносторонним, много знающим в различных направлениях многих наук. Он должен быть тонким психологом, чтобы раскрыть больного, извлечь из него причины страдания, которые организм компенсаторно подавил. Врачу следует понять: то, что мы видим у пациента на поверхности, может значительно отличаться оттого, что на самом деле существует у него внутри, и его реальная ситуация, является лишь ситуацией, в которой он подсознательно себя представляет. Это показали нам, наряду со Старыми мастерами, такие учителя гомеопатии, как Р. Шанкаран, Г. Лукас.
Многие пациенты услышали о нашем существовании случайно. Их компас указал в сторону врача-гомеопата после того, как конвенциональная медицина оказалась бессильной и недостаточно эффективной в лечении их недугов. В последнее время звезда гомеопатии горит ярче и ярче, стала больше заметной, и всё больше людей обращают к ней свои взоры.
Псориаз – загадочная болезнь, при которой поражена кожа, но нарушения могут быть в любом органе. Загадочность болезни состоит в том, что никто не знает, откуда она берётся. Единственная общепризнанная теория утверждает: псориаз – наследственное заболевание. Наследственно обусловленный псориаз наблюдают у большинства больных. Он проявляет себя в детском и молодом возрасте; при отсутствии наследственной отягощённости – в более зрелом возрасте.
У псориаза есть свои особенности:
• Псориаз у одного человека не похож на псориаз у другого, потому, что у каждого он имеет отличительные, уникальные особенности.
• То, что помогает одному человеку, не поможет другому.
• Лечение, которое оказалось эффективным один раз, хуже действует при повторном рецидиве, а затем вовсе не помогает.
• Причина псориаза неизвестна.
Добавьте к неизвестной причине незнание, как лечить, и у вас есть повод для расстройства с причиной чувствовать себя беспомощным. Легко понять, почему такой врач, как д-р Lorenz Miller, советник национального фонда псориаза и национальных институтов здоровья, говорит: «Когда дело касается псориаза, современная медицина абсолютно некомпетентна».
При псориазе клетки кожи «сходят с ума». В норме кожный покров обновляется примерно через 30 дней (время, которое требуется для того, чтобы новая клетка кожи прошла путь от самого нижнего слоя кожи до поверхности). При псориазе эта клетка достигает поверхности ровно за 3 дня, будто бы организм «потерял торможение». В результате этого возникают возвышающиеся участки кожи, которые называют папулами; они красные и часто зудят. После того, как клетки достигнут поверхности, они умирают, также как и нормальные клетки, но их так много, что образуются возвышающиеся участки, становящиеся белыми от шелушащихся мёртвых клеток.
В литературе отмечен тот факт, что, несмотря на значительные достижения в разработке разных поколений лекарств для лечения больных псориазом, они оказываются недостаточно эффективными. Как правило, лечение псориаза направлено на подавление пролиферации клеток кожи и устранение воспалительного процесса. Наиболее современные эффективные методы и средства терапии псориаза в официальной медицине – это применение ароматических ретиноидов для лечения тяжёлых форм псориаза. Механизм их действия заключён в торможении пролиферации клеток эпидермиса, нормализации процессов ороговения. Эти препараты обладают мощным тератогенным действием. Кроме того, применяют цитостатики, иммунодепрессанты, нестероидные противовоспалительные средства, глюкокортикостероиды. Кроме этого, клиницисты обращают внимание на то, что кортикостероиды, которые часто применяют для лечения псориаза и считают самыми эффективными препаратами, обладают целым рядом побочных, разрушительных последствий для организма; и, ни один из них не позволяет достичь хорошего, стабильного эффекта. Чем эффективнее препарат, тем больше у него побочных действий.
Таким образом, лечение псориаза следует рассматривать как сложную, нерешённую проблему, имеющую и социальный аспект, который затрагивает здравоохранение в целом.
Кто, как не врач-гомеопат, может защитить таких сложных, блуждающих в безысходности больных от агрессивного насилия аллопатических препаратов?!
Полагаю, что уместно будет привести здесь случай из моей практики, подтверждающий потенциальные возможности гомеопатической терапии.
Больная Г. 1952 года рождения. Работает преподавателем математики.
Впервые обратилась в октябре 2004 года, с жалобами на выраженное нагрубание в виде массивных пластинчатых чешуйчатых корок, утолщающих «в два раза» подошвенные поверхности обеих стоп, хронические трещины на ладонной поверхности обеих кистей и пальцев; выраженный зуд и болевой синдром в области трещин. Кроме того, больная страдает сахарным диабетом, нестабильной гипертонией, остеопорозом костей таза и позвоночника.
Первые признаки заболевания стоп появились через 2 месяца после смерти её матери. Неоднократно проводила диспансерное лечение по поводу грибкового поражения кожи. Использовала дорогие препараты, но успеха не было. Впервые диагноз «подошвенный псориаз» был поставлен в 1996 году. Состояние ухудшалось после выскабливания бляшек. «Больно, когда истончается кожа подошв», от попадания мела, от долгого стояния, от использования ванночек с сероводородом. Сразу наступает обострение, но, после этого, происходит улучшение на длительный период. Ухудшение - от употребления мёда, орехов, копченостей, солений, алкоголя. Улучшение самочувствия ранее наступало после морской воды: «Ванночки из морской воды сейчас не помогают не так, как раньше». Некоторое облегчение - от использования кремов, содержащих Glycerin, Zincum.
Её мама проживала в другом городе, на Украине. Данное маме обещание приехать она не смогла выполнить. Она сказала: «Я обещала поехать к ней, но не доехала. Были неустойчивость и колебание. Я свои силы всегда могу соизмерить, и, если не могу что-то выполнить, – не обещаю. А что случилось со мной на этот раз – я не знаю». Через месяц она получила извещение о смерти ее мамы. Был «нервный срыв». Чувство вины не покидает её до сих пор.
«У меня всегда были хорошие отношения с мамой. Она всегда была крепкой женщиной, но часто страдала от болей в ногах. Я постоянно опиралась на маму, всегда ощущала поддержку с её стороны, она для меня была источником моральной поддержки. Со стороны отца такой поддержки не было», - сообщила пациентка в беседе.
Больная всегда страдала от сухости пяток. Она любила ходить босиком. Часто образовывались трещины, которые быстро исчезали.
Детство протекало нормально. У неё лишь хорошие воспоминания о нем. Сообщила: «Нас было четверо детей. Я самая младшая. Я была любимой дочкой. Отношения с братьями и сестрой прекрасные». В школе и в институте обучалась без проблем. Своё образование получила самостоятельно. Год назад сильно пережила развод дочери. Было сильное обострение псориаза. В год её обращения к гомеопату муж перенёс две операции на сердце. Было сильное переживание и ухудшение её состояния. Характерная особенность больной – то, что она всегда добивается успехов в своих намеченных планах. Последовательная. Быстрая. Любит атмосферу театров, балет, музыку. Занималась спортом. Её называли «мозговым центром» команды. Её собственные комментарии: «Я - открытый человек, и лёгкая на контакт. Я должна быть на высоте, и люблю, чтобы меня хвалили и выпячивали мои достоинства».
Исходя из спонтанного рассказа, опроса, осмотра и совокупности сведений из данной истории болезни, больной были назначены, последовательно: Tuberculinum 1000СН, Argentum sulfuricum 200СН, Calcarea sulfurica 200СН, по одной дозе в неделю.
Контрольный осмотр через месяц. Отмечено выраженное улучшение: отсутствие свежих трещин на кистях; старые - в стадии заживления. На стопах – уменьшение псориатических бляшек по площади распространения. Появление островков чистой кожи. Новых трещин нет (см. фото 1-2). На ментальном уровне также имелись улучшения. Рекомендовано: продолжить лечение.
Контрольный осмотр через 6 месяцев. Пришла с чудесным настроением, хорошо выглядит, активная. «Я поспокойнее стала, хотя раздражителей достаточно. Успокаивающих препаратов не принимаю. Настроение стабильно хорошее. Сплю достаточно спокойно, и просыпаюсь бодрой, несмотря на то, что сплю 4-5 часов. Волнения, страхов нет», - сообщила пациентка.
Стопы почти чистые. Шелушения практически нет. На кистях трещины отсутствуют. Кожа стала более мягкой (см. фото 3-4).
В заключение: Назначения нужного противомиазматического и правильно подобранного конституционального средства «покрыли» всю совокупность симптоматики заболевания, с момента их появления, и привели к выздоровлению пациентки.
Гомеопатический метод лечения увеличивает нашу способность и укрепляет уверенность в лечении тех заболеваний, в которых официальная медицина недостаточно эффективна (особенно в случае такой упорной болезни, как псориаз).
БИБЛИОГРАФИЯ:
1. Ганеман С. Органон врачебного искусства. - М.: Симилия, 1998.
2. Шанкаран Р. - Душа лекарства. М.: Симилия, 2002.
3. Фатак С. Краткий реперторий и Материя Медика гомеопатических средств. - Новосибирск, 2000.
4. Лукас Г. Материалы лекций. – М., 2000.
5. Лилиенталь С. Лечение болезней кожи / Под ред. А.П. Иванива.-Кривой Рог: Римедиа-Гомео, 2005.

Псориаз (подошвенная форма): гомеопатическая иллюстрация. И.Ф.А. Варда (Минск, Республика Беларусь)

Может ли гомеопатия помочь в лечении заболеваний, в случаях, когда официальная медицина некомпетентна? В статье автор приводит иллюстрированный пример лечения больной женщины с тяжелой подошвенной формой псориаза. Назначение нужного противомиазматического и правильно подобранного конституционального средства привели к выздоровлению больной.
Псоріаз (підошовна форма): гомеопатична ілюстрація. І.Ф.А. Варда (Мінськ, Республіка Бєларусь)
Чи може гомеопатія допомогти у лікуванні захворювань, у випадках, коли офіційна медицина є некомпетентною? У статті автор наводить ілюстрований приклад лікування хворої жінки, з важкою підошовною формою псоріазу. Призначення необхідного проти міазматичного і вірно підібраного конституційного засобу призвели до одужання хворої.

Информация об авторе. Кандидат медицинских наук Ияд Фаридович Абу-Варда – известный белорусский гомеопат, руководитель Минской научно-практической группы классических гомеопатов. Активно участвует в международных форумах и семинарах. Член Всемирного научно-медицинского Общества «Гиппократ». Автор ряда публикаций, интересных выступлений и семинаров.

E-mail: warda2003@tut.by
 

Украинский гомеопатический ежегодник: Псориаз (подошвенная форма): гомеопатическая иллюстрация.
Гомеопатические книги и книги по гомеопатии.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.