@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Новости гомеопатии. Сфера нашей деятельности: лечение гомеопатией и гомеопатическая помощь людям.
ДАН СТАРТ РАБОТЕ ОЧЕРЕДНОГО, 73-ГО КОНГРЕССА LMHI

~~~ 07-10.III.19 – ЛУЦЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО Д-РА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.III.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР В. ЗАФИРИУ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 02.IV.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 04-07.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОТ ГРЕЧЕСКОЙ IACH (ЯССЫ, РУМЫНИЯ) ~~~ 25-29.IV.19 – II МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ (НОВОСИБИРСК, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 29.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 14-16.VI.19 – IV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ HRI (ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ДАН СТАРТ РАБОТЕ ОЧЕРЕДНОГО, 73-ГО КОНГРЕССА LMHI - 05.09.18

В КЕЙПТАУНЕ НАЧАЛ РАБОТУ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ЛИГИ

Холодным утром среды, 05 сентября 2018 года, в Cape Town International Convention Centre (ЮАР), стали собираться коллеги из разных государств и приглашённые гости. Прежде всего, стали подходить коллеги из многих европейских государств и США. А представители стран из СЭВ и бывшего СССР, не впервые, выразили недовольство тем, что нынешние украинские "лидеры гомеопатии" систематически отсутствуют на важных совещаниях и конференциях LMHI (национальному вице-президенту LMHI от РФ, профессору Л.В. Космодемьянскому, даже настоятельно поручено "простимулировать" Главу непонятной ассоцииции гомеопатов в Украине, да и в ряде иных стран СНГ). Это же подчеркнули нынешний Президент LMHI, и два паст-президента Лиги. Д-ру А.П. Иваниву из Одессы пришлось их "успокоить", и сообщить, что майданутые украёнцы ездят только туда, где есть шоппинг и развлечения, и куда не нужно долго лететь - кыянам, винничанке и их приспешникам оторвать зад тяжко (то есть, в Сорренто в 2019 году, и в Измир в 2020 году, эти субъекты и гомеопатэссы "повалят толпами", и даже, как и ранее, заявят доклады об "истинной" гомеопатии, хотя сами занимаются клинической и аллопатической "гомеопатией").

Давние друзья и коллеги, в очередной раз, выражали обеспокоенность нынешней политико-экономической ситуацией в Украине, но ведь жизнь не останавливается, и пациентов меньше не становится...

После регистрации, ознакомления с крупной экспозицией, все коллеги проследовали на второй этаж Центра, в большой зал. Увы, повторилась ситуация Конгресса Лиги в Японии, - заявленных более чем 2000 участников не стало. Организаторы даже не стали расчехлять кресла в двух верхних широких секторах зала; на церемонии открытия присутствали чуть более 400 коллег и гостей (из русскоязычных - Президент Балтийского Гомеопатического Союза Марина Афанасьева (Латвия), профессор Л.В. Космодемьянский (РФ), Глава Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области А.П. Иванив (Украина), Глава Комитета по образованию ЕСН и Президент "Эдикты" Доктор Дора Пачова (Болгания) и руководитель цикла гомеопатии стамбульского медуниверситета Эгине Колиева (Турция). Наибольшие на Конгрессе делегации, по традиции, из Индии, Австрии, Германии и Италии. А вот начало Конгресса стало более чем нетрадиционным - криками одного из вождей 11 племён (очевидно, артиста), который, на одном из языков, противным фальцетом, проорал 15-минутный спич о гомеопатии и гомеопатах.

После столь экстремального воздействия на все рецепторы (звуковые - от ора, зрительные - от тысяч непрекращающихся вспышек...) стартовала собственно церемония открытия.

После короткого спича национального вице-президента LMHI в ЮАР, его благодарностей многим спонсорам,

а, также, минуты молчания в память погибшего 2,5 недели назад в Британии Доктора Питера Фишера, слово было предоставлено Президенту Лиги, профессору А. Парику;

он, после речи о важности взаимодействий в гомеопатии, ударил молотком по подставке, и, тем самым, официально открыл профессиональное мероприятие. Затем звучал очень красивый  гимн ЮАР (а на видео - флаг страны).

За ним, на 3-х языках, выступил с приветствием представитель Министерства здравоохранения ЮАР. Но далее последовала пентафония - на сцене появились народные музыканты (нечто среднее между "мумба-юмба" и "Кин-дза-дза")

в странных костюмах, со странными инструментами и весьма странными телодвижениями; вся эта какофония продолжалась до того, как вступили чарующие звуки амадины... Это несколько успокоило нарушенную регулцию нервных структур...

Специальный приглашённый гость форума гомеопатов - интеллигентнейшая Элла Ганди

(истинная последовательница Махатмы и Индиры Ганди) поведала о гомеопатии и её семье, многих интересных случаях общения с разными врачами-гомеопатами; Элла Ганди, в отличие от всей семьи Ганди, не возвратилась в Индию для политической деятельности, а осталась в Африке, где, несмотря на почтенный возраст, проводит гуманитарную благотворительную деятельность, в том числе и холистическую.

После почётной гостьи слово для лекции, посвящённой 175-летию ухода из жизни С. Ганемана, было представлено Клаусу Джипсеру из Германии.

Доклад был очень насышенным и интересным, вызвал большое удовольствие.

Завершил церемению открытия спич с рекомендациями от Учёного Секретаря Конгресса.

Коллеги из разных стран последовали на кофе-чайную паузу в зоне выставки, где состоялись много приятных встреч, с обменом объятьями, подарками, улыбками и интересной информацией.

Одесского доктора приветствовали давние друзья и приятели: семейство Кейнов из Шотландии, Глория Фёгельштейн из Бразилии (вновь пополнившая коллекцию марок знатного одесского филателиста), Ульрих Фишер (Германия), Йозеф Шмидт (Германия), Ронко Итамура (Япония), Жан-Пьер Янссен (Бельгия), Ренцо Галасси, с продолжением династии гомеопатов (Италия), Ричард Хилтнер из США (с которым мы вскоре встретимся на Конференции Американского Института Гомеопатии в Кливленде), многие индийские, бангладешские, непальские и австрийские доктора; немало хорошего об Одессе и одесской гомеопатической аптеке на Тираспольской было сказано и представителями индийского холдинга B. Jain... Также, коллеги из Болгарии, Украины и РФ обговорили предстоящие уже скоро, в нынешнем октябре, семинары в Москве, Одессе и Софии от известного индийского гомеопата Аджита Кулкарни...

После вкусного и тёплого общения работа мероприятия была продолжена. С большим докладом о мультицентровых исследованиях гомеопатических препаратов (за последние 10 лет) выступил известный итальянский профессор П. Беллавите.

Зал (число участников и гостей в котором после перерыва возросло) с замиранием внимал важной информации, верифицирующей гомеопатическую фармацию и делающей доказательной всю гомеопатию в целом.

Продолжила работу Конгресса лекция от британки Рейчел Робертс, с уже почти два года муссируемым некорректным "австралийским отчётом". Эта тема в зале была мало кому интересна, но, как воспитанные люди, дослушали до финала (тем более, в докладе была изложена позиция ведущего исследовательского института HRI, под руководством Алекса Турньера, - одного из авторов издаваемого уже 20 лет в Одессе "Украинского гомеопатического ежегодника"). Завершили секционное заседание видеофильмы о предстоящем в 2020 году Конгрессе LMHI в турецком Измире.

После вкусного обеденного перерыва (традиционно, с общением и обменом информацией с коллегами из РФ, Франции, Великобритании; обсуждением новостей из ЕСН с его президентом) стартовало секционное заседание в главном зале. В связи с неприлётом лектора Цезаря Кремонини, единственным докладчиком на нём стал давний приятель, аргентинец Карлос Нестор Кампора (кто из гомеопатов не помнит - он первым проводил прувинги ряда членистоногих).

В большой лекции он продолжил "продвигать" собственные программы анализа, реперторизации и контроля. В лекции были представлены два важных случая из практики (в том числе синдром Ундины - "проклятия русалки" - врождённый центральный гиповентиляционный генетический синдром); второй случай - бесплодие у обоих супругов.

После вкусной кофе-чайной паузы, с макарунами и фруктами, число коллег в зале превысило 500, - все собрались на лекцию большого друга одесситов - профессора Стивена Кейна из Глазго.

Блестящее выступление, с дискуссией о судьбах гомеопатии и судьбах в гомеопатии, с присущим главе семейства Кейнов искромётным юмором! Зал неистовствовал от  полученного удовольствия, а сам Стивен, и его сын Ли, получили в подарок от одесситов лучший украинский шоколад Kiss, с фото лучшего в мире Театра Оперы.

Завершили день отличная лекция британца Джеффа Джонсона по ветеринарной гомеопатии в онкологии (с демонстративными и верифицированными случаями, с длительным катамнезом) и коктейльная приветственная вечеринка.

06 сентября Конгресс продолжит свою работу. 

• 18.02.19 АНОНС: В АВГУСТЕ - НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
• 17.02.19 ОЧЕРЕДНОЙ КОЛЛОКВИУМ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОМЕОПАТОВ НА СТЫКЕ ГОСУДАРСТВ
• 15.02.19 А ИНДИЙЦЫ - ВНОВЬ МОЛОДЦЫ: ЗАБЕГ ВО ИМЯ ГОМЕОПАТИИ
• 14.02.19 ОТНЫНЕ ЦЕРКОВНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВСТРЕЧ - И У ГОМЕОПАТОВ
• 11.02.19 ВТОРОЙ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ ВЫПУСК ПАКИСТАНСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖУРНАЛА
• 10.02.19 ФЕВРАЛЬСКИЙ "THE HOMOEOPATHIC HERITAGE" - В ОДЕССЕ
• 07.02.19 ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЫПУСК "ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ МОЛВЫ" ДОСТУПЕН ЧИТАТЕЛЯМ
• 05.02.19 В ОДЕССЕ ПРОШЛА ПЕРВАЯ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ ВСТРЕЧА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГОМЕОПАТОВ
• 02.02.19 ОЧЕРЕДНЫЕ НОВОСТИ ОТ ВНА
• 31.01.19 ЯНВАРСКИЕ НОВОСТИ ЕВРОКОМИТЕТА ГОМЕОПАТИИ
• 21.01.19 ТЕПЕРЬ УЖ И ГЕРМАНСКИЕ ГОМЕОПАТЫ "ДОКАТИЛИСЬ" ДО ПЕТИЦИЙ!!!
• 20.01.19 В ИНДИИ ЗАВЕРШЁН МЕГА-СЕМИНАР ПО ГОМЕОПАТИИ И ДЛЯ ГОМЕОПАТОВ
• 19.01.19 МУМБАЙСКИЙ СЕМИНАР "ABC OF HOMOEOPATHY": ВТОРОЙ ДЕНЬ
• 18.01.19 ГОМЕОПАТИЧЕСКИ-ФИНАНСОВАЯ СТОЛИЦА ИНДИИ: СТАРТОВАЛ РЕАЛЬНЫЙ МЕГА-СЕМИНАР ГОМЕОПАТОВ
• 12.01.19 ЗИМНИЕ И ВЕСЕННИЕ ВСТРЕЧИ ОТ УКРАИНСКОЙ СЕВЕРОАМЕРИКАНКИ
• 11.01.19 ПОСЛЕ РЯДА ПРОВАЛЬНЫХ ВЫПУСКОВ СИНЕРГИСТЫ ВОЗОБНОВИЛИ "СИМФОНИЮ"
• 10.01.19 В МАРТЕ В МОСКВЕ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО МХАМ
• 09.01.19 РОССИЙСКИЕ ГОМЕОПАТЫ ВНОВЬ НАПОМНИЛИ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ
• 06.01.19 НЕОКЛАССИКИ РЕШИЛИ ОПЕРЕДИТЬ ВЕКА - ОНЛАЙН-КОНГРЕСС "ВСЕХ И ВСЯ"
• 05.01.19 ЯНВАРСКИЙ НОМЕР "ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ МОЛВЫ" УЖЕ ДОСТУПЕН ЧИТАТЕЛЯМ
• 04.01.19 ДОСТУПЕН ЯНВАРСКИЙ НОМЕР "HOMOEOPATHIC NEWS" В 2019 ГОДУ
• 03.01.19 ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНЫ ДАТЫ ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧИ ГОМЕОПАТОВ В РИГЕ
• 02.01.19 ПЕРВЫЙ В НОВОМ ГОДУ НОМЕР "ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ" - В ОДЕССЕ
• 01.01.19 С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 

Мир гомеопатии. Новости про лечение гомеопатией.
ДАН СТАРТ РАБОТЕ ОЧЕРЕДНОГО, 73-ГО КОНГРЕССА LMHI
Новости о семинарах по гомеопатии, последние лекарства гомеопатии и о гомеопатических докторах. Homeopathic news



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.