@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Новости гомеопатии. Сфера нашей деятельности: лечение гомеопатией и гомеопатическая помощь людям.
ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС В УОТТОН-АНДЕР-ЭДЖ

~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС В УОТТОН-АНДЕР-ЭДЖ - 07.10.12

ОЧЕРЕДНОЙ КОНГРЕСС В БРИТАНИИ ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ

Солнечным воскресным утром, 7 октября 2012 года, после длительного общения коллег на выставке и в кулуарах, первое утреннее заседание открыла руководитель клинического Бристольского гомеопатического Госпиталя, д-р Элизабет Томпсон. Прозвучали критические ремарки по ряду докладов, также были обсуждены вопросы кооперации всех гомеопатов Европы в решении проблем гомеопатической медицины и гомеопатической фармации, а также достойного образования гомеопатов. Это невозможно без поддержки исследовательских групп в гомеопатии, а, также, без доказательной базы медицины. Сохранение устоев Ганемановской гомеопатии невозможно без заполнения «пустот» в концепции современной гомеопатии (которые, на сегодня, с радостью, заняли разного рода «методы» и «отклонения»). В завершение выступления, д-р Томпсон показала видеозаписи мнений и отзывов о гомеопатии собственных пациентов, которых, случайно, встретила в СПА отеля, где проходит Конгресс.

 

Ещё много работы, и много путей для осознания современной гомеопатии, пусть в разных группах обследований, но, в соответствии с честными медицинскими теориями, проверенными на практике; пока же, в современной медицине, сознание отделено от тела, что мешает конвенционалистам принять гомеопатию.

 

Далее прозвучала новая лекция д-ра Рассела Малькольма (Великобритания), одного из деканов Факультета гомеопатии, посвящённая «потенциалу» «рамочных» исследований в гомеопатии, и как это, на самом деле, мешает образованию студентов-медиков в гомеопатии. Особенно возмущают исследования по стоимости препаратов (разумеется, это сильно «раздражает» конвенционалистов: малая доза, редкие (или однократные) приёмы, и низкая цена препарата). Немалое место в докладе было уделено и умению пользоваться гомеопатическими аптечками, разного уровня. Порадовали присутствующих и интервью студентов факультета, которые, на консультативном приёме у преподавателей-гомеопатов, сравнивали (на примере собственных заболеваний и болезней родных) возможности диагностики и помощи в врача общей практики, и врача-гомеопата (разумеется, позитивные результаты в диагностике и лечении они получали только у гомеопата). Например, один из студентов рассказал, что, когда он сообщил GP (врачу общей практики) о том, что его симптом - пульсация в желудке, тот рассмеялся, и посоветовал пойти к психиатру; а гомеопат верно поставил диагноз, и излечил одним лекарством.

КОНГРЕСС В БРИТАНИИ

 

Критерии оценки в конвенциональной и гомеопатической медицине методологически отличны, так как, к сожалению, понятие витальности в медицине и физиологии отсутствуют.

 

В завершение, докладчик остановился на важной теме кишечных нозодов, и о структуре рубрик реперторией для их прописи.

 

После короткой и вкусной кофе-паузы коллегам был представлен интерактивный совместный доклад-«триптих» из Бристольского Госпиталя (Э. Томпсон, Х. Бомон и Дж. Герагти), о «продвижении» к «ядру» случая, с использованием центральной проблемы для излечения пациента. Первый случай, от Лиз Томпсон, - из нитратной группы - Нитрогицерин (Глоноинум); ею же был представлен ещё один случай Глоноинум, и случай Амиленум нитрозум (также из нитрогруппы); 4-й случай - Кали Нитрикум; 5-й случай - Gunpowder. Рассмотрение доклада продолжила Хелен Бомон; её случай из практики - Гидроген 1М. Третью часть доклада, «Что такое ощущение?», - озвучила Джулия Герагти; каковы критерии оценки центра случая, семейства источника лекарства, и «подвижности» сознания врача в оценке каждого из случаев; наибольшую «спонтанность» в изучении случаев, по мнению Джулии, «дают» препараты из растений; ею был представлен случай Calcarea oxydata, вызвавший оживлённое обсуждение. Все три докладчицы получили множество вопросов, на которые, с блеском, дали ответы.

 

Завершила работу Конгресса д-р Сара Имс, которая, после краткого анализа работы секций Конгресса и экспонентов, тепло поблагодарила всех присутствующих (участников и гостей) за плодотворную работу, и пожелала здоровья, успешной работы и верифицируемых результатов, с целью повышения уровней самосознания и здоровья у пациентов. Но коллеги ещё долго не могли расстаться. Руководители Лондонского и Шотландского Госпиталей, коллеги Питер Фишер и Боб Лекридж, пожелали больших успехов единственному украинскому участнику, А. Иваниву, а руководители ведущих гомлабораторий Британии и Шотландии, Джон Морган ("Хелиос") и Ли Кейн ("Фриманз") - пожелали дальнейшего процветания лучшей гомеопатической аптеке постсоветского пространства - Центральной Одесской гомеопатической аптеке на ул. Тираспольской, 13.

• 17.01.18 ВЫШЕЛ В СВЕТ ДЕВЯТЫЙ ТОМ ЭЛЕКТРОННОГО ЖУРНАЛА "Н!"
• 13.01.18 ЯНВАРСКИЙ ВЫПУСК "ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ" ПРИБЫЛ В ОДЕССУ ИЗ ИНДИИ
• 05.01.18 ОЧЕРЕДНАЯ "СИМФОНИЯ" ОТ АКАДЕМИИ Р. ШАНКАРАНА СТАЛА КАКОФОНИЕЙ
• 01.01.18 СОБЫТИЕ НОВОГО ГОДА - ОЧЕРЕДНАЯ ОСЕННЯЯ АВСТРАЛИЙСКАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ!
 

Мир гомеопатии. Новости про лечение гомеопатией.
ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС В УОТТОН-АНДЕР-ЭДЖ
Новости о семинарах по гомеопатии, последние лекарства гомеопатии и о гомеопатических докторах. Homeopathic news



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.