@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Новости гомеопатии. Сфера нашей деятельности: лечение гомеопатией и гомеопатическая помощь людям.
В ИНДИИ ЗАВЕРШЁН МЕГА-СЕМИНАР ПО ГОМЕОПАТИИ И ДЛЯ ГОМЕОПАТОВ

~~~ 03.III.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14-15.III.20 – СЕМИНАР А. ДЖАГГИ (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 10-11.IV.20 - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (КОЛКАТА, ИНДИЯ) ~~~ 10-12.IV.20 - СЕМИНАР Э. РОССА ИЗ ЮАР "ИЗВЕСТНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЗМЕЙ И ЗМЕИ АФРИКИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 23-26.IV.20 - ВЕСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (КРАКОВ, ПОЛЬША) ~~~ 15-17.V.20 – XV КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США) ~~~ 21-24.V.20 - I МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРУВИНГИ" С СЕМИНАРОМ МАХЕША ГАНДИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 12-13.VI.20 - ХХХ ЮБИЛЕЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОМЕОПАТОВ (СПб, РФ) ~~~ 24-27.VI.20 – 75-Й КОНГРЕСС LMHI (ИЗМИР, ТУРЦИЯ) ~~~ 05-06.IX.20 - I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС IIHP (ПАНЧКУЛА, ХАРЬЯНА, ИНДИЯ) ~~~ 08-11.Х.20 – 99-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (БОРНМУТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ)

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
В ИНДИИ ЗАВЕРШЁН МЕГА-СЕМИНАР ПО ГОМЕОПАТИИ И ДЛЯ ГОМЕОПАТОВ - 20.01.19

ТРЕТИЙ, ЗАВЕРШАЮЩИЙ ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕМИНАРА В МУМБАИ

Несмотря на проведение международного бомбейского марафона, и более чем затруднительное продвижение автомобилей и населения по центральной и южной частям Мумбаи, с утра, 20 января 2019 года, зал был практически заполнен, в связи с тем, что первым из лекторов был заявлен д-р С. Саркар.

В начале дня, под заунывную музыку, прошло очередное возжигание свечей и “возложение даров” у алтаря (!) С. Ганеману, достаточно длительное, лекторами и их помощниками (мы к этому в Индии, за 20 лет обучения СНГовских специалистов, уже привыкли). Затем д-р С. Саркар произнёс бенгальскую оду в память Великих Учителей. Часть оды была посвящена П. Шанкарану – выдающемуся отцу одного из лекторов, автору замечательных книг и статей (на постсоветском пространстве ими владеют и пользуются лишь одесситы Н. Барановская, А. Богатырёв и А. Иванив), и, в отличие от сына, не вдававшемуся во всяческие псевдогомеопатические ереси и “новшества”. Именно П. Шанкаран, первым, расширил границы описания Псевдопсоры и использование туберкулинической группы препаратов, с нозодами (часть из них – лишь он ввёл и “селекционировал” в гомеопатии). Его достижения, по словам С. Саркара, были драгоценны. “Его уже нет в поле зрения индийских докторов, но он – в их сердцах”, - завершил свой спич С. Саркар.

Далее настала пора для лекционного материала. Профессор С. Саркар продолжил тему гомеопатии и онкологии.

В начале прозвучали темы взаимодействия с аллопатией и хирургией, и контрмер от последствий уже перенесенных или продолжающихся химио- и радиотерапии. И, поскольку мы все врачи, то и решение (о смене, отмене, “комбинации”, антидотировании разного рода методик курации) следует принимать коллегиально – лечащий врач госпиталя, пациент и его семейство, и врач-гомеопат.

Врачи-онкологи так, до сих пор, и не осознали, что рак – системный, а не локальный процесс. И их постулат о ранней диагностике тотально неверен – на ранних стадиях онкологию выявить невозможно. Такая диагностика “слепа” – клетки рака начинают пролиферацию не менее чем за 7 лет до выявления каких-либо сдвигов. Врачи перестали читать даже собственные аллопатические издания – например, The Lancet. Лектор представил несколько интереснейших случаев из практики, с важными комментариями

С комментариями к случаям и к системе д-ра С. Саркара выступил Р. Шанкаран.

А д-р Ф. Мастер изложил собственные воззрения на рак и гомеопатию, и представил два запоминающихся случая от своей коллеги в маленьком госпитале...

Ф. Мастер сообщил, что, также, провёл исследования в 2-х госпиталях Индии и Италии, и доказал, что гомеопатия способна избавить около 70% раковых пациентов в терминальном состоянии от боли (2 группы по 30 пациентов на морфина сульфате). А д-р Динеш Шохан дополнил материал своими воззрениями на лечение пациентов с раком…

После утреннего кофе-брейка (во время которого все подходы к книгам было заблокированы обилием желающих), вторую утреннюю сессию провёл Фарох Мастер, с интересными случаями из практики.

Остановился он также на редких препаратах и их производителях в мире и Индии. Затем Ф. Мастер достал из бокса все записки врачей с вопросами, и подробно ответил на них. В подтверждение последнего ответа, кратко поведал всем историю пациентки из североамериканской Калифорнии, с мультиаллергией...

После лекции Ф. Мастера была продемонстрирована реклама программного обеспечения Академии Р. Шанкарана.

Во время ланча, для не менее чем трёх сотен жаждущих, была продолжена автограф-сессия С. Саркара и Р. Шанкарана (без Ф. Мастера, так как, несмотря на все усилия и рекламу издателей, новый его двухтомник по курации раковых пациентов оказался практически невостребованным). Последующие 15 минут были уделены благодарностям от представителей госпиталей в разных городах, в том числе с песнями и поэмами. На сцене, многозначительно и удовлетворённо кивая, этому славословию внимал неоклассик Р. Шанкаран.

И, наконец, была представлена, для благодарностей и аплодисментов, поимённо, вся команда, которая готовила и сопровождала первый в истории мега-семинар.

Послеобеденное секционное заседание было отдано д-ру Р. Шанкарану. Он представил присутствующим, на длинном видео, работу метода ощущений (то, что стало абсолютно противоположным лаконичным презентациям I-II дней семинара).

После интересного, но затянутого случая, прозвучала дифференциальная диагностика семейства кактусовых в гомеопатии (наша одесситка, коллега Н.Д. Барановская, сделала эту работу гораздо ранее; равно как и А.П. Иванив провёл семинар и издал метод.рекомендации по растениям-хищникам в гомеопатии ранее Шанкарана сотоварищи)...

В последней части лекции были подчёркнуты важность диететики, настроения, спиритуализма (даже в мегаполисах). Но и тут без песнопений не обошлось! Равно как и без очередных юмористических историй от Р. Шанкарана и Ф. Мастера! Завершила семинар, по традиции, панельная дискуссия всех трёх лекторов: различные подходы к состояниям пациентов, и их унификация.

Прозвучали благодарности всем приехавшим, и были вручены призы (книги) победителям викторин.

В завершение, как бы не говорили в мире о нестерильных (грязно-"цыганских") Индии и Румынии, в них, в отличие от государств Старого и Нового Света, в гомеопатии - облилие молодёжи. И это не просто радует, а вселяет уверенность в завтрашнем дне интернациональной гомеопатии; тогда как в Украине, СНГ и странах Балтии (на постсоветском пространстве), в последнее десятиллетие, на курсы и семинары приходят "новички"-пенсионерки и те, кто не состоялся в конвенциональной медицине, а то - и вовсе не врачи или лица без клинического опыта. Поэтому, в постсоветской, американской и евросоюзной гомеопатии (за единственным исключением - Румыния) - всё крайне мрачно... А ведь лекторы на семинаре учили, что нужно жить, работать, мыслить и действовать на позитивной волне.

• 13.02.20 ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР КАНАДЦА А. СЭНА - ОСЕНЬЮ НА БАЛТИКЕ
• 10.02.20 ВЕСНОЙ 2020 ГОДА - СЕМИНАР ЛУИ КЛЕЙНА В КАЛИФОРНИИ
• 06.02.20 СРАЗУ ДВА ФЕВРАЛЬСКИХ ВЫПУСКА ИНДИЙСКИХ ЖУРНАЛОВ ДЛЯ ГОМЕОПАТОВ
• 04.02.20 ПЕРВАЯ В 2020 ГОДУ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВСТРЕЧА ВЕДУЩИХ ГОМЕОПАТОВ
• 03.02.20 И ВНОВЬ ОПОЗДАВШИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ
• 31.01.20 ЯНВАРСКИЙ ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ОТ ЕСН ОКАЗАЛСЯ МАЛОИНФОРМАТИВНЫМ
• 30.01.20 ПРИПОЗДАВШИЙ НОМЕР "СПЕКТРА ГОМЕОПАТИИ" ИЗ ГЕРМАНИИ - В ОДЕССЕ
• 27.01.20 В АПРЕЛЕ НЫНЕШНЕГО ГОДА - ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ ECH В ПОЛЬШЕ
• 23.01.20 НОВОСТИ С УЛИЦЫ ТИРАСПОЛЬСКОЙ: ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА СООБЩАЕТ...
• 22.01.20 АНОНС: ВЕСНОЙ В США ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО СЕМЕЙСТВА ДЖОШИ
• 18.01.20 ВОЗРОЖДЁННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ "Н!"
• 16.01.20 ИЗРЯДНО ПРИПОЗДАВШИЙ ЖУРНАЛ БРИТАНСКОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ
• 15.01.20 ЯНВАРСКИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА ИЗ ПАКИСТАНА ДОСТУПЕН ЧИТАТЕЛЯМ
• 09.01.20 УВИДЕЛ СВЕТ ЗИМНИЙ ВЫПУСК АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛА ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
• 08.01.20 ЯНВАРСКИЙ НОМЕР "HOMEOBUZZ" - О СПОНДИЛИТАХ, И НЕ ТОЛЬКО...
• 08.01.20 НОВЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГ ОТ АДЖИТА КУЛКАРНИ В ИНДИИ
• 07.01.20 ОЧЕРЕДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВСТРЕЧА В ИНДИИ: HOMEOCON-2020
• 04.01.20 ОДЕССИТАМИ ПОЛУЧЕН ЯНВАРСКИЙ "THE HOMOEOPATHIC HERITAGE"
• 03.01.20 АНОНС: НА СТЫКЕ ЗИМЫ И ВЕСНЫ - СЕМИНАР ПО РЕВОЛЮЦИОНИЗИРУЮЩЕЙ ГОМЕОПАТИИ
• 01.01.20 С НОВЫМ 2020 ГОДОМ, ПОЛНЫМ ПАМЯТНЫХ ДАТ И ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ!!! -
 

Мир гомеопатии. Новости про лечение гомеопатией.
В ИНДИИ ЗАВЕРШЁН МЕГА-СЕМИНАР ПО ГОМЕОПАТИИ И ДЛЯ ГОМЕОПАТОВ
Новости о семинарах по гомеопатии, последние лекарства гомеопатии и о гомеопатических докторах. Homeopathic news



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.